Светлане ниже как раз посоветовали песка привезтиalenka67 писал(а): Мы использовали песок исключительно для засыпки семян, чтобы птички не склевали
alenka67 писал(а): Вырастить газон трудно, вот тут согласна полностью
я пыталась и плюнула на это дело, тем более что я люблю чего нить цветущееееalenka67 писал(а): Ну ничего, нам торопиться нЕкуда.
Сидераты это полезные растения, которые высаживаются для улучшения структуры почвы, а так же для наращивания зеленой массы, которую срезают до цветения и заделывают в почву, либо как я делаю в ерки, тогда точечно улучшается почва и в эти ерки по весне можно уже садить, в них земля просто пух и перепревшая трава дала витамины для будущих растюх. Бобовые хорошо улучшают структуру, на корнях собирают всю вкусняшку, поэтому бобовые не нужно вырывать с корнем. Горчица хороша тем, что наращивает большую зеленую массу. Фацелия хороший медонос и улучшает почву. Зерновые тоже, но после них, если садится картошка, заведется проволочник с зерновыми, он любит после них землю. В общем как то так, много интересного и полезного, поэтому советую просто начать читать книги Курдюмова, нашего местного земледельца, много полезного у него и как раз разберетесь, что такое сидераты, мульчирование и т.д.sudomekh писал(а): .не-а! ...нитраты слышал...а про многое , что тут упоминается...ноль полный

На этой неделе посадила фацелию, а то все горчицу садила. Посмотрим- что лучше для нашей земли.ЗмейкаЯ писал(а): Фацелия хороший медонос и улучшает почву

Она лучше по витаминам для земли, горчица для массы больше, так что задачи разные у них в принципе. пух будет после горчицы, но весной лучше фацелию, горчица не любит жару и сколько садила, она тощая и задрыпанная вырастает, ниже колена, побеги жесткие тонкие и бегом цвет выгоняет, пока не сдохла, поэтому разочаровалась в ней весной, только по осени ееsnakenk писал(а): Посмотрим- что лучше для нашей земли.

, семена у меня старые ,не прорастают уже, а вспомнилось ,как раньше у соседей были, хотела посадить. Теперь думаю,где взять ( купить т.е)

Я конечно могу ошибаться, но листики очень похожи на марихуануOlga.YAmskaya писал(а): Привет всем,кто подскажет название этого растения?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар отзывы, Форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!