Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Обман риэлторов

Serg_khab
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

Обман риэлторов

Serg_khab » 14 апр 2017, 00:19

таттел я уже понял, что вы писатель, а не читатель. И похоже еще и юрист или просто зануда) посему диалог с вами продолжать не планирую, потому как не вижу смысла обсуждать текст, если нет понимания цели беседы
    таттел
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Григорий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2143 раза

Обман риэлторов

таттел » 14 апр 2017, 00:31

Serg_khab ► Показать
    а вот и вторая часть марлезонского балета :-):
    сначала понапишут что-нить. а когда пытаешься разобраться что и зачем понаписано, то вместо конкретики начинается переход на личности и прочие прелести :ps_ih:
    п.с. к сожалению обсуждения-то и не было. с самого начала ни одного конкретного ответа на простые вопросы, все в целом и общем и не по существу.
    ну да ладно, проехали. извиняй, если чем обидел-огорчил. действительно ничего полезного другим в наших перипетиях нет. мои извинения всем... не сдержался, начал прояснять совсем незначительные моменты. эх, изменюсь, буду добрее :smu:sche_nie:
    IvanDraga
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Евгений
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 24 раза

Re: Обман риэлторов

IvanDraga » 14 апр 2017, 04:20

Читая эту тему, вспомнил один случай. Продавал я свою квартиру в Барнауле 5 лет назад. Т. К. Находиться там не имел возможности, решил обратится в агентство. Пришел, рассказал хотелки, описал квартиру. Тетка с умным видом сообщила, что мы промониторим рынок жилья в том районе и выдадим вам реальную стоимость вашей квартиры с учетом всех аспектов.. Но для этого нам потребуется два дня. Приходите позже. О думаю, серьезно все. Прихожу. Ну и? Спрашиваю. Важно достав бумажку из стопочки обьявляет стоимость. Она до копеечки соответствует информации взятой с одного из доступных сайтов объявлений которую я видел уже много раз. Как определили, спрашиваю. Начинает нести ахинею. Отсюда взяли? Показываю сайт. Нет, что вы, сами вывели. Зато потом уже не важничали и понты не гнали. Попытались деньги взять за вывоз остатков старой мебели только. Но на сделке, при них пообщавшись с покупателем, который с удовольствием ее оставил себе. Успокоились.
    Вывод. Большая часть антуража деятельности риэлторов имеется в свободном доступе или решается самостоятельно. В основной массе, Ребятки просто этим пользуются, а так как много людей не обладают возможностью доступа к подобной информации, пользуются достаточно прибыльно для себя. Есть конечно и действительно пашущие единицы. Но это редкость.
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2533 раза
    Обман риэлторов

Иванова » 14 апр 2017, 09:56

таттел писал(а):я написал "извинюсь за Иванову, если так можно и никто не против. конечно риелтор такая же профессия"
    не надо за меня извинятся -написала не эмоционально, а по теме и извините люди превратили нормальную профессию в профессию где нанимая человека на оказания услуг чтобы сэкономить время человек должен сам выполнять часть функций и следить чтоб его не развели. Это сами работники превратили профессию в профессию развода.
    Читая сообщения увидела что только риелторы пишут какие они хорошие и что люди сами виноваты. Где в теме куча людей которые пишут благодарности,В основном куча людей которые потом узнали что их дом или участок продавался на 100-500т.р дешевле,в основном после сделки узнают что взяли двойной гонорар.
    Работают риелторами -пусть работают если от безработицы больше негде,но тема про обман их и он присутствует.
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 14 апр 2017, 10:42

С одной стороны хочется заступиться за профессию, бывает что риэлторы необходимы. Мама продавала квартиру, находясь в другой стране. Кто бы еще показывала- рассказывал и вызвал уже на сделку продавца?
    Если бы я искала квартиру в незнакомом городе, наверное обратилась к риэлтору, специалист знает бльше чем я, ориентируется в недостатках района и пороках застройщика, но где гарантия что мне не впарят то, за что выше его комиссия? Я же не знаю с кем у него договор и с кем он сотрудничает. Сколько сталкивались с ними при покупке жилья- всю душу выматывают "ушатывая", показывая сначала откровенное ... за бешеные деньги, видимо для контраста с нормальными вариантами. Порой они зад со стула не поднимут- вот бумажка с адресом- смотрите!
    Про договор на оказание информационных услуг молчу уже, не повелись и хорошо. Деятельность риэлторов, продающих дома и участки у нас в окретсностях и вовсе ограничивается сведением продавца и покупателя за деньги. Их телефон на заборе, связь только через них. Сосед продает и сдает дом, покупатели иногда приезжают на своих машинах с риэлторами в пассажирах, а вот снять никто не может- лениво им из-за нескольких тысяч связываться, врут что не сдается. Выходит что их работа именно в МФЦ.
    Есть специалисты, без которых трудно сориентироваться на рынке жилья, но как отличить их от того, кто найдя себе жилье возомнил себя специалистом и ломанулся оказывать свои услуги или от втюхивающего выгодные для себя варианты?
    С другой стороны, не раз читала, в том числе на этом форуме, гордые рассказы о том как риэлторы их покатали по станицам- городам- аулам, "мы сказали что собираемся покупать там дом и они нас покатали". Хороший подход!
    Риэлтор должен тратить свое время, бензин, бить машину по захолустьям чтобы показать красоты края нечистоплотным туристам? Вот их гонорар, завышенный с точки зрения некоторых покупателей и компенсирует эти расходы. Как банковская деятельность- трое не заплатят за кредит, четвертый компенсирует.
  • ftiko
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Игорь
    Место жительства: Дальний Восток
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1080 раз

ftiko » 14 апр 2017, 11:45

Хомячок, как ты правильно все написала!
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Обман риэлторов

Иванова » 14 апр 2017, 12:04

Хомяк писал(а):Риэлтор должен тратить свое время, бензин, бить машину по захолустьям чтобы показать красоты края нечистоплотным туристам? Вот их гонорар, завышенный с точки зрения некоторых покупателей и компенсирует эти расходы. Как банковская деятельность- трое не заплатят за кредит, четвертый компенсирует.
    Юля,немного не в теме. Никто не возит за просто так.Перед показом подписывается договор на показ и если потом даже минуя агенство покупается объект то покупатель должен 6% агентству от суммы сделки. За просто так показывать не будут или это помогайки- одиночки,которые не работают в агентствах (кстати вот как раз из них и бывают работники которые реально помогают
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Благодарил (а): 5776 раз

Обман риэлторов

Хомяк » 14 апр 2017, 12:13

Иванова писал(а):Перед показом подписывается договор на показ и если потом даже минуя агенство покупается объект то покупатель должен 6% агентству от суммы сделки.
    Так они и не покупают, поездили, посмотрели и домой. Это "разведчики" в последний раз писали. Они и не собирались ничего покупать, приезжали на ознакомительную экскурсию. И ранее писали люди как удачно покатались с агентами, и не на форуме разговоры были о том, какие находчивые люди- соврать что собираются покупать.
    И договор подписывает один, а покупает второй- друг, невеста, зять...
    Кидают риэлторов и гордятся этим. :faceoff:
    А как человеку качественно работать, не требуя приличную сумму вознаграждения и оградить себя от нечистоплотных клиентов? Мы не работаем без предоплаты, вот и они просят гарантии, пытаются хоть как-то оградить себя от пустых хлопот.
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Обман риэлторов

Иванова » 14 апр 2017, 13:14

Хомяк, читала про таких ,наверно в каждой профессии есть риски недобросовестности что с одной что с другой стороны. Только вот мой опыт и опыт всех моих знакомых после обращения к риелторам негативный -либо ничего не делания,либо незнание об объекте ,либо реальное подбивания покупателя-ты купи а потом все решишь и везде завышенная цена объекта. Хотя кто то здесь пишет что с риелтором купили дешевле,но вот в реале таких не встречала. Сейчас при покупке участка прям пришлось открытым текстом послать навязывателей своих услуг и прекрасно без них обойтись. Кстати из золотой арки риелтор до сих пор поднимает объявление о моем участке, скачал план с публичной карты и типо продает :-): :-): ,но вот как потом им верить. :sh_ok:
    Zvera
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 38 раз

Обман риэлторов

Zvera » 14 апр 2017, 14:41

Иванова писал(а):Юля,немного не в теме. Никто не возит за просто так.Перед показом подписывается договор на показ и если потом даже минуя агенство покупается объект то покупатель должен 6% агентству от суммы сделки.
    Ирина здесь вы неправы. Пусть немногие, но возят и показывают еще до подписания какого-либо договора. Лично мы, когда искали дом катались с риелтором (на нашей правда машине), но два дня он потратил на эти разъезды. И сразу сказал, что если ничего не выберем, то платить ничего ему не надо. И если бы не купили через него дом, то все равно бы заплатили денег, ведь человек тратил свое время, рассказывал про плюсы и минусы тех или иных мест. И в дальнейшем мы не раз у него консультировались по разным вопросам, пока сами не изучили город. Но знаю, что сейчас это агенство берет какую-то сумму за показ, потому что много "туристов" о которых говорила Юля. Покатаются, посмотрят и "Спасибо, но нам ничего не подходит".
    Когда мы сюда собрались, срочно продать квартиру нам опять же помогли риелторы. А знакомые, кто не хочет/не может оплатить их услуги до сих пор не могут продать недвижимость в Омске и снимают тут жилье.
    ftiko писал(а):Хомячок, как ты правильно все написала!
    ;;-)))
  • Селин Валерий
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Валерий Георгиевич
    Место жительства: Кореновск
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 440 раз
    Обман риэлторов

Селин Валерий » 14 апр 2017, 20:29

Zvera писал(а):Пусть немногие, но возят и показывают еще до подписания какого-либо договора.
    Не знаю кому как,а нам наверно повезло.Смотрели дома с Усть-Лабинске,в Платнировской,в Кореновске,в х.Ленина и везде были разные риэлторы.И ни один из них не заикнулся о договоре на просмотр и на оплату этого просмотра.
    Yuri Rubcov
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Юрий
    Место жительства: Трудобеликовсий
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 2 раза

Yuri Rubcov » 14 апр 2017, 20:54

В декабре искали дом в Славянске и окрестностях.Риэлтор возила по адресам на своей машине.Бесплатно.В итоге купили дом в Трудобеликовском .Платила только продавец дома.Покупатель-бесплатно.
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз
    Обман риэлторов

fenixsekret » 14 апр 2017, 22:32

Я в сложную ситуацию попала этим летом, и хочу большое спасибо сказать Людмиле Lyu, за то, что потратила своё время,, под час неурочное, разница во времени была в девять часов, вникла в суть вопроса, не смотря на моё многословие, всё подробно рассказала и объяснила, что могла, и не сказала, что мол, извини, мне это не надо за бесплатно., Хотя не один день мы общались по проблеме. СПАСИБО, Люд, ты мне очень, Очень помогла, и прости, что поздно говорю!

Добавлено спустя 55 минут 14 секунд:
    И да, ситуация сложная была создана риелторами, очень сложная, до угроз. И риелтор же мне помог, понимая, что тону, чем смог. А мог бы проигнорировать или тупо отписаться.
    Так что, не надо всех под одну гребенку, везде люди работают, и все люди разные.
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Обман риэлторов

lyu » 16 апр 2017, 18:41

fenixsekret, Юля, рада, что были полезны советы, которые всегда бесплатно. :)
    Хочется добавить, что есть прекрасные форумы, где можно выбрать риэлтора для работы в любом регионе это нерс и дмир, там есть и рейтинги и консультации и на вопросы отвечают почти круглосуточно.
    Svetlana.R
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Кореновск/Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2141 раз
    Обман риэлторов

Svetlana.R » 16 апр 2017, 19:18

А я хочу сказать большое спасибо Наталье Завгородней (которая говорит о себе, что она неправильный риелтор, т.к. показывает самые дешевые варианты и еще выбивает хорошие скидки для покупателей). :ki_ss:
    Большое спасибо Людмиле за некоторые разъяснения на начальном этапе!!! :ki_ss:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
    Селин Валерий писал(а):Не знаю кому как,а нам наверно повезло.Смотрели дома с Усть-Лабинске,в Платнировской,в Кореновске,в х.Ленина и везде были разные риэлторы.И ни один из них не заикнулся о договоре на просмотр и на оплату этого просмотра.
    И этот случай тоже про нас :a_g_a: