ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Из жизни кошачьих

Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1196 раз

ТОП 10 самых страшных фактов о кошках

Натали-Я » 06 июл 2013, 16:45

nastyk123, ну в принципе её это не беспокоит, ранок нет..да, это как раз в том месте, где шерсть редкая..да, наверное, на всякий случай покажу ветеринару, когда в город вернемся с деревни..
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

меняю на что-нибудь лилейники, мяту
    Iriska
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 134 раза

Iriska » 07 июл 2013, 12:25

У нас тоже блохи,вчера всех прокапали.

Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
    Да и вообще какая то черная полоса в жизни животных... Кошка Булка,которую мы приютили,пропала,ушла гулять и до сих пор не вернулась,уже дней семь прошло, :cry_ing:,оставила дочку свою,та до сих пор вместе с Семёном возле балкона сидят,ждут когда вернётся,или если слышут,что дверь балконная открылась несутся её встречать,а её всё нет :cry_ing: ,жалко так...конечно и плюсик есть от этого,котёнка теперь пристраивать не будем,себе оставим,Тигрой назвали,полностью своё имя оправдывает,хищница ещё та. Собака заболела,какой то вирус подцепила,не выговоришь как называется,неделю на капельницы возили,несколько дней не ела ни чего,да и сейчас толком не ест,а завтра на операцию везти,ещё и рак предстательной железы у неё,если не вырезать,то ей три месяца осталось :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Выдержит операцию или нет,не знаю,так переживаю,она у нас в возрасте уже,да ещё и после болезни.
    Любая корпусная мебель на заказ. От замера до установки.Быстро,качественно.тел.89384027935 Константин.
    Грузоперевозки по КК.
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 08 июл 2013, 00:14

Iriska Вот уж правда, черная полоса...
    [tab=30]А я тебе про Черного Банди расскажу. Растет, оброс наконец шерстью, а то всё пушок какой-то у него был. А теперь шкурка Черная лоснится, переливается. Симпотненький :co_ol: Умный, весёлый малыш. Они с Тигрулей в такие кошки- мышки играют, лопнуть от смеха можно. А Тигруля - не была бы моська шерстяная - я бы сказала, что она конопатая. Такая потешная. Умная, ласковая девчушка. Ласковая - прям не по кошачьи, по человечьи. Вот не ластится, как кошки обычно, а прижимается к тебе, прямо размазывается по тебе, как будто каждой клеточкой хочет прижаться...
    [tab=30]Мы с блохзами воюем уже второй месяц. Никак не победим. Уже и капала, и брызгала, и дом весь протравливали, и с шампунями купали. Что делать - прям не знаем уже :ny_tik:
    [tab=30]А сегодня у нас было происшествие. Филюша получил люлей. Конкретных, настоящих люлей. :-):

Стала я открывать балкон два дня назад. Готовлю на веранде - жарища. Весь мой кошачий отряд конечно на балконе пасся. Причем периодически отлавливала их с охами и ахами во дворе. А вчера они выскочили все, а я одна - увидела как малые бесятся в травке - да решила оставить их на улице. Погуляли, и домой. Только Филимон весь день гулял, приходил только поесть и назад. Так и сегодня с утра, только открылся балкон - он шмыг и на улицу. Не прошло и пяти минут, слышим - коты орут. Да так орут, что мамочки мои! Точно, думаю, Филюшка мой попал. Через пять минут, залетает Филлимон. Я его таким никогда не видела. Глазищи круглые. Весь трясётся, язык наружу. Забился в дальней комнате в уголок и сидит. Моська поцарапана. Получил люлей от соседского кота. Теперь желание выходить на улицу у него совершенно пропало. Открытые двери и окна больше не представляют для него интереса.
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Реальное имя: ОКСАНА
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1560 раз

Re: Из жизни кошачьих

Ксения Кисловодская » 08 июл 2013, 08:43

А у маминого котенка на носу коричневые корочки,как на болячке.Что это?
    Iriska
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 134 раза

Iriska » 08 июл 2013, 12:16

fenixsekret, Вот спасибо,порадовала! :ki_ss:Просто замечательно,что всё так хорошо,мои тоже недавно бастовали против домашнего ареста,ушли на балкон и пол дня там тусили с местными дворовыми,Тигра их побаивается,а Семён любитель заводить новые знакомства,рыжего довёл до белого каления,он с ним даже драться не стал,просто сбежал от него :-): Моя малая тоже наконец шорсткой обросла,тоже лыска была,а шкидла какая стала,длинная во все стороны,косточки торчат,назвали тоже Тигрой,но не из за полосок,характер у неё тигриный,охотница,дикарка,её на вольные хлеба выпусти,она за неделю всё живое выловит и слопает :-): ,не ласковая совсем ,лаской только с Семёном делится,они и играют вместе,такие гонки устраивают,только успевай с пути отскакивать,даже собаки не боятся,прям по ней и носятся,это им пока с рук,то есть с лап сходит пока она болеет,а вот здоровая будет,не позволит с собой такое вытворять,только успевай хвосты поджимать :-): и спят в обнимку,прижимаются к друг другу,ни разу не видела такого,прям как любящие друг друга люди :-): к чашке вместе,в туалет друг за другом,короче кореша ещё те :-):ну или влюблённая парочка ,ко мне только иногда спать на коленки приходит. Думаю она это перерастёт,всё таки кошка.Блохи вроде пропали,не знаю как у других,а у Тигра точно,на ней лучше всего их видно было.Вот так и живём.Ещё надеемся на возвращение нашей Булочки,хотя головой понимаю,что это не возможно.Ладно не буду о грустном,она взамен себя оставила такую шкоду здоровскую,не зря у меня к ней сердце сразу легло,наверное так и должно было быть.
    Любая корпусная мебель на заказ. От замера до установки.Быстро,качественно.тел.89384027935 Константин.
    Грузоперевозки по КК.
    Yanechka
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Яна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 919 раз

Yanechka » 08 июл 2013, 13:05

А вот и моим котяткам (см. стр.71) уже месяц! Сейчас пытаюсь научить есть самостоятельно, чтобы потом отдавать.

Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 39 секунд:
    Re: Из жизни кошачьих
    nastyk123, у малышки блоха была выявлена! Что порекомендуете, если капли только с 2-х месяцев рекомендуют? Может как-то развести их, чтобы уменьшить концентрацию? Я слышала ромашка перетрум отпугивает блох... Взрослые-то коты обработаны были недавно, но вот поди ж ты!..
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Художественная ковка. Кованые изделия в интерьерах вашего дома и сада. Изготавливается индивидуально по эскизам заказчика или готовые дизайнерские решения. тел. 8 (989)762-19-70
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 08 июл 2013, 17:02

Yanechka75 спрей мы использовали - он от двух дней, фронтлайн-спрей. В инструкции указано сколько пшиков на вес, в месяц они 300-500 весят не больше.. Мы вывели всех уже..
    А вот корочки задолбали :ne_ne_ne:
    На бороде и немного на верху, по бокам от носа, перед усами.. У кого больше, у кого меньше.. Мы с Настей их и лампой светили и в микроскоп соскоб глядели - так ничего и не поняли и не выявили точно - одни предположения..
    Решили что можно бороду, если там особо весело все протереть ваткой, на которую пшикнуть фронтлайном (эт на случай подкожного клеща) и протирать все рекомендуют (в тырнете и Настя) хлоргексидином (это в человеческой аптеке), либо перекисью - ну типа дезинфекция :ne_vi_del: У нас пока не прошло.. Вчера первый раз протерла фронтлайном.. посмотрим.
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    nastyk
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анастасия
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 513 раз

nastyk » 08 июл 2013, 18:50

Ксения Кисловодская, может из носа сопли подсыхают и корками берутся?

Добавлено спустя 24 минуты 58 секунд:
    Yanechka75, да, Таня правильно сказала - Фронтлайн спрей, есть еще аналоги :du_ma_et: кажется Санофлай можно. Ну и то что на основе эфирных масел - "мистер грины" всякие, менее эффективны, но безопасны. :a_g_a:
    8 989 8283899 ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
    Выезжаю по краю.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 08 июл 2013, 19:21

nastyk123, Настен, знаешь ценник на Спрей для собак и прививки - Фронтлайн - ты же их рекомендуешь?!. Я для нашего 5 месячного пекинеса спрашиваю. Ощущение, что в Москве раза в 2 дороже или я путаю. Если дороже, то пришлю своим из Краснодара.
    nastyk
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

nastyk » 08 июл 2013, 19:40

Галь, спрей в разных флаконах выпускают. Есть 100, 150, 250, 500 мл и цены примерно 500-750-900-1200.
    Tisa, Тань вы почем брали?
    Для пекинеса можно и капли на холку: фронтлайн 250-300р. адвантикс 140-300, да и много других средств. :)
    Высылать не стоит :nel-zya: лето, жара -доедет кисель. Про вакцины уж молчу :ne_ne_ne: это лучше в клинику.
    Выезжаю по краю.
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Семейное положение:

Ксения Кисловодская » 08 июл 2013, 19:54

nastyk123 писал(а):адвантикс
    нам от блох не помог... :nez-nayu:
    nastyk123 писал(а):может из носа сопли подсыхают и корками берутся
    корки не прям в носу.Сегодня папа свозил котенка в ветклинику-не лишай(посмотрели под лампой).Врач ничего твердого не сказал,предположил-может чесотка.Хотя котик не чешется.Укололи каких-то три укола и отправили домой.
    Yanechka
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Яна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 919 раз

Yanechka » 08 июл 2013, 21:32

Таня, Настя, спасибо, буду спрей покупать... Уже не чаю, когда их есть научу, чтобы можно было отдавать, а то они уже активные стали, носятся по комнате, в гнезде не сидят, то и дело, что следить приходится, как бы не наступить!
    Художественная ковка. Кованые изделия в интерьерах вашего дома и сада. Изготавливается индивидуально по эскизам заказчика или готовые дизайнерские решения. тел. 8 (989)762-19-70
    nastyk
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

nastyk » 08 июл 2013, 22:04

Ксения Кисловодская, кажется у него то же что у Таниных :ep: зловещие корочки :-):
    А кроме шуток, конечно надо видеть животное, чтоб хотябы предположить диагноз.
    Может быть и грибок...
    Выезжаю по краю.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 08 июл 2013, 22:42

Точно, корочки как у нас..
    И прыгают, и едят хорошо, и глазки чистые, и шкурка нормальная, и все протравили: глистов, клещей, блох, сыворотки кололи, витамины давали, мурчат и вполне счастливы.. мои по-моему даже жиреть начали :nez-nayu: Корм едят супер-премиум класса (Advance), сливки уже заканчиваем кушать (сейчас только с омлетом с перепелиными яйцами раз в день даю.. Но уже планирую выводить из рациона, раз сушка на ура идет. Помыла их зоошампунем. И все равно хреновы КОРКИ снова появляются! :ved_ma:
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Семейное положение:

Ксения Кисловодская » 09 июл 2013, 09:30

nastyk123 писал(а):кажется у него то же что у Таниных зловещие корочки
    :a_g_a:
    Tisa
    где моя любимая Ваша кошка?Самая яркая.Куда делась,не вижу на фото.