приехали.
подписали предварительный договор. все говорят, до свиданья. а расписку, говорю. ну, в договоре есть пункт, что деньги переданы, отвечают. пожалуйста расписку, настаиваю. недовольные лица, но расписку пишут. параллельно пытаюсь узнать про банк. обещают в понедельник поискать телефон кредитного брокера и сообщить, а сейчас нет возможности.
возвращаемся домой. сестре жены говорю, что в понедельник надо самим звонить в банк, узнать куда подойти и все подробно расспросить по кредиту, и самим контролировать весь процесс.
вроде на сегодня все, думал я. удалось избежать некоторых ошибок. дело идет в нужном направлении, хоть на поворотах и задеваем за углы, набиваем синяки.
дома рассказал все жене и попросил ее узнать у сестры что они там за агентский договор подписали с АН.
звонит.
-вы там подписывали агентский договор?
- да
- а зачем? мой муж же дал риелтору исправленный, чтобы он распечатал, его после внимательного прочтения надо было
- ну ладно. подписали этот. все же нормально. предварительные же договора на квартиру и на дом уже подписали.
- а вы читали договор, который подписали?
- нет
- а сумму, указанную в договоре смотрели?
- нет
- а если риелтор написал там опять 100 тыщ?
в ответ: ну блин вы всю радость от сделки обломали, слава богу, что после этой сделки никаких дел с вами иметь не надо и ... (вылили кучу дерьма уже на жену)
жена мне после разговора: больше никакой помощи в сделке с квартирой и с домом не оказываем, ВООБЩЕ. Если во что-то вляпаются - пусть делают что хотят и как хотят...