Kanewchanka » 06 сен 2013, 22:21
У меня наоборот, дочка родилась с проблемами, врачи говорили и дурочка будет, и ходить не будет и врачи так тяжко вздыхали на меня глядя. Я занималась с ней, заставляла учить стихи, рассказывать, памяти у дочки не было вообще, она в меня всем кидала в ответ и орала на меня, потому что тяжело. Потом мне врач посоветовал отвести в музыкалку, чтобы развивать мелкую моторику и память, тем более ей это нравилось, в 4 года отвела у дочери оказался идеальный музыкальный слух, начала заниматься музыкой, это было единственное где она сидела больше часа и могла сконцентрироваться, хотя читать она начала в 4,5 года, она много болела, ей было скучно, поэтому я её помню за неделю научила читать, и к школе, она уже читала предложениями, поэтому и отдала в школу в 6,5 лет. В садик отдала дочку в обычный и в школу общеобразовательную, в садике ладно, а в школе 1-2 класс хорошо, что оценки не ставят, то под партой сидела, то просто ничего не делала, но я заставляла, потом в 3-4 классе лучше, спасибо учительнице начальных классов, сколько ей пришлось вытерпеть от моего ребенка, но она конечно тоже срывалась, да и я тоже. В 5-6 классе было по 1-2 тройки в четвертях, в 8-9 классе уже было 2-4 четверки. Так я к чему, я всегда дочери говорила, что ты должна понимать, что у тебя проблемы, вот закончишь музыкалку и поступишь в училище, или с 1 класса дочка стала заниматься в ДЮСШ, ну или тогда институт физкультуры. Понятно, что бабушки хвастались успехами в музыкалке и ДЮСШ, но не учебой, а вот с 7 класса у ребенка взыграло самолюбие, теперь говорит, что она может не только на фортепиано играть и в соревнованиях участвовать, резко занялась учебой, учит уроки, ходит на дополнительные занятия, дочка говорит, что надоело, что на неё родственники смотрят как на убогую, в общем все у меня наоборот получается, правда не знаю, чем закончиться. На 2 сентября была на линейке и ко мне подошла учительница по биологии, но она у дочери уроки не ведет, а ездила в августе с детьми и моя дочка тоже на турслет, и сказала, что какой у вас ребенок замечательный, скажу пошли есть готовить, убирать, дрова собирать на костер, ваша всех подымает и все дети её слушают и идут за ней, конечно мне было приятно. А рассуждать о том, умный или не умный ребенок считаю просто не корректно, не всегда учеба есть хорошо. Кстати это подтверждает жизнь, мой одноклассник имея 9 классов образования и в школе учась по факту 2, а в журнале 3, сейчас приличный такой предприниматель у нас в Каневской у него свой магазин строительных материалов, производство плитки тратуарной и т.д. и т.д., у него жена и 2 детей, и таких ещё 2-3 наберется. Тут же рядом медалисты, которые закончили ВУЗы с красными дипломами и работают на хозяина. Так что как маме мне важно, чтобы ребенок был счастлив, жил в гармонии с собой, и если моя дочь будет счастлива, сажая капусту и продавая на рынке так тому и быть.