не надо за меня извинятся -написала не эмоционально, а по теме и извините люди превратили нормальную профессию в профессию где нанимая человека на оказания услуг чтобы сэкономить время человек должен сам выполнять часть функций и следить чтоб его не развели. Это сами работники превратили профессию в профессию развода.таттел писал(а):я написал "извинюсь за Иванову, если так можно и никто не против. конечно риелтор такая же профессия"

Юля,немного не в теме. Никто не возит за просто так.Перед показом подписывается договор на показ и если потом даже минуя агенство покупается объект то покупатель должен 6% агентству от суммы сделки. За просто так показывать не будут или это помогайки- одиночки,которые не работают в агентствах (кстати вот как раз из них и бывают работники которые реально помогаютХомяк писал(а):Риэлтор должен тратить свое время, бензин, бить машину по захолустьям чтобы показать красоты края нечистоплотным туристам? Вот их гонорар, завышенный с точки зрения некоторых покупателей и компенсирует эти расходы. Как банковская деятельность- трое не заплатят за кредит, четвертый компенсирует.

Так они и не покупают, поездили, посмотрели и домой. Это "разведчики" в последний раз писали. Они и не собирались ничего покупать, приезжали на ознакомительную экскурсию. И ранее писали люди как удачно покатались с агентами, и не на форуме разговоры были о том, какие находчивые люди- соврать что собираются покупать.Иванова писал(а):Перед показом подписывается договор на показ и если потом даже минуя агенство покупается объект то покупатель должен 6% агентству от суммы сделки.

Ирина здесь вы неправы. Пусть немногие, но возят и показывают еще до подписания какого-либо договора. Лично мы, когда искали дом катались с риелтором (на нашей правда машине), но два дня он потратил на эти разъезды. И сразу сказал, что если ничего не выберем, то платить ничего ему не надо. И если бы не купили через него дом, то все равно бы заплатили денег, ведь человек тратил свое время, рассказывал про плюсы и минусы тех или иных мест. И в дальнейшем мы не раз у него консультировались по разным вопросам, пока сами не изучили город. Но знаю, что сейчас это агенство берет какую-то сумму за показ, потому что много "туристов" о которых говорила Юля. Покатаются, посмотрят и "Спасибо, но нам ничего не подходит".Иванова писал(а):Юля,немного не в теме. Никто не возит за просто так.Перед показом подписывается договор на показ и если потом даже минуя агенство покупается объект то покупатель должен 6% агентству от суммы сделки.
ftiko писал(а):Хомячок, как ты правильно все написала!

Не знаю кому как,а нам наверно повезло.Смотрели дома с Усть-Лабинске,в Платнировской,в Кореновске,в х.Ленина и везде были разные риэлторы.И ни один из них не заикнулся о договоре на просмотр и на оплату этого просмотра.Zvera писал(а):Пусть немногие, но возят и показывают еще до подписания какого-либо договора.

И этот случай тоже про насСелин Валерий писал(а):Не знаю кому как,а нам наверно повезло.Смотрели дома с Усть-Лабинске,в Платнировской,в Кореновске,в х.Ленина и везде были разные риэлторы.И ни один из них не заикнулся о договоре на просмотр и на оплату этого просмотра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы форум, Краснодар отзывы переехавших
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!