alenka67 писал(а): если я в октябре воткнула в землю тюльпаны и крокусы, это нормально
Абсолютно, так и надо
Мои уже проросли хвостики, а лучше бы сажать до этого..
Хотя в принципе и те и те вырастут, если какой напасти у них личной не произойдет.. сожрет кто или грибки.. Так они живучие.
Складываю их в ящик, кадушку какую.. куда влезут

и ставлю в хозблок или баню, где прохладно, но чтоб не промораживало. Долго не могла сохранить, все пропадали.. и сейчас часть всегда пропадает георгин и канн, но того что остается мне хватает с головой. Очень много плесени в воздухе тут, кошмар просто, все портится. Заметила, что если не обчищать корни, а оставить в земле - сохраняются лучше.. оно же глина, высыхает и получается такая сохранная помазка сухая, от влажности, грибков и плесеней помогает.. Но это не гарантия так скажем, а пока мое наблюдение, надо еще проверить пару зим, тогда точно можно рекомендовать.. Вот старалась червячков всех вытянуть, а то они в этих комах земли усохнут - жалко их.. или выползут в помещении - это тоже верная погибель.
Svetlana.Burova писал(а): а вы когда сажаете свёклу ? чтобы сейчас убирать?
В этом году у нас чего-то вовремя не было свеклы, Коля ее почему-то не посадил

Видимо арахисом грядку занял или еще белибердой какой

Я помню, была в панике - у всех свекла, а у нас нету

Потом уже в августе от чего-то там освободилась грядка и посадил, думала мелкая будет, а там некоторые ого-го вымахали и главное все сладкие вышли: и круглые, и длинные

А вообще местные до холодов не убирают и ранее посаженную, чтоб не портилась, хранить-то негде пока жара везде.. а сейчас в любой прихожке отличный холодильник, можно все складывать