ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Кино

glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 402 раза

Re: Кино

glina » 06 фев 2012, 13:38

вчера смотрел фильм "неизвестный". в принципе хороший, неожиданный
    С уважением, Владимир
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Кино

Мурлыка » 06 фев 2012, 14:08

"Лица в толпе" с Милой Йовович, понравился тем, что попыталась примерить на себя то, что происходит с главной героиней, насколько это ужасно, не помнить лица людей...
    "Сюжет повествует о страшной трагедии, которая произошла в жизни молодой женщины. После нападения серийного убийцы она чудом осталась жива. Однако сложная травма головы сделала её фактически беспомощной. Она совсем не запоминает лица людей, и как только они исчезают из ее поля зрения, они стираются из ее памяти навсегда."
    есть в этой картине изюминка и заключается она в весьма интересной философской мысли, которая проходит красной нитью сквозь все происходящее на экране. И мысль эта в том, что большинство людей, которых мы знаем, наших друзей, коллег, родных, даже наших родственников, мужей или жен- это просто лица в толпе, которых мы идентифицируем и отличаем от остальных исключительно благодаря способности нашего мозга распознавать лица. Но стоит только утратить эту способность и окажется, что мы совершенно одни в этом мире, и что абсолютно все, кого мы знаем (за исключением одного или двух человек)- это просто лица в толпе, просто имена, просто люди, которые есть в нашей жизни, но на самом деле мы одни. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/488184/
    Andrey_X
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Andrey_X » 06 фев 2012, 21:38

Недавно смотрел фильм "Помни" (Memento, 2000год). Весьма неплохой, а главное необычный фильм - рекомендую. Ещё из недавно просмотренных - "Исходный код" - тоже понравился, но про него уже в этой ветке упоминали.
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 243 раза

KarmenLeon » 06 фев 2012, 22:02

Очень интересный фильм "Пеликан" про дружбу мальчика с пеликаном. :)
    В фильме Пеликан главный герой после смерти жены перестает общаться со своим сыном и даже выходить из дома. Для него все вокруг теряет всякий смысл и краски жизни. Сын тем временем подбирает на улице птенца пеликана, ухаживает за ним, растит у себя. А подрастающая птица помогает ему вновь найти контакт со своим отцом.
    «Пеликан» — фильм с особой атмосферой, который удивительным образом может растрогать, рассмешить, развеселить, удивить и перенести в солнечное лето, на морское побережье.
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще всё равно - вы нужны для массовки...
    София
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 300 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

София » 07 фев 2012, 01:35

А меня потянуло на добрые фильмы)))) Вот один из них: Бесконечная история (первая часть). Фильм-сказка, фильм-приключение. Фильм о дружбе ,фантазии, с добрым юмором. Смотрела наверное уже раз 10 ,и еще посмотрю) Каждый раз поражаюсь огромной собаке-дракону, с большущщщими добрыми глазами. Да и все персонажи просто прекрасны и необычны :ki_ss:
    И смысл этой ленты с каждым годом становится все актуальнее и острее - люди прекращают мечтать, погружаясь в трясину быта, и прекрасный мир Фантазия просто ускользает.
    Смотреть!Всенепременно смотреть! :bra_vo:
    Если выставить вперед средний палец и сквозь него смотреть на все минусы жизни - получатся сплошные плюсы!
    Alex
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 32 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Кино

Alex » 07 фев 2012, 11:57

София писал(а):А меня потянуло на добрые фильмы)))) Вот один из них: Бесконечная история (первая часть). Фильм-сказка, фильм-приключение. Фильм о дружбе ,фантазии, с добрым юмором. Смотрела наверное уже раз 10 ,и еще посмотрю) Каждый раз поражаюсь огромной собаке-дракону, с большущщщими добрыми глазами. Да и все персонажи просто прекрасны и необычны :ki_ss:
    И смысл этой ленты с каждым годом становится все актуальнее и острее - люди прекращают мечтать, погружаясь в трясину быта, и прекрасный мир Фантазия просто ускользает.
    Смотреть!Всенепременно смотреть! :bra_vo:
    Фильм детства :)
    Кривыми должны быть извилины, а не руки.
  • feast27
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 13 раз

feast27 » 07 фев 2012, 12:11

а я когда сына в те далёкие времена водил на этот фильм, то он (маленький видно был) боялся именно этого белого дракона, а я объяснял ему :"он хороший" а так фильм неплохой, ну а limal - neverending story вообще класс
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 243 раза
    Кино

KarmenLeon » 07 фев 2012, 23:37

София спасибо. Обязательно посмотрю. :)
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще всё равно - вы нужны для массовки...
    София
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

София » 08 фев 2012, 02:20

Причем замечу, вторая и третья части этой Бесконечной истории как-то не впечатлили совершенно :ne_vi_del:

Продолжая тему добра и любви, прошу любить и жаловать - "Десятое королевство". Состоящаяя из нескольких серий, сказка. Из разряда "наши - там". Вроде бы чего уж там - официантка спасает собаку? Но собакевич оказывается заколдованным прЫнцем, на него ведется охота по указке злой мачехи, а девушка просто была не в том месте и не в то время. Зато она попадает в мир сказки, находит свою большую и светлую Любовь (и это не принц :-): ), да и вообще получает кучу ништяков и пряников :hi_hi_hi: Сборная солянка из всех сказок, обаятельный герои, вечная борьба добра и зла. Очень достойная сказка, причем взрослым тоже понравится))) В общем, если хочется провести вечер в тепле, позитиве и плюшками - так это самое то! :co_ol:
    Если выставить вперед средний палец и сквозь него смотреть на все минусы жизни - получатся сплошные плюсы!
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Мурлыка » 08 фев 2012, 05:27

"Десятое королевство" вроде аж из 10 частей состоит, если память не изменяет :sh_ok:
    София
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

София » 08 фев 2012, 07:13

Смотрела частями - так их 5, а по тюлювизеру растянули на 9 серий. Если судить по Кинопоиску http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/77217/ я ничего не напутала)))

Вот еще вспомнила: Пещера золотой розы или Приключения Фантагиро :an)(gel: Ой каааак мне там нравился главный злодей, влюбившийся в принцессу :obdol_bysh: тот который Тарабас :-): Прям любовь детства был :smu:sche_nie:

Фсе...Остапа понесло по итальянским сказкам :-): Есть же еще Кольцо дракона :a_g_a: Ух, как я скакала перед телевизором ,когда злобная приемная дочь пакости делала - прям Неуловимый мститель :-): а она, вражина такая, и папу-короля против родной дочери натравила, и страну к ручонкам прихватила, и даже на святое покусилась - на возлюбленного главной героини!!! :ni_zia: Но любовь все победила! :a_g_a:

И еще не совсем сказка, не совсем фильм...но смотрели с мамой не отрываясь и ждали каждую серию! - Пираты (Пираты Карибского моря, Хвост дьявола) если предыдущие фильмы я просто нежно люблю, то когда загребущие ручонки наконец нашли лицуху данного произведения ,то радости не было предела! :ya_hoo_oo: Да, признаюсь , мне как девочке, вполне закономерно восторгаться любовью, желанием пойти на все ради этой самой большой и светлой, охоту к приключениям и неудержиой закономерностью находить неприятности на свою пятую точку. Но тут и сюжет прям правильный (прям хороший-хороший! :a_g_a: - и семейные ценности, и тюрьмы, и дружба, и любовь, и море, и пираты, и кровь ,и предательство ,и жажда мести....), и музыка с пейзажами красивенными, и актеры один другого красивше :smu:sche_nie: (таки да! в 8 лет многого не надо, чтобы признать фильм любимым навека...но почему то это впечатление до сих пор не отпускает :-): Пересматривая фильм и ревешь "как тогда", и смеешься и за героев болеешь.
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Домовой » 09 фев 2012, 13:43

Всё, Хауса закрывают. Отмучился Хью :-):
    http://news.mail.ru/culture/8046981/
    http://lostfilm.info/news/id12511/#820
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Мурлыка » 09 фев 2012, 13:47

Ну и логично, хорош уже, поднадоел
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1832 раза

Кино

Рola » 09 фев 2012, 15:02

nakisa писал(а):"Девушка с татуировкой дракона" хорош фильм, только что посмотрела :co_ol: , посмотреть действительно стоит
    посмотрела оба варианта. называется найдите 10 отличий :ny_tik: шведский показался более органичным, а в принципе, оба невыразительные. невнятные саундтреки, затянутые паузы, короче, у меня, видимо, планка высока. если это маньякирасчлененка, то хотя бы не ниже уровня "Молчания ягнят". боевик - "Пятый элемент", "Такси"... исторический - "Гладиатор", триллер - "Игра", комедия - "Черная кошка, белый кот"... то есть я жду от кино динамики, запоминающейся музыки, какого-то необыкновенного действа, не раздражающей недосказанности... или просто ожидала большего от него :nez-nayu:
    nakisa
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 275 раз

nakisa » 09 фев 2012, 15:28

А мне, наоборот,больше нравятся именно в таком стиле фильмы :mi_ga_et: :men: не похожий на другие .....