Я не знаю какие у вас дети, но нашу учить постоять за себя не нужно! Да и другие в 13-14 лет. такие, что я учителям бы памятники при жизни ставилаВера писал(а):поэтому ребёнок не должен слепо верить в учителя.а учиться постоять за себя.

Я не знаю какие у вас дети, но нашу учить постоять за себя не нужно! Да и другие в 13-14 лет. такие, что я учителям бы памятники при жизни ставилаВера писал(а):поэтому ребёнок не должен слепо верить в учителя.а учиться постоять за себя.

мои младше)Ронда писал(а):Я не знаю какие у вас дети, но нашу учить постоять за себя не нужно! Да и другие в 13-14 лет.

Да чего уж там...со скалы таких...неприспособленных.Ронда писал(а): Но многие родители думают, что всю жизнь дети будут сидеть под их крылом! Ни к чему хорошему это не приведёт. Ребёнок будет ещё большим инвалидом, не приспособленным к жизни!

если ребёнок собрался в педагоги просто потому что больше никуда не попал,или там легче,или...То да,против.Wega писал(а):Положа руку на сердце кто из форумчан захочет, чтобы его ребенок стал учителем? Сомневаюсь, что много желающих найдется.

Я не имею привычки обижаться, это не продуктивноРонда писал(а):А по поводу близости проблемы, то у меня ещё и сынок 4.5 года. и в садике никогда не делала замечание воспитателю за разбитый лоб или колено и тем более(как другие мамаши) не нападала на детей, которые его обижали. Сын должен сам научится постоять за себя уже в таком возрасте. Дальше будет сложнее . Извините за категоричность, я высказываю своё мнение, ни как не хотя вас обидеть

Я сама загрызу, но не думаю. что если ваш ребёнок будет нормально себя вести, к нему будут придираться. А если оно и так. то лучше перевести в другое место, так как разборки только усугубят ситуацию и к дитю будут тихо цепляться и ломать, смеясь, так что вы даже знать не будете, вот это страшно. Так что идти на конфликт , с чего я собственно и начинала свой разговор, не вижу смысла.Тапира писал(а): но если на него орут, обзывают, постоянно придираются и ломают ---- загрызу

а кто в этом виноват? Наверное сами тётки?Wega писал(а):Я говорю сейчас о массовом сознании, в котором учитель - Марьванна, замученная проблемами и закомплексованная тетка тетка,
Да идут они,только вчера о караванах этих студенток говорила.Wega писал(а):Не хотят идти в школу студенты, и это ни для кого не секрет.

Вега, на нашем форуме учитель из Станицы озвучила свою зарплату, с надбавками, но итог в 2 раза выше!Wega писал(а):реальная зарплата учителя высшей категории- и не на одну ставку работающего - в Краснодаре всего лишь 16800, как выяснили на одном форуме.

У меня мама учитель физкультуры, высшая категория, стаж 42 года, ставка за 18 часов 9 тыс. + 2 тыс. доплачивает Ткачев, их учителя в крае называют "ткачевские", это по программе "антинарко", но из 3 учителей физкультуры ей одной доплачивают эти 2 тыс., другие сидят на голом окладе. Мама ведет 2 ставки+12 часов внеклассной+эта "антинарко". Но у учителей ОБЖ, физ-ры, технологии самая маленькая расценка за 1 час работы. Вот и нагребают по 2,5 ставки + 12 часов внеклассной+репетиторство, о качестве знаний детей при этом я умолчу, все пишут о з/п в 30-40 тыс., но как эта зарплата достигается никто не в курсе. В 35000 руб. з/п учителя начальных классов не верю, у них ставка чуть больше 6 тыс., вот они и ведут 2 смены, + какая-то вторая специялизация в универе, английский, технология, логопед, и т.д, тоже 2 смены + подработка в виде дополнения, тут тоже у детей знаний никаких, и учителю уже не до детей. Если все так хорошо с з/п почему очереди в школу нет, у меня мама 2 раза уходила и 2 раза лично директор приезжала домой уговаривала выйти на работу. Сейчас в школах 80% учителей тем кторым после 55 лет, ещё через 10 лет некому будет учить, будет как в Австрии общественные школы и учат детей учителя без высшего образования, а только 2-х месячные курсы, , знания после такого обученияИзумруд писал(а):Вега, на нашем форуме учитель из Станицы озвучила свою зарплату, с надбавками, но итог в 2 раза выше!Wega писал(а):реальная зарплата учителя высшей категории- и не на одну ставку работающего - в Краснодаре всего лишь 16800, как выяснили на одном форуме.
Я не спорю, но это факт. учитель захочет - сама отпишется. Учитель дочери - начальные классы - высшая категория, 2 смены, плата выше 35 000. Она не скрывает сумму, сама на собрании озвучила. Когда взяла еще подготовишку, сумма увеличилась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский край переезд, Форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!