ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Покупаем не дом, а соседа?

malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз

malvinka » 21 фев 2018, 15:40

ЗмейкаЯ писал(а): Я не знаю правильно или нет я делаю, я зачастую незнакомых людей просто улыбаясь выслушиваю, вежливо киваю, а заходя домой делаю с точностью да наоборот, не на зло в смысле, а так как я считаю нужным.Что называется мели Емеля, твоя неделя
    это самый идеальный вариант :co_ol: но у меня так не получается - я холерик, эмоциональная и нервы не але. Могу вспыхнуть сама не понимаю как. :smu:sche_nie:
    А если все таки сдержусь, мило как болванчик кивая, то бедный потом мой муж :-): . Все что я не высказала другим, я все-таки расскажу, но только ему. Мне его жалко, ему то за что страдать . Так что мне лучше негатив не слушать, темперамент не позволяет :)
    ЗмейкаЯ писал(а): Дружить с соседями это часто имеется ввиду не то, что брататься, с утра до вечера чаи гонять, а просто жить в мире.
    Ну это так естественно жить в мире и не ругаться, как дышать. :an_gel: К чему тогда такой акцент на этом в статьях делают. Думала какая то особая дружба "по-деревенски" должна быть. :du_ma_et:
    ЗмейкаЯ писал(а): Зубы стоит показывать, но вежливо, с нажимом и намеком, что они у вас есть и что на вас где сядешь, там и во
    ну это мы могем :men:
    в принципе, в первые разговоры, когда меня соседка пугать стала, что тут в станице народ агрессивный и если что сразу драться :-): мне было что ответить, очень мило и вежливо, но видимо, она поняла что меня такой темой не проймешь :men:
    И потому перешла на советы. А вот с "добрыми советами от души" бороться сложнее, мне вроде как бэ добра желают. :ti_pa:
    ЗмейкаЯ писал(а): оэтому у меня еще и счетчики все на улице и я не нарадуюсь :co_ol:
    за забором? нет опасности их лишиться? мне электрик с РЭС посоветовал внутри периметра ставить, чтоб не сперли
    ЗмейкаЯ писал(а): у меня замок на калитке и воротах и собаки,
    забор сделаем :a_g_a: , а собаки..ох моя мечта, скорей бы переехать, чтоб завести хоть одну :an)(gel:
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума

malvinka » 21 фев 2018, 15:47

ЗмейкаЯ писал(а): По нормативам забор только прозрачный :a_g_a: ну и все таки лучше рабица, а не полноценный забор, с нашей жарой во первых будете и вы дышать лучше и растения, а так же во время дождей будет продуваться и меньше фитофтору будете ловить. Но это все с учетом, если вы будет садить огород
    с 3 сторон рабица, с фасада профнастил. ПЗЗ знаю, повода придраться к моему забору не дам :) , да и самой не кайф потом как в духовке. Единственное, рабицу хочу плющом каким-нибудь укутать, чтоб не заглядывали. Ибо планирую бассейн, да и вообще квартира разбаловала, что можно без ничего ходить. Так что скрыть себя от чужих глаз все таки надо. Надеюсь, к плющу на рабице не придерутся :-):

(зы: пошла спрашивать у яндекса что такое фитофтора :du_ma_et:
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума

malvinka » 21 фев 2018, 15:52

Имяпользователя писал(а): Заявляете, что заведете 20-30 пятаков и пару-три сотен крылышек, потом делаете радость соседям - дескать передумала ! :-): Они радуются !
    нетЬ :-): наоборот они от меня такого ждут - свиней , коров и прочий зоосад. В моем случае чуток другие соседи
    Имяпользователя писал(а): спомнил ! :ps_ih: Второй варант : заявляете соседям , что у вас будет частный пансионат для пенсионеров-нудистов с Чукотки ! Медитация, натирания тюленьим жиром и массаж моржовым клыком ! Глухой забор делают они ..
    или мой разберут чтоб не пропустить чего интересного :-):

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
    ЗмейкаЯ писал(а): обычно хватает шутки типа ой дядя Ваня, чтоб я без вас делала
    знаешь, пожалуй возьму на вооружение. :Laie_54: Авось поможет. Лишь бы ко мне потом с проверкой, как все исполнила, не пришли :-):
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 21 фев 2018, 16:13

malvinka писал(а): но у меня так не получается - я холерик, эмоциональная и нервы не але. Могу вспыхнуть сама не понимаю как.
    я сангвиник, очень вспыльчивая, но тем не менее пока никого не прибила, так что и у вас получится :-):
    malvinka писал(а): за забором? нет опасности их лишиться? мне электрик с РЭС посоветовал внутри периметра ставить, чтоб не сперли
    на улице с смысле во дворе, у нас на хозблоке висит, второй в яме, но в планах водосчетчик перенести в хозблок тоже, а яму перенести.
    malvinka писал(а): Единственное, рабицу хочу плющом каким-нибудь укутать, чтоб не заглядывали.
    плющем можно, лишь бы самой не надоело за ним ходить и ухаживать. А так можно садить почти все что угодно, лишь бы соседям не мешало и плющ к примеру не давал тень на единственное светлое место соседей :a_g_a:
    malvinka писал(а): Ну это так естественно жить в мире и не ругаться, как дышать. К чему тогда такой акцент на этом в статьях делают. Думала какая то особая дружба "по-деревенски" должна быть.
    потому что наверно кто то не умеет общаться мирно :-):
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Благодарил (а): 771 раз

Solodka » 21 фев 2018, 18:38

Не волнуйтесь, это совсем не повсеместный образ жизни с соседями. Я бы даже сказала, что здесь наоборот не принято пускать соседей во двор поболтать, уж тем более в дом. Обычно все у калитки, на улице общаются. У нас вот хорошие отношения с соседями, тьфу-тьфу, встречаемся на улице, поздороваемся, поболтаем, муж может за советом или инструментом сходить, телефоны есть, если нужно созвонимся. Соседи друг за другом присматривают, чтобы чужие не ходили, чтобы калитки открытыми не держали (плохая примета :a_g_a: ). Но никаких хождений в гости нет, тем более совместных завтраков :-): , и поползновений давать советы направо и налево.
    Так что то что вы описываете - индивидуальные особенности :-): , исторически сложившиеся в конкретном случае.
    Не волнуйтесь, если у вас будет закрытая калитка с работающим звонком, то даже если будут в округе желающие "зайти на огонек", то быстро поймут, что с вами такой номер не пройдет.
    Насчет того что " в труселях не походишь" - вот это верно. Но это даже не из-за непрошенных внезапеых гостей в дом. Придти могут действительно, могут и соседи, в калитку звонят, все равно идешь открывать, одеваться долго :-): . Но могут нагрянуть то одни счетчики проверить, то другие. Но еще такой момент - что в теплое время года все время выбегаешь то во двор , то на вераду, то к машине приспичит, все на виду если вокруг дома 2х этажные или забор не глухой, окна просматриваются. Короче, я по началу переучивалась после квартиры, что в топике и в шортиках или в коротком халатике по самое нехочу не походишь
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797
    Tomochka.Tamara
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Тамара Ивановна
    Место жительства: Донбасс
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3572 раза

Tomochka.Tamara » 21 фев 2018, 20:29

Solodka писал(а): Короче, я по началу переучивалась после квартиры, что в топике и в шортиках или в коротком халатике по самое нехочу не походишь
    Это опять как где принято. У нас летом на огороде все в купальниках от 5 до 80 летних. :) :-):
    Anna Beregovsky
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Геленджик
    Благодарил (а): 1360 раз

Anna Beregovsky » 21 фев 2018, 21:19

ЗмейкаЯ писал(а): плющем можно
    У меня тут были одни крайне неприятные соседи,так мне советовали вдоль забора посадить фундук(орешник) - высокая стена будет.
    А в один прекрасный момент я увидела их дом на Авито !! даже не думала,что буду так этому радоваться :-):
    Продали и свалили..
    Новые хозяева просто чудесные! Как и все остальные соседи.
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Благодарил (а): 771 раз

Solodka » 21 фев 2018, 21:27

На огороде, да еще когда жара - это другое дело. В пекло вообще уже всем все равно что на ком одето :-): . Я имею в виду обычную тусню вокруг дома. Тут еще от места зависит. Если вокруг только соседи или забор вкурговую 2 метра, то конечно все проще. А мы снимали дом на проезжей улице - забор рабица, машины сплошым потоком, люди мимо ходят - вообще не расслабишься. Да и сейчас хоть и место потище, но свой забор тоже не сплошной пока.
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 21 фев 2018, 21:39

Anna Beregovsky писал(а): А в один прекрасный момент я увидела их дом на Авито !! даже не думала,что буду так этому радоваться
    У нас у мамы точь в точь ситуация, соседка наша летом свалила. Вот же человек какой, со всей улицей сквозь зубы, то здоровается, то перемкнет и нос воротит. И так вот с молодости букой и прожила, с детьми и то не нашла языка общего. На старости правда вот сын забрал к себе. И тоже, никто не знал что продает, пока на авито не увидели, так всей улицей молились хоть бы скорей продала :-): , а после продаже,как в кино про мальчика демона из приюта, как его усыновили, весь приют пил гулял танцевал, так и тут все выдохнули :ps_ih:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Svetlana.Burova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: уже Абинск
    Семейное положение: есть любимый муж
    Благодарил (а): 2183 раза

Svetlana.Burova » 21 фев 2018, 21:52

объясните мне тугодумке . я что не могу поставить металлический забор от своё придурковатой :ps_ih: соседки ? только что ли сетка ? :cry_ing: Напротив соседи прямо золотые . в гости на чай зовут . предлагают помощь . если что .Общаемся им тоже помогаем ,чем можем Но вот нашу волшебную на всю голову как огородить от себя , чтобы её даже не видеть.Была бы моя воля поставила бы забор 3 метра , достала своими доносами в администрацию. Что не хватает бабёнке.
    Любые сварочные и сантехнические( монтаж отопление., канализация) работы в удобное для вас время ,качественно Сергей 89094514848 Абинский район
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 21 фев 2018, 22:05

Фактически люди ставят заборы какие хотят...
    Тел.: 8 967 654-71-79
    GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6590 раз

GalkaS » 21 фев 2018, 22:11

достала своими доносами
    Что, опять???
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 21 фев 2018, 22:41

Svetlana.Burova писал(а): только что ли сетка ?
    прозрачный поликарбонат :a_g_a:
    Sashoker писал(а): Фактически люди ставят заборы какие хотят...
    это не законно, если человек постоянно пишет кляузы, что ей мешает пойти на забор сплошной пожаловаться = ничего и тогда они попадут на забор, этот заставят убрать и тогда либо никакого, либо опять раскошеливаться :ti_pa:

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
    Svetlana.Burova писал(а): Что не хватает бабёнке.
    так и спросите у нее, может она с вами дружить хочет и так внимание привлекает, а вы все не дружите и не дружите :-): Шутка шуткой, а я б пошла прикололась, напекла б пирожков и пошла б чай попить и типа совета какого спросить, глядишь охренеет и лучшей подругой станет. Обычно такие люди одиноки просто и от неожиданной доброты к ним и сами добреют :a_g_a: Ради худого мира я б пошла :a_g_a:
    Svetlana.Burova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: уже Абинск
    Семейное положение: есть любимый муж
    Благодарил (а): 2183 раза

Svetlana.Burova » 21 фев 2018, 23:25

ЗмейкаЯ, так она с моим мужем дружит :-): так мило общается , а потом к нам с администрации девушки с фотиком приходят и письма шлют. По улице то народ предполагает что у неё 99 не все 100. :ps_ih: Она меня когда видит ,сразу убегает с огорода .Я за 4 месяца ей даже ни слова не успела сказать.А зайти к ней невозможно, у неё 4 собаки и все у неё в доме и на улице без цепи бегают. :faceoff:
    Любые сварочные и сантехнические( монтаж отопление., канализация) работы в удобное для вас время ,качественно Сергей 89094514848 Абинский район
    Наталья Николаевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2886 раз

Наталья Николаевна » 22 фев 2018, 02:16

Обычно на сайте Администрации есть информация какие заборы разрешены по меже. В большинстве случаев это высота не более 1,5-2метра и всегда почти с возможностью проветривания. Ну типа рабицы. Остальные варианты только по письменному согласованию с соседями. Мы выбрали для себя вариант металлического штакетника,там можно регулировать расстояние между штакетинами. Где нужно сомкнуть,где пошире повесить.
    А в саду поставили забор из рабицы,но соседскую собаку отпускают и она роет подкопы и ходит гадить к нам в сад,у нас большая территория а у них весь участок в грядках.Вот думаем что делать.У меня единственная мысль возникла пролить межу чем то вонючим типа солярки,у собак чуткий нос,может перестанет.Не капканы же ставить, животное не понимает что нельзя. Соседке сказала про собаку,отвечает не может быть. Мое предложение прийти на видео посмотреть реакция была испуга,а где у вас камеры.Я ей показала где в окнах стоят,ушла она озадаченная. Видимо поняла что раундапить растения по меже больше не сможет беспрепятственно.
    Гуманитарная группа "Голубка"- все для фронта

https://max.ru/join/jLJn2EOGJ9D14nn3ndA ... 9kjuQ5QP94