Это личные наблюдения?OxaNaYa писал(а): Сирень цветет пышнее и богаче на солнышке.

да она очень быстро растет и недорого стоит - от 50 до 100 руб.

Я видела эти фотки с бородатыми домамиSashoker писал(а): Для более полного успокоения можно порыскать по интернету и поизучать дома, увитые плющом много десятилетий, а то и столетий в Англии, где влажность поболее нашей будет.

Плющ наоборот высасывает лишнюю влагу из-под дома, так же как и девичий виноград.malvinka писал(а): Что типа опасность есть, что под плющом до конца влага просыхать не будет со всеми вытекающими последствиями

Насколько поняла из статей, каприфоль - это один из видов жимолостиНаталья Николаевна писал(а): Девочки про жимолость вы пишете,это каприфоль имеете ввиду?а

malvinka, не парьтесьmalvinka писал(а): Перелопатила кучу статей и взвыть хочется

спасибоkseniya.layt писал(а): malvinka, не парьтесь
купите сейчас за 200 р саженец японской жимолости с ЗКС, высадите его в сад под наклоном в 45 градусов к опоре и наблюдайте как он себя ведет и какого цвета у него листья зимойк осени будете знать о жимолости больше, чем во всех статьях написано.

kseniya.layt писал(а): malvinka, саженцы с ЗКС можно круглогодично высаживать, тем более в КК. по прогнозу в Н-Д, например, сегодня к вечеру уже +9 обещают.
я бы высадила прямо сейчас.
у вас в Ростове в "Экзотик сад" продают сортовую жимолость за 350 руб.
купите один саженец, потом сами размножите черенкованием.
дороговатый питомник, но обещают, что все растения сортовые.
планирую туда в марте заехать по пути в Н-Д.

у меня участок голый , нет деревьев ни нужных, ни не нужныхkseniya.layt писал(а): если есть ненужные деревья, то подсадите под них плющ. пусть растет на развод.

Якобы так можно сажать в любое время. Интересно, действительно это так?[id353178877|Елена], их садят в специальных пакетах, в которых земля, пророщенные уже. Потом пакет сгнивает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. , Переезд в краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!