Юрий Юрьевич писал(а):lionz писал(а):если все незаконное снести,то где людям жить которые по финансовому вопросу не смогли себе купить достойное жилье.а решили свою жилищную проблему вот таким путем.а будут жить в картонных коробках
Следуя вашей логике:
1. Лжепредприниматель - А куда я дену 50 рабочих, которые в подвале готовят колбасу из г_вна, потому что если делать ее по правилам из мяса, то ее никто покупать не будет из за дороговизны. И если подпольный цех закрыть, чем они будут кормить свои семьи?
2. Торговец с рынка-А чем я буду кормить детей, если не обвешивать на весах и не продавать паленую водку?
Аренду заплати, налог заплати, а если торговать легальной продукцией да по правилам, покупатели будут ту же паленую у соседей покупать из за дешевизны.
А если не обвешивать, то ценник надо выше делать, все покупатели опять к соседям разбегутся. Все обвешивают, чем я хуже?
Изначально провальный путь.

Мониторить надо на этапе, когда котлован вырылиЮрий Юрьевич писал(а):А в чем проблема, мера то правильная, если ее применять ко всем самовольщикам, а не выборочно. И мониторить появление самостроя на ранних этапах, когда не успели полдома построить.

Просто люди сидят не на своих местах...И так вся страна....Наталья 10регион писал(а):Мониторить надо на этапе, когда котлован вырылиЮрий Юрьевич писал(а):А в чем проблема, мера то правильная, если ее применять ко всем самовольщикам, а не выборочно. И мониторить появление самостроя на ранних этапах, когда не успели полдома построить.
Удивительно, почему-то все в городе знают, что идет стройка (да даже уже знают те, кто еще и не приехал), а вот власти почему-то узнают обо всем в последний момент ("типа узнают в последний момент")
видимо, плохо работают те, кто должен следить за законностью строительства, или может им недоплатили....

Люди у нас все Вангами стали в одночасье? Насквозь видят дом, все его сильные стороны и недостатки (хотя какие могут быть недостатки у частника!)?Тут-то кого строитель обманывает? Люди видят и знают где и что они покупают и цена соответствующая, а законно строить, это дать взятку в органы порядка +10 000 000 милн.

А следуя вашей логике:маркина писал(а):Следуя вашей логике:если все незаконное снести,то где людям жить которые по финансовому вопросу не смогли себе купить достойное жилье.а решили свою жилищную проблему вот таким путем.а будут жить в картонных коробках
1. Лжепредприниматель - А куда я дену 50 рабочих, которые в подвале готовят колбасу из г_вна, потому что если делать ее по правилам из мяса, то ее никто покупать не будет из за дороговизны. И если подпольный цех закрыть, чем они будут кормить свои семьи?
2. Торговец с рынка-А чем я буду кормить детей, если не обвешивать на весах и не продавать паленую водку?
Аренду заплати, налог заплати, а если торговать легальной продукцией да по правилам, покупатели будут ту же паленую у соседей покупать из за дешевизны.
А если не обвешивать, то ценник надо выше делать, все покупатели опять к соседям разбегутся. Все обвешивают, чем я хуже?
Изначально провальный путь.

Не очень удачный пример с наркоторговцами...они всё-таки не продают открыто своё зелье, их реклама (с периодическими акциями на товар) не висит на центральных улицах на щитах, они вне закона - это ясно. А с застройщиками ситуация противоположная. Человек (обычный, средний, иногородний), видит рекламу, видит стройку дома и даже микрорайона не в глуши, не в лесу, а в краевом центре! Власть молчит - стройка полицией не оцеплена, люди работают - не скрываются. Разрешения нет? Ну мало ли...в нашей стране и не такое бывает...вон - дома построены, люди живут, нормально вроде всё...ведь если бы незаконно было, то их бы пересадили всех давно,а они строят и строят, ну не все же дураки, что покупают у них квартиры...- так или примерно так рассуждают люди, покупая такое жильё. Согласна, рискуют. Но всё же это добросовестные приобретатели. Наказывайте тех, кто незаконно строит - посадите их в тюрьму, обложите штрафами, хотя бы одного, чтоб неповадно было. Но сносить готовые дома, оставляя людей без жилья - это жестоко. Это в крайнем случае, если дом можно признать аварийным или непригодным к жилью.Юрий Юрьевич писал(а):
Вы так скоро и наркоторговцев в лик святых включите вместе с самостройщиками! Они же на короткий срок отправляют людей в коммунизм, чего проклятые власти так и не смогли выполнить!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар отзывы, Переезд в краснодар форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!