Даже и не верится....................(у нас давно уж снег и холод)....Vera89 писал(а):А у нас тут до сих пор лето. Вчера на шашлыки с форумчанами вышли на берег кубани. Припекало до +20.

Мы следим за вашей погодой, чтоб не захотелось обратноСергей 74 писал(а):Даже и не верится....................(у нас давно уж снег и холод)....

Да, было такое дело...Vera89 писал(а):И про отмены в школу знаем сентябрьскую и октябрьскую.

Все верно Вы написали, (я правда с Салехарда), про среднюю ЗП в 20-30 я расказываю а мне часто и не верят..........а цены на все в 2-3 раза выше......и мы так же вообще отрезаны от земли.......Наталья 10регион писал(а):в городе зп 20-30 тыс всего лишь, на вахте побольше
А что вас занесло-то сюда??? Счас не голодные 90-е что бы ехать на север.....Наталья 10регион писал(а):живу я здесь всего несколько месяцев, до этого 2,5 года прожила в Краснодаре,
Да, многие в жизни не были например в Краснодаре и не знают вообще что где-то лучше.......Наталья 10регион писал(а): кто-то даже и не думает о том, что можно жить иначе, что можно жить не в ссылке
Воздух может на севере и чистый, но не хватает 15% кислорода и кто к нам приезжает впервые-сильно это чувствует...мол на севере дышится тяжело и т.п.Наталья 10регион писал(а):чистый воздух

Да, вы правы. Счас я рассматриваю Тюмень или Краснодар. В тюмени уже был и следующим летом хочу посмореть Крансодар и принимать решение. Нас сдерживает только школа сына и дет.сад дочери.......вот это все надо зондировать на новом месте.......Наталья 10регион писал(а):или Тюменьно отсюда точно надо уезжать
Да, у меня тоже часто какая-то усталость.......(сло слов врачей это 15% нехватка кислорода)Наталья 10регион писал(а):чувствую себя здесь плохо, голова часто болит
Ну да -леса меньше -соотвественно кислорода тоже, не знаю как в Надыме -но у нас в Салехарде леса почти нет....Наталья 10регион писал(а):я думала, что будет просто немножко холоднее зимой, чем в Карелии, а оказалось что климат раз в 10 хуже
Да я никогда и не сомневался:)).........просто раньше уехать не мог-так как служил ( я офицер МВД в отставке), ну а так как у нас год за два-то и надо было службу добивать.................ну а счас вот смотрим города, читаем форумы для принятия решения....Наталья 10регион писал(а):так что не сомневайтесь

пообщайтесь с теми, кто жил в Тюмени и переехал в Краснодар, я думаю, что они смогут объективно сравнитьСергей 74 писал(а): Да, вы правы. Счас я рассматриваю Тюмень или Краснодар. В тюмени уже был и следующим летом хочу посмореть Крансодар и принимать решение. Нас сдерживает только школа сына и дет.сад дочери.......вот это все надо зондировать на новом месте.......

Можно, но детей дергать не хочется...у них школа и сад.....сразу буду определятся....Наталья 10регион писал(а):можно переехать в Тюмень, там пожить несколько лет, если не понравится, то ехать дальше
Уже сделал...))Наталья 10регион писал(а):пообщайтесь с теми, кто жил в Тюмени и переехал в Краснодар
Да нет...)) когда я приезжаю куда-то, я сразу чувствую мое это или нет............поэтому разведку все же делать буду....Наталья 10регион писал(а):по-моему всякие разведки, поездки на несколько дней и даже недель не дают представления о городе

что тюменцы говорят? у какого города плюсов больше, где им больше нравится?Сергей 74 писал(а):Уже сделал...))Наталья 10регион писал(а):пообщайтесь с теми, кто жил в Тюмени и переехал в Краснодар

Которые на переехали и находятся на Краснодарских форумах -говорят что для них Краснодар лучше, но отмечают что дороги лучше в Тюмени, Тюмень компактнее и люди пунктуальнее. А которые на Тюменских- то хвалят свою Тюмень и не хоят в Краснодар и т.п. Вообщем у всех свои мнения...Наталья 10регион писал(а): что тюменцы говорят? у какого города плюсов больше, где им больше нравится?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар форум, Форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!