Могу Вас огорчить. Вокруг Москвы равно как и в самой Москве тоже нет ни заводов, ни предприятий. Московская область это как приложение к Москве. В радиусе 50-70 км от МКАД все ездят на работу в Москву, тратя на дорогу от 2 до 4 часов. Дальше дачи и заброшенные поля и фермы. Работа только связанная с обслуживанием дачников Москвичей. Стройка, стройматериалы и тд. Из коммуникаций только свет, газа и воды в деревнях нет, школы, поликлинники только в городах. От нашей деревни до ближайшей школы 15 км, до больницы столько же. В Москве тоже с работой не все так гладко как многим кажется. Есть востребованые профессии, компьютещики и тд. Нормальные должности только по знакомству, конкуренция на рынке труда огромная. Там где платят хорошие деньги, от 70 тр и более, люди на положении рабов, многие работают с одним выходным в неделю по несколько лет вообще без отпусков и больничных. Все рабочие вакансии заняты узбеками-таджиками, которые готовы работать за 20-30 тр без выходных. Я москвич во втором поколении и живу в деревне. В 100 километрах от Москвы. Квартира стоит просто закрытая. Так как в рабство совершенно не хочу. Имею небольшое хозяйство и свой камаз самосвал, зарабатываю больше чем большинство знакомых в московских офисах. Так что не все у нас так гладко с работой.Соловьева (Секисова) Елена писал(а):Ну на самом то деле если взглянуть на страну в целом, то пацан из видео верно сказал, кроме торговли ничего нет... ни заводов, ни предприятий... сосредоточили все вокруг Москвы, потом удивляются почему города там резиновые, а в КК люди едут ради солнышка и тепла... жаль наши градостроители не понимают что надо развивать город, а не ждать пока это кто то сделает...

Так этож лето так начинается !Соловьева (Секисова) Елена писал(а): Весна в нашем понятии .....нууу +15 и без ветра с дождем
Никто ещё не вернулся обратно из Москвы ! Притом 90% знакомых живут на съеме ! И даже мыслей не возникало у них ехать обратно !Alex 0781 писал(а): Могу Вас огорчить. Вокруг Москвы равно как и в самой Москве тоже нет ни заводов, ни предприятий.

Мои квартиросъемщики вернулись в Воронежскую область, прожив в Москве 3 года. И есть много знакомых с кем раньше вместе работал, которые уехали из Москвы к себе на родину. Москва меняется не в лучшую сторону. А после 2014 года у простых людей зарплаты уменьшились. Насчет того что не возвращаются, выживают, вкалывают с утра до ночи, а может у кого то специальность востребованная и повезло с местом работы.Имяпользователя писал(а):Так этож лето так начинается !Соловьева (Секисова) Елена писал(а): Весна в нашем понятии .....нууу +15 и без ветра с дождем
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:Никто ещё не вернулся обратно из Москвы ! Притом 90% знакомых живут на съеме ! И даже мыслей не возникало у них ехать обратно !Alex 0781 писал(а): Могу Вас огорчить. Вокруг Москвы равно как и в самой Москве тоже нет ни заводов, ни предприятий.

Значит было куда возвращаться и Воронеж - это же рядом. Это не серьезный агрумент !Alex 0781 писал(а): Мои квартиросъемщики вернулись в Воронежскую область, прожив в Москве 3 года.

Неееет лето это когда к 30 °приближается и можно ехать на мореИмяпользователя писал(а): начинается лето

А пожив в Москве и заработав там на квартиру,уехать в другой город,к примеру - в Краснодар,более серьезный аргумент?Имяпользователя писал(а):Значит было куда возвращаться и Воронеж - это же рядом. Это не серьезный агрумент !Alex 0781 писал(а): Мои квартиросъемщики вернулись в Воронежскую область, прожив в Москве 3 года.

Мой акцент был сделан на региональность и расстояние. Они вернулись, потмоу что Воронеж рядом. И скорее всего там есть жилье.Alex 0781 писал(а): Да ни на что они не заработали, приехали ни с чем, с тем же и уехали)
Будь они из нашего города или подобных городов за горами - наверное сделали бы так ! Я имел возвращение назад за Урал.Олег Борисович писал(а): А пожив в Москве и заработав там на квартиру,уехать в другой город,к примеру - в Краснодар,более серьезный аргумент?

Не могу иметь возражений ! Сугубо личное дело !Alex 0781 писал(а): Я про них написал к тому, что не у всех в Москве срастется. И нравится в ней далеко не всем. Они когда жили, говорили, что некомфортно им в Москве, хотя и ребенок в сад сразу был устроен, я им временную регистрацию делал и работа была и люди адекватные.
Может быть они заразятся о твас и тоже захотят в КК ?Alex 0781 писал(а): Они не с самого Воронежа, с Острогожска, там они живут с родителями, конечно есть дом с огромным участком 70 соток. Хорошие люди в гости все зовут. Предлагали к ним на ПМЖ перебираться, мол климат тоже хороший у дома с участками очень не дорогие. Поедем летом на разведку в КК, обязательно заедем к ним.

Забежала ! Грязищааа... ну как обычно в принципе. Начали плыть везде ! Завтра ждем ветра, которых у нас не бывает, а которыми пугают переехов 20-25 м.с. порывы мчс пишет. Потом что то типа ливневого снега с дождем переходя в легкий морозе -13-15 ! Я уже было обрадовался, что рановато начало таять.Соловьева (Секисова) Елена писал(а): Пришла к вам весна или как?
Тоже ждем, пока сойдет снег, отогреется земля, пройдет угроза заморозков ... в общем до начала июня в открытом грунте особо делать нечего !Соловьева (Секисова) Елена писал(а): Ждем когда же закончатся дожди,
Я отслеживаю ситуацию и в курсе, что и как и где. Кстати, отметил ,что внутренняя миграция по краю весьма большая, порядка свыше 50 т.чел. каждый год внутри переезжают и в бОльшей степени пополняется Краснодар.Соловьева (Секисова) Елена писал(а): А таблица эта прирост ,отток населения в городах по РФ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд отзывы форум, Краснодар отзывы переехавших
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!