ЗмейкаЯ, представляете, это единственное место на участке, которое мне удобно под огородикЗмейкаЯ писал(а): Опять же, не спешите раскислять почву, подумайте, может там самое место для елок сосен, тех же можжевельника, гортензии, голубики черники или даже розы, последние правда любят не прям кислющую почву.

Ну тогда вам однозначно раскислять нужно, а укрывным этого не сделаешь, поэтому засыпьте известью, а потом укрывной.kseniya.layt писал(а): ЗмейкаЯ, представляете, это единственное место на участке, которое мне удобно под огородик

проконсультировалась по поводу своих сосен у известного садовода Сергея Сидоренко. он сказал, что если сеянцы высотой до 50 см и если не погибли в горшках, то вероятность приживания с комом очень большая. правда на моем участке больше 20-30 лет они жить не будут - это заключение по результатам геологии. так что карабельных сосен мои внуки не увидят.Tisa писал(а): #5892 Tisa » 05 сен 2018, 10:23
kseniya.layt писал(а):
Источник цитаты ) а так-то я уже штук пятнадцать для пересадки подготовила. решила, нехай у меня будет свой лес. дышать не надышаться запахами хвойных деревьев.
Не будет Только у внуков, если они вдруг примут ваше место жительства, но это маловероятно. Потому и говорю, что либо искать уже сосновое место, либо адаптироваться к другим радостям жизни

...из 4-х сосенок три гавкнули у меня...а ёлочки вроде принялисьkseniya.layt писал(а): что если сеянцы высотой до 50 см и если не погибли в горшках, то вероятность приживания с комом

Здорово! А где банан купили?Садовод писал(а):alenka67, У наших соседей все увито плющом,отлично зимует) Я тоже вот черенков набрала,хочется деревья завить (обычный зеленый и пестренький)
Вот порадовал меня банан Муза басио,на второй год уже показал свою силу и мощь) Три метра взял)

Садовод, а как он в зимний период выглядит? у вас нет фото?Садовод писал(а): Вот порадовал меня банан Муза басио,на второй год уже показал свою силу и мощь) Три метра взял)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы форум, Форум краснодара предлагаю работу
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!