ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Воспитание детей

ДмитрийНК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Новокузнецк
    Семейное положение: Женат, 27 лет вместе
    Благодарил (а): 2929 раз
    Воспитание детей

ДмитрийНК » 07 сен 2013, 05:02

Kanewchanka писал(а):мне важно, чтобы ребенок был счастлив, жил в гармонии с собой
    Золотые слова :co_ol:
    Счастье - это отражение света, который даришь другим.
    Самая
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Самая
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 552 раза

Воспитание детей

Самая » 07 сен 2013, 08:32

Kanewchanka писал(а):и если моя дочь будет счастлива, сажая капусту и продавая на рынке так тому и быть.
    Вот только бы если ей дали возможность сравнить эту работу, с какой то другой- например, ухоженной, "наманикюренной" и тяжелее мышки компьютерной не держащей, и при всем при этом ваша дочка выбрала бы все равно агротрудторговлю на рынке, тогда действительно ее можно будет смело назвать счастливой.
    ДмитрийНК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Воспитание детей

ДмитрийНК » 07 сен 2013, 08:56

Самая писал(а):Вот только бы если ей дали возможность сравнить эту работу, с какой то другой- например, ухоженной, "наманикюренной" и тяжелее мышки компьютерной не держащей
    Конечно, в сравнении проясняется истина, но вот лично для меня работа в офисе с мышкой в руке не есть благо (сейчас у меня именно такая работа, с неплохой з/п), ну не счастлив я на работе, кликая мышкой по рабочему столу и всё тут...
    Так что у каждого своё счастье :)
    ivanava
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2234 раза

Воспитание детей

ivanava » 07 сен 2013, 15:35

Самая писал(а):Поэтому, детей нужно заставлять!
    Я пыталась.Уговаривала,объясняла ,что это она сейчас не хочет,потому что возможно что-то не получается... Но слёзы были и перед тренировкой и тем более после. Моё сердце не выдержало такого,хотя тренер нас уговаривала остаться-говорила,что очень способная,мы даже бесплатно ходили в платную секцию.
    Екатеринбург
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза
    Воспитание детей

Малыш53 » 07 сен 2013, 15:42

Самая писал(а):например, ухоженной, "наманикюренной" и тяжелее мышки компьютерной не держащей
    плюс варрикоз,гемморой, целлюлит,"просидни",больная спина и другие "прелести" офисного работника :mi_ga_et:
    ivanava
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2234 раза

Воспитание детей

ivanava » 07 сен 2013, 15:55

Изумруд писал(а):А Вы думаете, что этого не может быть у ребенка Ольги?
    Наверное может быть.Но читая Тётёлю я именно не ПОЧУВСТВОВАЛА этого.Вроде всё правильно и верно и результат ,как говорится "на лицо", но складывается впечатление ,что детей дрессируют,натаскивая на результат.Притом ,что Тётёля очень категорична , а люди ведь разные и у каждого своё видение будущего своих детей.Мне тоже гораздо важнее ,чтобы дочь была счастлива и жила в гармонии с собой и окружающими .Галя, я уважаю позицию Тётёли,она молодец и это огромный труд вырастить таких детей .но не всем это нужно.
    Екатеринбург
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Воспитание детей

Изумруд » 07 сен 2013, 16:08

ivanava писал(а):Мне тоже гораздо важнее ,чтобы дочь была счастлива и жила в гармонии с собой и окружающими
    Вы ОЧЕНЬ точно и верно подметили! Согласна полностью! Дети разные и гармония у каждого своя!!!
    Разглядеть ее большая победа и удача родителя, ну и наша цель, конечно!
    Самая
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Самая » 07 сен 2013, 17:29

Дмитрий@42 писал(а):Так что у каждого своё счастье
    Я же там написала НАПРИМЕР :) это всего лишь пример.
    Можно еще НАПРИМЕР привести в пример творческую профессию танцовщицы, певицы, актриссы и т.д., можно занимательную и общительную профессию гида, переводчика, журналиста и т.д. и т.п. Суть моего повествования в другом- дать почувствовать сравнение. Все познается только в сравнении, да.
    Я тоже работала на такой работе- при достойной зарплате тяжелее мышки не держала, при всей внешней ухоженности не высыпалась, потому что была на работе с 7 утра до 9 вечера, и когда наконец выползала с офиса- глаза настолько уставали, что не видела номера маршрутки, чтоб до дому добраться. Но хотеть судьбу дочки стояние, К ПРИМЕРУ, :) за рыночным лотком- я точно не стану.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
    Малыш53 писал(а):плюс варрикоз,гемморой, целлюлит,"просидни",больная спина и другие "прелести" офисного работника
    За прилавком, продавщицей примерно тот же набор :-): только вместо просидней-простояния :-): и хронические простуды- если на улице торговать, да и в магазине частенько сплиты-сквозняки. Так шта...скажем грубо: хрен редьки не слаще. Пожалуй, полезнее для физ.здоровья будет инвестировать капитал и наслажаться дивидентами! :ti_pa:
    ДмитрийНК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Воспитание детей

ДмитрийНК » 07 сен 2013, 17:48

Самая писал(а):Но хотеть судьбу дочки стояние, К ПРИМЕРУ, за рыночным лотком- я точно не стану
    не переживайте, она сама со временем разберётся, что и как и куда... Кстати сколько ей?

Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:
    Вы же не можете предвидеть будущее, Вы же не экстрасенс/всевидящая? Вспомните какая жизнь была в нашей стране лет так 15-20 назад, кто мог предположить, что так всё случится/переменится?

На мой взгляд самое важное суметь напитать детей жаждой/способностью к жизни так сказать, другими словами поставить на рельсы...
    Понятно, что у каждого в этом вопросе свой подход, свои иллюзии, но оценивать результативность наших изысканий будут только они, наши отпрыски )))
    Самая
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Самая » 07 сен 2013, 18:26

ivanava писал(а):что очень способная,мы даже бесплатно ходили в платную секцию.
    очень жаль! :co_ol: вот именно в таких ситуациях очень жаль, когда деть не внимает мудрым советам :cry_ing: Потом будет как в том анекдоте:
    5 лет. Мама все знает!(с гордостью)
    15 лет. Мама? Все знает??????!!!!(с усмешкой)
    30 лет. Мама все знала!!!!!!!!!!!!!!( с горечью)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
    Дмитрий@42 писал(а):не переживайте, она сама со временем разберётся, что и как и куда... Кстати сколько ей?
    За свою дочу я не переживаю :) у нее все по плану, в полном согласовании с родительским мнением:))) ей 19 лет, учится на 2 курсе ВУЗа.
    ДмитрийНК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Воспитание детей

ДмитрийНК » 07 сен 2013, 18:31

Самая писал(а):ей 19 лет, учится на 2 курсе ВУЗа
    Ну Вы же знаете что действительно/осознанно она определится немного позже)))
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Воспитание детей

Kanewchanka » 07 сен 2013, 22:57

Самая писал(а):
    Kanewchanka писал(а):и если моя дочь будет счастлива, сажая капусту и продавая на рынке так тому и быть.
    Вот только бы если ей дали возможность сравнить эту работу, с какой то другой- например, ухоженной, "наманикюренной" и тяжелее мышки компьютерной не держащей, и при всем при этом ваша дочка выбрала бы все равно агротрудторговлю на рынке, тогда действительно ее можно будет смело назвать счастливой.
    Моя дочь знает, что такое физический труд, моей дочери 14 лет и ещё 2 года назад она начала подрабатывать в кафе официанткой, не постоянно, а приходящая, т.е. её вызывают на поминальные обеды, и на свадьбы, за поминальный обед платят от 300 до 500 руб, за свадьбу 1200 руб, но если она приходит гладит салфетки, скатерти, сервирует столы, то за свадьбу 1700 руб. выходит, это её деньги, она ими сама распоряжается и мне ничего не отдает, да я и не беру. По закону, я нарушаю закон, не положено на таких работах работать не совершеннолетним, но кто же виноват, что у нас такое государство. Летом в этом году она работала в лагере при школе вожатой по 4 часа в день, понятно, что это тоже тяжело с детьми работать, так им обещали 2100 руб. за месяц, а заплатили 1600 руб., а когда дети начали возмущаться доплатили ещё по 300 руб. Как мне дочь сказала у нас такое прикольное государство, несовершеннолетним работать официально вообще нельзя, а зарабатывать деньги можно продажей наркотиков и проституцией, тем работодателям плевать на возраст.

А про сравнение, я сама работаю с мышкой и на компе, зарплата у меня приличная, но такой напряг в эту неделю был, что я всю эту неделю пила на ночь успокаивающие, а в пятницу меня чуть не увезли в больницу, но я отказалась, меня накололи и отпустили домой, сегодня выходной , суббота, так я сегодня восстанавливалась, спала целый день и только встала, а в понедельник опять нервотрепка. Мне тоже есть с чем сравнивать, лет 7 торговала на рынке, был у меня в жизни такой период, так же занималась дома выращиванием птицы и продавала её, и честно говоря в труде вообще ничего не вижу, я не отношусь к чистоплюям видимо.

Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:
    [quote="Самая"

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
    Дмитрий@42 писал(а):не переживайте, она сама со временем разберётся, что и как и куда... Кстати сколько ей?
    За свою дочу я не переживаю :) у нее все по плану, в полном согласовании с родительским мнением:))) ей 19 лет, учится на 2 курсе ВУЗа.[/quote]

Моя сестра двоюродная на 11 лет меня младше, очень была послушный ребенок, училась в школе только на 4-5, закончила школу с серебряной медалью, потом как родители захотели поступила на юридический, и закончила институт с красным дипломом. Потом устроилась на очень хорошую работу, сначала работала судебным приставом, потом в прокуратуре, потом ушла в адвокатуру, это длилось 6 лет. Потом уволилась с работы, а потом пошла работать в маникюрный салон, маникюр, наращивание ногтей, нужно сказать, что курсы она закончила учась в институте и ей это очень нравилось. Сестра вышла замуж, родила сына, ему сейчас 6 лет, она так же работает в маникюрном салоне, очень счастлива, да и доход у неё приличный, с мужем все хорошо, и про свои хорошие оценки, красные дипломы и работу юриста она не хочет вспоминать, она говорит, что в своей жизни уже научилась. Родители конечно её не поняли и не понимают, постоянно донимают и рассказывают, что они старались для неё, но она глуха к их стенаниям, так что у вашей дочери все впереди, так и переосмысление своей жизни.
    ДмитрийНК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Воспитание детей

ДмитрийНК » 08 сен 2013, 02:43

Kanewchanka писал(а):у вашей дочери все впереди, так и переосмысление своей жизни.
    Абсолютно согласен :co_ol:

Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
    Нам как родителям зачастую очень сложно быть объективным в отношении своих детей. Они всегда останутся в глубинах нашего подсознания маленькими и беззащитными, отсюда и происходят корни нашей родительской заботы, выражающейся в некотором навязывании удобной нам модели поведения...
    И это нормально... Моя матушка например, до сих пор пытается научить меня жизни (в хорошем смысле этого слова), мне только остаётся соглашаться с её позицией, благодарить за советы и делать всё по своему... А как иначе? :)
    Самая
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Самая » 08 сен 2013, 09:08

Дмитрий@42 писал(а):Ну Вы же знаете что действительно/осознанно она определится немного позже)))
    Дмитрий, конечно же определится, возможно и вообще круто поменяет свое высшее на работу, к примеру, маникюрщицы, как пишут ниже, НО у нее будет высшее образование. Т.е. так скажем- "запасной плот" в "море жизни", ну, на всякий случай, и это здорово!
    И потом- получать высшее образование исключительно ее самостоятельное решение, моя роль была лишь с том, что в детстве я всегда говорила ей ту самую мысль о "плотах" и "морях".
    Сыну тоже говорю, но пока вижу, что не внимает :-): И если он будет водилой, механиком и т.д. и при этом будет чувствовать себя на своем месте в жизни- я только буду счастлива.
    Вот часть форумчан поддерживают идею о том, что высшее совсем даже необязательно, Тётёлю в другой теме задавили прям подобным "оптимизмом". а я поддерживаю ее мысль о том, что надо сделать все, чтобы ребенок за период детства и отрочества проявил свои способности по максимуму, как говориться. А там, в море жизни, он конечно же сам разберется, какую лодку ему выбрать, но мы, родители, для того и нужны, чтобы эту "лодку будущего" сделать максимально комфортной.
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Re: Воспитание детей

Guru23 » 08 сен 2013, 10:24

На днях сыну объясняла как необходимо хорошо учиться в школе, поступить в универ и будет хорошая работа, которая позволит ему жить как он захочет, сын разумно ответил: А зачем мне это, я с тобой буду жить ))))))
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru