ну,это точно деликатес сибирский!

подозреваю, что и желание высадить на участке сосны родом оттуда же - с Севера.Olga.YAmskaya писал(а): ну,это точно деликатес сибирский!

У нас здесь под окном росла- почти не ели- что-то ее и не хочется здесь, но была крупная. ДаOxaNaYa писал(а): На ней зимует тля и прочие прелестирастет как сорняк и дает много поросли и очень живучая.

неа, не обращала внимание, мне то что не нужно, глаз не цепляется и я как то не читая прохожу мимо, я так мимо многих хороших вещей могу пройти и не узнать новые прибамбасы какие тоkseniya.layt писал(а): она такая... вкусная, немножко вяжет. в пироги с косточками смалывают. а в магазинах черемуховая мука продается, не встречали?

так в черемухе косточка это большая часть плода. в книжках пишут, что очень полезноЗмейкаЯ писал(а): Смолотые с косточками - что то мне уже не нравится такое

тогда я лучше малины с клубникой потрескаю и косточки молоть не нужноkseniya.layt писал(а): так в черемухе косточка это большая часть плода. в книжках пишут, что очень полезно

ну, в общем-то, да. это у нас в Якутии выбор был не так велик: черемуха, брусника, голубица, жимолость, клюква, охта. и арбузы раньше привозили раз в год. стояли за ними в очереди всю ночь, покупали тележками.ЗмейкаЯ писал(а): тогда я лучше малины с клубникой потрескаю и косточки молоть не нужно
Не будетkseniya.layt писал(а): ) а так-то я уже штук пятнадцать для пересадки подготовила. решила, нехай у меня будет свой лес. дышать не надышаться запахами хвойных деревьев.

Нет,не ностальгия.Я вот захотела сделать торт,пришлось искать в магазинах молотую сухую черемуху.А уж про пирожки с черемухой и мечтать смысла даже нет-сколько ее надо купитьlyu писал(а): Черемуха хороша в компотах как и самая примитивная вишня в КК, которая мелкая и кислая с горчинкой.
А так это чисто ностальгия по прошлому месту жительства и детству.
Кто-то выращивал кедры,была даже тема тут.Говорили,что очень плохо им .Все-таки климат жаркий,зимы нормальной нет.Березы вон здесь какие хлипенькие.Все,что называют"экзотика"растет плохо.Olga.YAmskaya писал(а): Вот созрел вопрос,может кто кедр тут выращивал(-вает) , прижился,дал шишку?

Tisa, да понимаю я все и буду адаптироваться. но все равно несколько штук привезу и высажу. может не 15, а 5. на моем веку не будет высокого соснового леса, я рассчитываю на карликовый 0,5-1 мTisa писал(а): Не будет Только у внуков, если они вдруг примут ваше место жительства, но это маловероятно. Потому и говорю, что либо искать уже сосновое место, либо адаптироваться к другим радостям жизни

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар форум, Краснодар пмж форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!