kseniya.layt писал(а): хрен расплодился.
голову ломаю, как от него избавиться и взять под контроль?
может быть посоветуете чего действенное?

Ох у меня этих сцабаковЗмейкаЯ писал(а):kseniya.layt писал(а): хрен расплодился.
голову ломаю, как от него избавиться и взять под контроль?
может быть посоветуете чего действенное?честно говоря даже не знаю, так как у меня другая с ним проблема - не растет у мну ваще никак, сцабака
![]()

Уже писали- выкопать поглубже и- сольюююю. Я так делала- потом растет, мелкие листики, но- надо постоянно его подкапывать, а потом исчез.kseniya.layt писал(а): а у меня такая полянка 6 на 6 м с этим хреном

а я читала, что сольюююю для земли плохо. потом ничего не растет и долго вымывать эту соль придетсяsnakenk писал(а): и- сольюююю

alenka67 писал(а): может попробовать нужный участок под хреном окопать, прорыть траншейку, глубиной см 50. Вставить в эту траншею шифер. Таким образом , дальше этого участка он не полезет. Всё остальное перекопать, тщательно выбирая корни.

У нас кум участок 5 соток, под сад огород, прошлой весной полностью накрыл черным нетканым материалом, сверху прижал досками, очень классно, под ним пока ростки-ниточки а раньше осот стеной, через год другой вообще чистая земля будет, за полтора года с материалом ничего не случилось . Нетканый брал в Старокорсунской на рынке - там был намного дешевле, сейчас тоже продают - соседка для своих "плантаций" постоянно там покупает. У меня муж раньше картон стелил, порвался подгнил -сверху новый.kseniya.layt писал(а): может быть проще его какой-нить тканью темной на годик накрыть? или картоном?

Кстати, кум уже подготовил посадочные ямы - просто вырезал в материале квадраты 60х60, выкопал , заполнил грунтом и сверху опять нетканый 1х1м кирпичами прижал.kseniya.layt писал(а): вот эти варианты мне больше подходят

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы, Форум краснодарского края
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!