я пометила на всякий случай. но читала у многих специалистов, что это совершенно не принципиально.Наталья Николаевна писал(а): надо было пометить стороны света (север-юг) как росли,чтобы посадить также на новом месте.

А за участком можно?Не отбирают тогда здоровье?OxaNaYa писал(а): На участке сосны не рекомендуется садить. Говорят, они отбирают здоровье.

ну, даже не знаю что на это ответить.OxaNaYa писал(а): На участке сосны не рекомендуется садить. Говорят, они отбирают здоровье. Раньше их не сажали. Это сейчас мода пошла. У мамы на участке росла шикарная сосна, она очень часто болела. Спилили, и слава Богу, всё нормализовалось. Знакомые тоже Спилили и стали реже болеть. Нельзя садить дубы, березы, ивы, осины. Лучше всего садовые деревья и кустарники. А ели категорически нельзя. Когда вырастает выше конька дома, хозяин умирает. Как то так...

Пока ели вырастут,хозяин быстрее состаритсяOxaNaYa писал(а): А ели категорически нельзя. Когда вырастает выше конька дома, хозяин умирает.

вот еще рябину хочу посадить. красиво и для птичек еда.Устьяночка писал(а): Нам пришлось пожить в деревне и мы были очень удивлены,когда нам запретили садить на участке рябину сладкоплодную ,зато у многих росли ели,сосны около дома,которые наряжались под Новый год.

kseniya.layt писал(а): микориза жива

ЗмейкаЯ, уж лучше вы почитайте.ЗмейкаЯ писал(а): почитайте что такое микориза и больше не называйте так корневую деревьев

Может и так,..но мои сосенки от ее картошки метрах в 50, и будучи большими они даже мой участок не весь затенили бы.Наталья Николаевна писал(а): Мальвинка,бабка соседка наверное боялась что Ваши сосны вырастут и ее картошку затенят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы переехавших, Форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!