ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Школьные годы - годы чудесные?

rosa
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 237 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

rosa » 20 авг 2013, 12:45

На прошлой неделе сидела в опеке в очереди с учителем из университета, женщина пожилая, тоже самое говорит - оклад примерно 9000т.р. Конечно,тот, кто берет несколько смен + допы всякие - получает хорошо, но каким трудом, и о качестве обучения уже речи не идет, а ведь не только в обучении проблема, но и в воспитании, во внимании.
    Wega
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 711 раз

Wega » 20 авг 2013, 12:48

Вот реальный расклад (на одном из форумов нашла), а когда начнется учебный год, попрошу кого-нибудь из знакомых одолжить квиток, где все начисления.
    РЕЧЬ НЕ ОБО МНЕ! :)
    "Я-учитель начальных классов.Образование высшее педагогическое.Педагогический стаж 30 лет.Имею звание " Почетный работник общего образования Российской Федерации".Квалификационная категория-высшая. Работаю в лицее. Моя зарплата учителя в январе 2013 года:12.549р.(оплата по окладу)+859р.(проверка тетрадей)+1.000р( вознаграждение за кл. руководство)+ 2.000р.(стимулирующая надбавка)=16.408р.-13%(налог)=14.750р.(на руки)"

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
    Кому интересно - можно прочесть диалоги, так сказать, общества об учителе и зарплате.
    Картинка с натуры: и уважение, и отношение :comando: к благородной профессии http://forums.kuban.ru/f1476/zarplaty_u ... 32766.html
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 20 авг 2013, 13:01

опять про з/п,там про почтовую,тут про учительскую.Да много профессий где платят мало,изначально.Потом повышение,нагрузка.А как иначе? Про Кр-р не знаю,а в Мск учителя сейчас ну очень не плохо получают.И да,студентов там много.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
    а прибедняться (особенно врачам и учителям) совком вбито.До сих пор по привычке стонут
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Kanewchanka » 20 авг 2013, 13:12

Wega писал(а):Вот реальный расклад (на одном из форумов нашла), а когда начнется учебный год, попрошу кого-нибудь из знакомых одолжить квиток, где все начисления.
    РЕЧЬ НЕ ОБО МНЕ! :)
    "Я-учитель начальных классов.Образование высшее педагогическое.Педагогический стаж 30 лет.Имею звание " Почетный работник общего образования Российской Федерации".Квалификационная категория-высшая. Работаю в лицее. Моя зарплата учителя в январе 2013 года:12.549р.(оплата по окладу)+859р.(проверка тетрадей)+1.000р( вознаграждение за кл. руководство)+ 2.000р.(стимулирующая надбавка)=16.408р.-13%(налог)=14.750р.(на руки)"
    Здесь не хватает множества данных, во первый лицей какой, у нас тоже в станице вроде государственный, но родители больше 6 тыс. сдают, на оплату доп. занятий для своих детей, во-вторых оплата проверки тетрадей зависит от количества учащихся, по нормам проверка тетрадей от 100 руб., за классное руководство от 300 руб., это вознаграждение зависит от совести директора, если учитель не поставит хорошую оценку кому он сказал, директор вообще может не платить эти премии. Стимулирующая надбавка в 2 тыс. здесь показывает, что этот учитель друг и товарищ директору, потому что за что стимулирующая, за красивые глаза и кстати она не платится каждую зарплату. Вот и считаем 12549 рубх0,87 = 10917,63 руб. и пришли к зарплате в 10 тыс, и не вижу 35 тыс., добавьте сюда класс в школе в 35 учеников, и 15 из них с не адекватным поведением, и парочка на грани 7 или 8 варианта, а его нет, потому что родители говорят, что мой ребенок нормальный, и человек десят детей тех родителей, которым просто плевать на детей, и учится нормально человк 5-, а сейчас в школах так, зачем брать идеал.
    Wega
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Wega » 20 авг 2013, 13:19

Kanewchanka
    Да какой там идеал? 14 тысяч, что ли? Это, по-моему, пшик.
    Я как раз с вами согласна, что учитель в крае зарабатывает очень мало, несмотря на ткачевские надбавки.
    Доцент в вузе на ставку с надбавками получает около 16-20 тысяч.
    В КубГТУ и КубГУ с целью оптимизации учебного процесса сократили всех преподавателей, кто работал меньше чем на ставку.
    Так что все будет в шоколаде, и образование заиграет новыми красками.
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Kanewchanka » 20 авг 2013, 13:24

Вера писал(а):опять про з/п,там про почтовую,тут про учительскую.Да много профессий где платят мало,изначально.Потом повышение,нагрузка.А как иначе? Про Кр-р не знаю,а в Мск учителя сейчас ну очень не плохо получают.И да,студентов там много.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
    а прибедняться (особенно врачам и учителям) совком вбито.До сих пор по привычке стонут
    Да не стонут учителя и врачи, их просто нет они не работают, у нас в станице не комплект врачей 70%, нет эндокринолога (работает 3 часа в день, остальное время в частной клинике), детский невропотолог вообще мрак, какая-то буряточка, дятел полный, окулист бабка лет 90, держат потому что нет никого, психиатра тоже нет, верне есть, но чуть теплый, лор, вообще маразматик, а хороший в частной, нет уролога нормального, стомотология у нас только платно, а бесплатно, так сделают, что мама не горюй, и думаю, что это не только у нас, но и во всей России.

Педагоги, у меня ребенок в 9 класс перешла, английский со 2 класса, и у неё было 6 учителей английского, сейчас ведет такая, знаний просто никаких, но держат, других же нет, биология такая же, хорошие учителя химии, русского, литературы, математики, информатики, но это учителя, которым уже за 60 лет, они все учили меня ещё, и работают потому что пенсия+з/п, и вроде нормально получается, они и к ЕГЭ готовят и у им не все равно на детей. А молодые, у нас по физике в прошлом году 2 человека сдавали ЕГЭ и две двойки и училке плевать, выгнали её конечно, потому что родители бучу подняли, а сколько их таких.
    Wega
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Wega » 20 авг 2013, 13:30

Вера писал(а):а прибедняться (особенно врачам и учителям) совком вбито
    Зарплата в бюджетном учреждении - это государственная оценка степени полезности члена общества. Всеобщий рельный денежный эквивалент. И нытье тут не при чем. :a_g_a:
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Вера » 20 авг 2013, 13:47

Wega писал(а):Зарплата в бюджетном учреждении - это государственная оценка степени полезности члена общества
    У меня отец был врачом,всю жизнь в гос. учреждениях.Видимо очень полезный был,раз маман никогда в жизни не работала,а он содержал большое семейство,оплачивал образование и пр. Так и работал много,а не ныл.
    Таких примеров масса.Девочки,которые со мной учились,две пошли в гинекологию,в Гос. учреждения.Одна в больницу,вторая в центр планирования.И ничего,я бы сказала что очень хорошо живут-то.
    Сразу много никто не заплатит,работать надо.Про учителей не скажу (я их систем не знаю),а уж врачи могут крутиться и зарабатывать.
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Kanewchanka » 20 авг 2013, 14:21

Вера писал(а):
    Wega писал(а):Зарплата в бюджетном учреждении - это государственная оценка степени полезности члена общества
    У меня отец был врачом,всю жизнь в гос. учреждениях.Видимо очень полезный был,раз маман никогда в жизни не работала,а он содержал большое семейство,оплачивал образование и пр. Так и работал много,а не ныл.
    Таких примеров масса.Девочки,которые со мной учились,две пошли в гинекологию,в Гос. учреждения.Одна в больницу,вторая в центр планирования.И ничего,я бы сказала что очень хорошо живут-то.
    Сразу много никто не заплатит,работать надо.Про учителей не скажу (я их систем не знаю),а уж врачи могут крутиться и зарабатывать.
    Гиниколог, да, у нас тоже зарабатывает, аборты, а консультация, просто так посмотреть 500 руб., про остальное не пишу... Тогда, в СССР учителя и врачи могли заработать, при средней зарплате в 70 руб, они получали 140 руб. У меня мама вела 18 часов + факультативы, папа нам платил с сестрой алименты 1 руб., и мы жили с мамой, только вся коммуналка вместе стоила тогда не больше 3 руб, но у нас был газ, а у бабушки газа не было, у неё был 1 руб. для интереса считаем 140 руб. з/п - коммуналка 3 руб, это всего 2 % от з/п, а сейчас з/п 9 тыс. коммуналка 4500 руб., это 50%, а от 9 тыс. коммунаока должна быть 193 руб. :sh_ok: , продолжать не буду по цифиркам. Так что не нужно сравнивать тогда и сейчас....
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 20 авг 2013, 14:24

Kanewchanka писал(а):В 35000 руб. з/п учителя начальных классов не верю
    Вам никто не доказывает. Что сказал учитель, о том и пишу. Про учителя из станицы есть сообщение в этом форуме. Просто решила, что автор этих слов сама напишет если захочет, если нет - не буду подставлять.
    Но, как пишет Вера, не повод делать свою работу плохо из-за недовольства зарплатой.
    И врачи нормально зарабатывают которые не бумажки в основном заполняют, а лечат.
    Иногда напрягает когда плачутся, что в поликлинике з/п 10-15 тысяч. при этом прием 3-4 часа. Если не терапевт, то никаких вызовов по участку. Сейчас руководство напрягает больше бумажками заниматься по проф. осмотру. Там сложнее сочинительством заниматься - со слов мед. работников поликлиники.
    Я не заявляю о их сложности/несложности работы. Но у нас не только медики и учителя мало зарабатывают. Это уже стереотип какой-то. В г.Лабинск КК школьный учитель которая имеет среднее образование, работала в саду и только 3 года в школе (но учитель замечательный - ее призвание), ведет только один класс - сейчас он 4-й зарабатывает 12500, хотя начисляют больше. куда уходит больше предпочитает не афишировать... ее квиток я спрошу при оказии.
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Re: Школьные годы - годы чудесные?

Вера » 20 авг 2013, 14:24

смотрю вакансии :учителя английского и математики в школу№5,з/п от 25т.р, математик в школу№12 з/п от 20т.р,педагог раннего развития з/п 15-35т.р,физ-рук в кадетский корпус з/п от 15 т.р.
    Все врут чтоли? :nez-nayu:
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 20 авг 2013, 14:27

Kanewchanka, у нас зарабатывают и гинекологи и акушеры, невропатологи, кардиологи, хирурги, стоматологи. Кто работает, а не числится.
    Моя мама учитель физ-ры, соц педагог и завуч по воспитательной работе. Нормально зарабатывает. Просто не в КК, потому не пишу сумму.
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Вера » 20 авг 2013, 14:27

Kanewchanka писал(а):Гиниколог, да, у нас тоже зарабатывает, аборты, а консультация, просто так посмотреть 500 руб., про остальное не пишу...
    они в гос. учреждениях.Тут же доказывали что в таких местах заработать нереально)
    Kanewchanka писал(а):Так что не нужно сравнивать тогда и сейчас....
    А что значит "тогда"? У меня отец и при СССР работал,и в наше время.Что там крутился,что здесь.
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Kanewchanka » 20 авг 2013, 14:34

Вера писал(а):смотрю вакансии :учителя английского и математики в школу№5,з/п от 25т.р, математик в школу№12 з/п от 20т.р,педагог раннего развития з/п 15-35т.р,физ-рук в кадетский корпус з/п от 15 т.р.
    Все врут чтоли? :nez-nayu:
    Так вы позвоните и спросите, что в эти 25 тыс входит.....

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
    Вера писал(а):
    Kanewchanka писал(а):Гиниколог, да, у нас тоже зарабатывает, аборты, а консультация, просто так посмотреть 500 руб., про остальное не пишу...
    они в гос. учреждениях.Тут же доказывали что в таких местах заработать нереально)
    Kanewchanka писал(а):Так что не нужно сравнивать тогда и сейчас....
    А что значит "тогда"? У меня отец и при СССР работал,и в наше время.Что там крутился,что здесь.
    Зарабатывают, но это не зарплата...вы не написали какой врач у вас отец...
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 20 авг 2013, 14:38

Kanewchanka, работа учителя. Думаете, возможно потребуются навыки столяра, сантехника, электрика.... :mi_ga_et: