ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

А нужен ли риелтор?

таттел
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Григорий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2143 раза

А нужен ли риелтор?

таттел » 27 окт 2018, 23:18

Звезда писал(а): Григорий, а у вас уже был заключен какой то договор с риэлторами?
    нет. но кидать его из-за этого не собираюсь. все-таки хоть и 50 на 50, но покупатель пришел и через него. поэтому только скидка на его услуги. и поэтому он продолжает работать и выполнять свои обязанности. если бы покупатель пришел минуя риелтора, то распрощались бы с ним, и ничего не заплатили.
    таттел
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

А нужен ли риелтор?

таттел » 27 окт 2018, 23:23

да, главное удалось избежать всяких кривых схем.
    да и риелтор покупателя, как выяснилось, явно в этом не участвовала бы. и если б наши попытались бы что-то провернуть, то ничего бы не вышло. а в итоге наш риелтор, да и мы как продавцы, выглядели бы в глазах покупателя, как мошенники (ну или как не очень умные люди). что могло бы привести к отмене сделки.
    таттел
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

А нужен ли риелтор?

таттел » 27 окт 2018, 23:48

продолжение.
    итак, день сегодняшний. встреча назначена на после обеда. все обсуждено, все понятно.
    но все-таки меня ждал еще один "подвох": одобрение на ипотеку родственники взяли не сами в банке, а через кредитного брокера, которого порекомендовал риелтор. и которого они не видели и не слышали, а все общение происходило через риелтора. заключили договор, отдали 5 тыщ. получили одобрение (пришла смс-ка из банка). был информационный звонок из банка. но смс-ка потерялась, потому что сломался телефон. номер звонившего из банка не сохранили, фамилию не записали - а зачем? риелтор же все знает и все сделает! :faceoff: хорошо хоть название банка запомнили. ладно, думаю, все равно с риелтором поедем в их офис для встречи с продавцом дома, там все и узнаю (наивный)...
    собрались все на встречу. наш риелтор привез распечатанные договора. оказалось с некоторыми ошибками, начали править. еще раз предупредил и родственников и жену, что НИЧЕГО не подписываем без прочтения и моего одобрения. в ходе обсуждения договора продавцы и покупатель решили один пункт убрать. наш риелтор начал звонить в свой офис юристу и спрашивать разрешения убрать этот пункт (что меня сильно удивило). а потом сказал, что нужно будет подписать там какую-то бумажку, что мы решили этот пункт убрать. да подпишем говорю, нас это ни к чему не обязывает. Не стал при покупателе объяснять ему, что мы можем добавить еще 10 пунктов и убрать 20, и вообще взять любой договор из интернета. а его пригласили, чтобы не вбивать все данные, и он выполняет всего лишь обязанности секретаря.
    ну сидим, договора подписываем, расписку пишем. пошел на кухню, возвращаюсь. и вижу, что мои родственники подписывают у нашего риелтора еще что-то. он тут же прячет. но успеваю заметить что это агентский договор с АН. спрашиваю зачем??? :faceoff: я же принес ему исправленный мной и отдал ему, чтобы распечатал с исправлениями. но подумал, что он опять составил на троих продавцов (как и раньше) и без подписи одного из продавцов (моей жены) договор будет недействительным. да и ругаться при покупателях не стал.
    одна сделка завершилась.
    с сестрой жены поехали в риелторский офис, где нас ожидали продавцы дома...
    таттел
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

А нужен ли риелтор?

таттел » 28 окт 2018, 00:10

приехали.
    подписали предварительный договор. все говорят, до свиданья. а расписку, говорю. ну, в договоре есть пункт, что деньги переданы, отвечают. пожалуйста расписку, настаиваю. недовольные лица, но расписку пишут. параллельно пытаюсь узнать про банк. обещают в понедельник поискать телефон кредитного брокера и сообщить, а сейчас нет возможности.
    возвращаемся домой. сестре жены говорю, что в понедельник надо самим звонить в банк, узнать куда подойти и все подробно расспросить по кредиту, и самим контролировать весь процесс.
    вроде на сегодня все, думал я. удалось избежать некоторых ошибок. дело идет в нужном направлении, хоть на поворотах и задеваем за углы, набиваем синяки.
    дома рассказал все жене и попросил ее узнать у сестры что они там за агентский договор подписали с АН.
    звонит.
    -вы там подписывали агентский договор?
    - да
    - а зачем? мой муж же дал риелтору исправленный, чтобы он распечатал, его после внимательного прочтения надо было
    - ну ладно. подписали этот. все же нормально. предварительные же договора на квартиру и на дом уже подписали.
    - а вы читали договор, который подписали?
    - нет
    - а сумму, указанную в договоре смотрели?
    - нет
    - а если риелтор написал там опять 100 тыщ?
    в ответ: ну блин вы всю радость от сделки обломали, слава богу, что после этой сделки никаких дел с вами иметь не надо и ... (вылили кучу дерьма уже на жену) :faceoff:
    жена мне после разговора: больше никакой помощи в сделке с квартирой и с домом не оказываем, ВООБЩЕ. Если во что-то вляпаются - пусть делают что хотят и как хотят...
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1375 раз
    А нужен ли риелтор?

Atlantidagorod » 28 окт 2018, 00:15

таттел писал(а): главное удалось избежать всяких кривых схем
    Здорово, что смогли убедить родню :co_ol: . Это бывает так сложно
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1827 раз
    А нужен ли риелтор?

Звезда » 28 окт 2018, 00:16

Мда... А видь таких доверчивых пруд пруди...

Отправлено из приложения KMORY.ru
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1375 раз
    А нужен ли риелтор?

Atlantidagorod » 28 окт 2018, 00:19

таттел, по-моему после сделки нужно прекратить любые деловые отношения с такими родственниками. Сами тонут, и вас тянут
    Анна01
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2350 раз
    А нужен ли риелтор?

Анна01 » 28 окт 2018, 11:19

Звезда писал(а): зачем риэлторы нужны? Ну ладно со стороны покупателя, а вот со стороны продавца он на фиг не нужен.
    Не помню, писала или нет... У меня одни покупатели ушли из-за того, что у меня не было риэлтора.
    Женщина в возрасте приходила с сыном. Им выплатили какую-то сумму за дом, который оказался на подработанной территории и надо было покупать жилье. И вот всё ей понравилось (дважды приходили), уже замерили стену и высоту потолков, "чтобы стенка влезла", порадовалась, что шторы не короткие.
    А уже на выходе: "А риэлтор у вас от какой компании?"
    "Никакого".
    "Да вы что! Как так можно? Нельзя без риэлтора. Вдруг вы обманете"
    Все мои объяснения про МФЦ и прочем, никакого понимания не встретили. Вообще не слышит!
    Я предложила им самим себе нанять его: "Да! Чтоб я платила! Это ж столько деньжищ надо отдать!"
    И ушли.
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    А нужен ли риелтор?

Звезда » 28 окт 2018, 11:35

[quote="Анна01"] Кошмар. Вот людям по ушам наездили. И видь не понимают, что риэлтор не гарантирует чистоту сделки. Я дом когда покупала, тоже наткнулись на риэлтора от продавцов. Продавцы вообще не понимали в сделках купли продажи. Документы на дом были все старые, земля вообще не понятно что там с ней. Вот я тогда и погоняла риэлтора. Все документы она помогла продавцам заменить. Составила она договор и заняла очередь в кадастровую. Мы уже приехали, когда очередь подошла. Тогда вообще можно было весь день просидеть и ничего не сделать. А она сидела. Короче свои деньги отработала по полной. Так ей еще приходилось ездить на автобусе каждый раз за 40 км. т.к. в другом городе сама проживала. Но договор конечно был составлен, курам на смех. Но в принципе всё прошло, некоторые пункты от руки дописывали).

Анна01
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2350 раз
    А нужен ли риелтор?

Анна01 » 28 окт 2018, 11:57

Звезда, Свет, меня больше умилило, что платить мне предложено.
    За ненужные услуги. Они же с сыном нашли где-то моё объявление, сами позвонили, приехали - вот и вся работа риэлтора на данном этапе выполнена. Далее работа МФЦ
    Квартира не проблемная, 1 собственник, документы свежие...
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    А нужен ли риелтор?

Звезда » 28 окт 2018, 13:01

[quote="Анна01"] Вот, людей некоторых так убедили, что риэлтор это царь и бог в недвижимости. Странные действительно попадаются.

Дмитрий Михайлов
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 3 раза
    А нужен ли риелтор?

Дмитрий Михайлов » 01 ноя 2018, 21:59

В некоторых ситуациях риелторы нужны, но есть люди которые прекрасно и без них обходятся. Но когда сам и с другого города, часто ошибаются с выбором района итд и потом пол жизни охают и ахают)
    Dworkin
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Ахтырский
    Благодарил (а): 3386 раз
    А нужен ли риелтор?

Dworkin » 02 ноя 2018, 09:15

Дмитрий Михайлов писал(а): В некоторых ситуациях риелторы нужны
    Например?
    Дмитрий Михайлов
    Новичок
    Новичок
    Место жительства: Краснодар
    Благодарил (а): 3 раза
    А нужен ли риелтор?

Дмитрий Михайлов » 02 ноя 2018, 10:28

Dworkin, Давайте по порядку:
    1. Человеческая лень, многим просто лень заниматься продажей обьектов или приобретением.
    2. Нехватка времени, это тоже аргумент, на это нужно много времени.
    3. Страх, так как приобретение недвижимости для каждого человека это большой стресс и многие приобретают один два раза в жизни, конечно удобнее переложить его на профессионалов.
    4. Также есть люди, которые боятся делать выбор, и просто перекладывают отвественность на риелтора.
    5. Теперь про людей из других регионов, когда ты едешь в другой город, ты не знаешь ничего, даже если ты начитался форумов и имеешь общее представление, в жизни глазами видишь совсем другое, и то что ты видишь сейчас сам, может быть совсем обманчивым (например все знают новознаменский, там много коттеджей, вроде все хорошо, но там раньше располагались склады с удобрениями, химикатами, там почва полностью пропитана этим и жить на удобрениях я думаю никто не захотел бы, но про это знают только коренные жители)итд.
    6.Далее есть такой момент в сегодняшнем рынке недвижимости, когда почти все хорошие варианты на эксклюзивах, соответственно людям все равно придется общаться через риелторов, и соотв они получать максимально не выгодные условия приобретения, а когда риелтор с риелтором общаются, то для клиента практически всегда найдут приемлимые условия.
    7. Безопасность, экономия времени итд. Конечно в любой профессии есть дилетанты и профессионалы, но тут уже как повезет и как сработает интуиция.
    Dworkin
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Ахтырский
    Благодарил (а): 3386 раз
    А нужен ли риелтор?

Dworkin » 02 ноя 2018, 10:56

Дмитрий Михайлов, Можно и по порядку:
    1. Один или два раза в жизни можно оторвать попу от стула и сделать себе хорошо, не каждый день люди покупают или продают недвижимость - это не колбаса.
    2. Соглашусь с большой натяжкой. А много - это сколько по вашему? круглосуточно? Для себя любимого можно найти время.
    3. А кого вы называете профессионалом, риэлторов? Да не смешите))) Они профессионалы подсесть на уши и развести лоха.
    4. Боишься выбирать - живи, где живешь. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
    5. Ну об этом мне не надо рассказывать, сам из другого региона и как то обошелся.
    6. В лучшем случае 1% от всех объектов продажи. Люди уже шарахаются от агентств, как черт от ладана, поэтому агентства и навязывают всем свои эксклюзивные договора с кабальными условиями, чтобы хоть что то урвать.
    7. Экономия времени? возможно, но не всегда. Безопасность? Да не смешите)))) Риэлторы не несут ни какой ответственности по сделке и ни за что не отвечают, а предоставляют информационные услуги.

P.S. Такое чувство, что вы риэлтор.