ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Рассказы для души.

Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза
    Рассказы для души.

Олег Борисович » 27 мар 2016, 22:48

KarmenLeon ► Показать
    Нашел подборку таких рассказов. Трогают.

Ежедневно мы сталкиваемся с огромным количеством негатива, стресса и плохого настроения. Волей-неволей многие из нас начинают автоматически реагировать на окружение в таком же ключе, отчего этот снежный ком только увеличивается в размере. Но в то же время, хорошее настроение, благодарность и другие приятные чувства передаются точно так же и обладают точно таким же «вирусным» эффектом, просто мы встречаем их гораздо реже. Но они есть, и вот тому подтверждение:

*Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 2640 руб.». Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: «Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда — деньги-то, наверное, и проронила». НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) «нашел» бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!

*Как-то увидел на улице бабушку, которая продавала всего один-единственный комнатный цветок - фиалку. Стало ее жалко, заплатил раз в 10 дороже, чем она просила. Она со слезами: «Побежала я в магазин - куплю деду колбасу». Принес цветок домой, на следующее утро он расцвел.

*Никогда не считала себя даже симпатичной. Недавно мой жених забыл рассоединиться после нашего телефонного разговора. И я слышала, как он рассказывает обо мне соседу по комнате. Какая я сегодня красивая и как ему вообще светло рядом со мной. И как сильно он меня любит. Чего уж тут — я заревела. Первый раз почувствовала себя красивой.

*Мы с подругой были в торговом центре и выиграли по мягкой игрушке в рекламной викторине. Шли и увидели умственно отсталого мальчика с папой и отдали игрушки ему. Он сказал «Спасибо». Его отец чуть не расплакался. Оказывается, мальчик не разговаривал несколько месяцев.

*Несколько месяцев назад у меня диагностировали облысение. После курса терапии я полностью потеряла волосы. Страшно было представить, как я пойду в школу и как все будут пялиться на меня. Но в первый день, когда я собралась пойти в школу, у дома меня ждали десять моих друзей – все с полностью побритыми головами. Двое из них — девочки…

*Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: «За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей «Хорошего дня». Эта девушка сильно удивилась сперва… а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд!

*Недавно возвращалась из института и возле станции метро «Автозаводская» увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на котором были медали и ордена… Его награды, которые он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: «Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны…» Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: «Спасибо, дочка». В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир. Они дают мне надежду.

*Накануне моего дня рождения 9-летняя сестра весь день бегала с горящими глазами, так хотела вручить мне подарок. Наутро я, как всегда, пошел её будить в школу. И сказал: «Ты уже можешь вручить мне свой презент». Еще не успев открыть глазки, она потянулась и обняла меня своими маленькими ручками. Потом залезла под подушку и достала конверт с надписью: «Дорогому брату на день рождения!» Открыв, я обнаружил одну купюру в 10 долларов, две купюры в 100 рублей, одну купюру в 50 рублей. Это были абсолютно все её деньги. Я её крепко обнял и долго так лежал, чтобы она не видела моих слез.

*Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду.

Давайте делать друг другу маленькие приятности. От этого не только наши души, но и весь мир станет светлее и добрее.

Взято из http://fit4brain.com/912
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Re: Рассказы для души.

Олег Борисович » 03 апр 2016, 22:17

Мальчикам и девочкам,а также их родителям:

Шикарная сказка на ночь с неожиданным финалом

— Где девочка? — набросилась на кота Баба-яга. — Только что тут была, куда подевалась?
    — Удрррала, — промурлыкал кот, облизывая лапку.
    — Как — удрала? — опешила Баба-яга. — Не могла она удрать! Ты тут для чего сидишь? Должен же был наброситься на нее и исцарапать!
    — Понимаешь, какое дело, хозяйка... — кот задумчиво уставился на свои коготки, — она мне сметаны дала.
    — Тебе?
    — Мнне.
    — Сметаны?
    — Мням.
    — Да разве ж так можно? И ты съел?!
    — А что такого? — кот потянулся и широко зевнул. — Я тебе уже служу без малого сто лет, а ты мне даже простокваши не наливала. А тут — сметана!
    — Я же тебе запрещала!
    — Я тебя, хозяйка, очень уважаю, — дернул ушами кот, — но сметану я уважаю тоже.
    — И это вместо благодарности! — укоризненно покачала головой Яга. — Нет чтоб сказать спасибо старушке за сто лет, которые ты прожил. Еще и простоквашей попрекает! Ты вообще знаешь, сколько кошки в среднем живут?
    — Да ну, ерунда, хозяйка. Не переживай. Ничего мне не будет от одной мисочки сметаны.
    — От целой мисочки?! — Баба-яга прикрыла глаза.
    — Одной жизнью больше, одной меньше, — пожал плечами кот. — У меня их еще восемь останется.
    Баба-яга нахмурилась и задумчиво посмотрела в окошко.
    — Та-ак... А собаки ее почему пропустили? Э-эй, вы там! Шавки! А ну идите сюда!
    — Да не ори ты, — зевнул кот. — Не придут они. Спят.
    — Как спят?
    — Так. Наелись и переваривают.
    — Что... переваривают?
    — Колбасу. — Кот прищурился и еле заметно вздохнул. — Колбаса — это хорошо. Хотя... ладно уж, сметана тоже неплохо.
    — Ироды! — Баба-яга села на перевернутую ступу и всхлипнула. — Я вас для чего кормлю-пою строго по диете? Чтобы вы мне в одночасье передохли от гастрита?
    — Брррось, хозяйка, — примирительно мурлыкнул кот, — собакам тоже надо развеяться. Сто лет во рту черствой корки не было, страшно сказать!
    — А страшно — так и молчи! — прикрикнула старуха.
    Кот покладисто замолчал, повернулся на бочок и стал ловить свой хвост, негромко урча.
    — Догнать ее, что ли? — задумчиво протянула старуха через некоторое время.
    — На чем, на помеле? — фыркнул кот.
    — Между прочим, — недобро прищурилась Баба-яга, — в Европе, как я слышала, ведьмы летают верхом на черных котах.
    — Я необъезженный, — осклабился кот, — и норовистый.
    Баба-яга отвернулась и замолчала.
    — Хозяйка, а хозяйка?
    — Чего?
    — А что бы ты с ней сделала, если бы догнала? Зажарила и съела?
    — Да что я, зверь какой? — обиделась старуха. — Как же я могу ее съесть? Триста лет живу, и все мне: «Баба-яга, костяная нога...» А она — бабушкой назвала!
    Старуха всхлипнула и утерла глаза уголком платка.
    — Я вот тут ей яблочков на дорожку собрала... И пирожков, с повидлом... — призналась она и смущенно улыбнулась ошеломленному коту.

Автор: Петр Бормор
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    плохо".(В. Шукшин)
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 703 раза

Рассказы для души.

Самая любимая » 11 май 2016, 22:47

Олег Борисович классная сказка!!! Сейчас читала дети смеялись ))) спасибо!
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума

Олег Борисович » 22 май 2016, 22:57

Очередное воскресенье.Пять минут послушать умного человека,а именно - Дмитрия Сергеевича Лихачева.

— Многие думают: интеллигентный человек — это тот, который много читал, получил хорошее образование (и даже по преимуществу гуманитарное), много путешествовал, знает несколько языков.

А между тем можно иметь все это и быть неинтеллигентным, и можно ничем этим не обладать в большой степени, а быть все-таки внутренне интеллигентным человеком.

Интеллигентность не только в знаниях, а в способностях к пониманию другого. Она проявляется в тысяче и тысяче мелочей: в умении уважительно спорить, вести себя скромно за столом, в умении незаметно (именно незаметно) помочь другому, беречь природу, не мусорить вокруг себя — не мусорить окурками или руганью, дурными идеями (это тоже мусор, и еще какой!).

Я знал на русском Севере крестьян, которые были по-настоящему интеллигентны. Они соблюдали удивительную чистоту в своих домах, умели ценить хорошие песни, умели рассказывать «бывальщину» (то есть то, что произошло с ними или другими), жили упорядоченным бытом, были гостеприимны и приветливы, с пониманием относились и к чужому горю, и к чужой радости.

Интеллигентность — это способность к пониманию, к восприятию, это терпимое отношение к миру и к людям.

Д.С. Лихачев, «Письма о добром и прекрасном».
    плохо".(В. Шукшин)
    Пермяк
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Евгений
    Семейное положение: Холостяк!!
    Благодарил (а): 644 раза

Рассказы для души.

Пермяк » 22 май 2016, 23:20

В тот памятный октябрь 1993 года академик Дмитрий Лихачёв, считавший себя демократом и интеллигентом, заявил: «Президент - это единственный человек, который избран народом. А значит, то, что им совершено, - не только правильно, но и логично. Ссылки на то, что Указ не соответствует Конституции – ерунда»
    Это если кто не помнит о Бориске-кровавом, который расстрелял законно избранный ВС РФ из танков!!
    Также подписал так называемое "письмо 42'' написанное в лучших традициях репрессий 37 года, от которых сам в свое время пострадал!https://ru.wikipedia.org
    Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
    За неверие в благодать
    Положили меня в русской рубашке
    Под иконами умирать
    .
    С.А Есенин. Флаг http://maxpark.com/community/8/content/1608233
    Алтайчанка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 605 раз

Рассказы для души.

Алтайчанка » 23 май 2016, 09:50

Нами правит именно тот, которого мы заслужили! Хотели "перемен" -получили, улыбаемся и машем.

Говорят, жили в одном пруду лягушки. Правителя у них не было, они решали все дела сами и жили как кому вздумается. Но вот однажды они собрались все вместе и решили. выбрать правителя, потому что знали, что без правителя жить нехорошо. Они попросили совета у Солнца. Лягушки думали, что, когда у них будет правитель, они счастливо заживут, каждая со своей семьей. Услышало Солнце просьбу лягушек, рассмеялось и стало припекать еще жарче. Оно отломило маленький кусочек дерева и бросило его в пруд; по пруду побежали круги. Лягушки страшно испугались и сначала не решались приблизиться к кусочку дерева. Потом они немного оправились, увидели, что все спокойно, и начали осторожно подвигаться поближе к деревяшке. Лягушки долго присматривались к кусочку дерева, но, заметив, что он лежит неподвижно, уже без всякого страха высунулись из воды.
    - Мы не хотим, чтобы нашим правителем была неподвижная палка, которой ни до чего нет дела. Дай нам другого правителя! - заквакали они.
    Солнце послало им цаплю. Цапля прилетела и тут же набросилась на лягушек; она пожирала их столько, сколько влезало к ней в живот. Тогда лягушки тайно попросили Луну, чтобы она вступилась за них перед Солнцем и уговорила его забрать цаплю и бросить им снова кусочек дерева.
    - Я посылало вам двух правителей,- ответило Солнце,- одного доброго, другого злого. Вам, лягушкам, надо было радоваться первому, а вы пожалели о кусочке дерева только тогда, когда я сделало вашим правителем цаплю. Запомните же, что я вам скажу: тому, кто слишком заботится о своем благополучии, часто не по силам даже маленькие неприятности.
    Умейте радоваться дням:
    В слезах дождя, в раскатах солнца…
    Ведь день уйдет и не вернется…
    И повезло сегодня нам, что были в этом дне:
    Смеялись, плакали, любили…
    И даже в том, что просто жили…
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Рассказы для души.

Олег Борисович » 29 май 2016, 14:37

Немного о взаимовежливости на наших дорогах.Как в прямом,так и в переносном смысле:

[BBvideo 425,350][/BBvideo]

Как немного надо: пойти навстречу другому, сделав всего несколько шагов назад :mi_ga_et:
    Покажите мультик детям!
    плохо".(В. Шукшин)
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Рассказы для души.

Олег Борисович » 05 июн 2016, 20:03

В суете и спешке будней,зажатые какими-то рамками и условиями мы порой забываем оглянуться по сторонам,взглянуть на происходящее вокруг нас, увидеть краски и ощутить полноту жизни!
    ЭКСКУРСИЯ ТВОЕЙ ЖИЗНИ.
    "Однажды человек отправился в путешествие. Прибыв в одну далёкую страну, он купил путеводитель по замкам, расположенным на островах.

Там указывались дни и часы посещений, порой весьма ограниченные. На одной из страниц мужчина увидел специальное предложение «Экскурсия твоей жизни». На фотографиях рядом был запечатлен красивый замок, поэтому ему очень захотелось в нем побывать…

В путеводителе говорилось, что по причинам, которые станут известны позже, за эту экскурсию не брали предоплаты, но просили предварительно согласовать день и час посещения.

Заинтригованный необычным предложением, человек тем же вечером позвонил и договорился о визите. У двери его приветливо встретил охранник.

— А остальные посетители уже вошли?
    — Остальные? Посещение замка индивидуальное, и услуг гида мы не предлагаем.

Он кратко ознакомил посетителя с историей замка и упомянул обо всех достойных внимания достопримечательностях: картинах на стенах, доспехах на антресолях, военных орудиях в зале под лестницей, катакомбах и пыточной комнате в подземной тюрьме.

Завершив рассказ, он вручил гостю ложку и попросил держать её вогнутой частью кверху.

— А это еще зачем? — поинтересовался тот.
    — Мы не берем входную плату. А стоимость экскурсии оцениваем таким образом: каждому посетителю даем ложку, доверху заполненную мелким песком, в нее помещается ровно сто граммов, и предлагаем самостоятельно прогуляться по замку. После мы взвешиваем песок, оставшийся в ложке, и просим с посетителя по фунту за каждый просыпанный грамм…

— А если я не рассыплю ни грамма?
    — В таком случае ваше посещение будет бесплатным.

Посетителя удивило и позабавило такое условие. Гостеприимный хозяин наполнил ложку песком, и мужчина начал свою экскурсию.

Уверенный в твердости руки, он медленно поднялся по лестнице, неотрывно глядя на ложку. Наверху, около зала доспехов, он принял решение не входить внутрь, потому что ветер мог сдуть песок, и предпочел сразу же спуститься вниз. Проходя мимо зала с военными орудиями, стоящими под лестницей, он понял, что рассмотреть их вблизи можно только перегнувшись через перила. Это не было опасно, но содержимое ложки почти наверняка рассыпалось бы, поэтому он ограничился осмотром зала издали.

По той же причине он не попал и в подземную тюрьму, так как спускаться туда пришлось бы по крутой лестнице. Очень довольный, подошел он к месту начала экскурсии, где его ждал охранник с весами в руке.

— Удивительно, но вы потеряли только полграмма, — объявил он. — Поздравляю, этот визит оказался для вас бесплатным.
    — Спасибо.
    — Получили ли вы удовольствие от посещения? — спросил он напоследок.

Турист, после недолгих колебаний, решил быть откровенным.

— По правде говоря, небольшое. Я все время думал о песке и не смотрел по сторонам.
    — Какой ужас! Знаете, я сделаю для вас исключение. Я снова наполню вашу ложку, потому что таковы правила, но забудьте о песке. Через двенадцать минут приходит следующий посетитель. Вы должны успеть вернуться до него.

Не теряя времени, сеньор взял ложку и побежал на антресоли, бросил быстрый взгляд на экспонаты, кубарем скатился по лестнице в подземную тюрьму, засыпав ступени песком. Там он не задержался ни на минуту, потому что время поджимало. Он полетел, как на крыльях, под лестницу, где, наклонившись, рассыпал остатки песка из ложки.

Посмотрев на часы, он понял, что прошло уже одиннадцать минут. Времени на осмотр орудий не оставалось, и он снова побежал к выходу, где отдал пустую ложку смотрителю.

— Ну что ж, без песка, но не волнуйтесь, мы ведь договорились. А как на этот раз? Вам понравилась экскурсия?

Посетитель не сразу нашелся, что сказать.

— На самом деле, нет, — ответил он наконец, — Я думал только о том, как бы не опоздать, рассыпал весь песок, но не получил никакого удовольствия.

Смотритель раскурил трубку и сказал:

— Есть люди, которые идут по жизни, стараясь ни за что не платить, и не могут насладиться этим путешествием. Есть другие, которые вечно спешат, быстро теряют все – и тоже не получают удовольствия. Очень немногие постигают науку жизни. Они открывают для себя каждый уголок и наслаждаются каждым моментом. Они знают, что за все придется платить, но понимают: жизнь стоит этого."

Автор неизвестен
    78261_original.jpg
    Взято из http://sobiratelzvezd.ru/ekskursiya-tvoej-zhizni/
    плохо".(В. Шукшин)
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Рассказы для души.

Олег Борисович » 24 июл 2016, 21:54

Воскресная пятиминутка подумать о высоком.Могу согласиться со всем,за исключением мысли о бесполезности мечты :ne_ne_ne: Тем более,что это подтверждается опытом переезжающих ((KMORY))
    У мечты есть сила! :a_g_a:
    плохо".(В. Шукшин)
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Рассказы для души.

Олег Борисович » 23 окт 2016, 18:17

Сегодня,пока занимался домашними делами,слушал запись интересного человека - Марины Таргаковой.
    По-моему,как раз в тему :a_g_a:
    Особенно рекомендую девушкам.Хотя и парням,ближе к концу записи,будет познавательно.
    плохо".(В. Шукшин)
  • Любовь Ильина
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Любовь
    Семейное положение:

Любовь Ильина » 26 окт 2016, 15:21

Очень хорошая тема. Подпишусь на обновления.

Мне еще нравятся короткие рассказы - в одну строчку
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Рассказы для души.

Олег Борисович » 30 окт 2016, 21:25

Детям от 6 до 10 лет задали вопрос «Что бы вы хотели попросить у Бога?» и «Что бы вы хотели рассказать Богу?»

Их ответы оказались невероятно глубокими – веселыми, печальными, трогательными, отчаянными и живыми. Дети понимали, что обращаются не к родителям или учителям, а к кому-то всесильному и всё понимающему. И отвечали крайне искренне и доверчиво.

Ответы были собраны в книгу Михаила Дымова «Дети пишут Богу». Она вне возраста, так как обращена прежде всего к душе человека. Над мыслями детей можно улыбнуться, вздрогнуть или даже прослезиться. И если это случится – у нас ещё не всё потеряно:
    ► Показать
    Взято из http://fit4brain.com/8036
    плохо".(В. Шукшин)
    Айза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Фатима
    Место жительства: Apple-city
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 385 раз

Айза » 28 дек 2016, 16:24

САМАЯ ДОБРАЯ СКАЗКА
    – Мир тебе, – ласково сказал Ангел, присаживаясь рядом с Котом на толстую ветку и стряхивая с неё снег.
    – Привет, – Кот приоткрыл зелёный глаз, лениво оглядел Ангела и отвернулся.
    Ангел спрятал под крыльями босые ноги и посмотрел вниз. Под ними лежал белый двор, полный смеха, визга, летающих снежков и скрипа шагов.
    – Высоко ты забрался, – сказал Ангел, оценивая расстояние до земли.
    – Зато сюда даже Сашкин снежок не долетит.
    Ангел понимающе кивнул и подобрал опущенные крылья. Помолчали.
    – А ты что, за моей старушкой явился? – не поворачивая головы, спросил Кот. Голос его был такой же ленивый, но Ангел сразу увидел, как сгустилась вокруг него боль и тревога.
    – Нет, я ни за кем.
    – А! – Облачко тревоги поредело. – Она каждый день говорит, что скоро Ангел её заберёт, - счёл нужным объяснить Кот. – Видно, другой прилетит…
    Опять помолчали. Но, видимо, Кота всё же беспокоило присутствие Ангела, и он как можно равнодушнее спросил:
    – А ты сюда зачем?
    – Да так, отдохнуть присел. Парнишку одного в вашем городе от него же самого спасал. Ох, и трудная это работа! Теперь домой лечу.
    – Так ты, это… и от болезни можешь?
    – Смотря какая болезнь. Но многое могу. Хранитель я.
    – Так чего же ты тут расселся?! – взревел вдруг Кот. – А ну пошли!
    И он рыжим вихрем слетел на землю. Ангел тихо приземлился рядом.
    Старушка была такая худенькая, что Ангел не сразу разглядел её среди белых подушек. Глаза старушки были закрыты, а грудь ходила ходуном, заполняя всю комнату хрипом, свистом и всхлипами. Ангел наклонился над нею, положил на грудь белые крылья и стал что-то шептать – ласково и тихо. Пока он так стоял, Кот подбросил в печку дров, подвинул на плиту остывший чайник и поставил большую кружку с молоком, сыпанув в неё какой-то травы – готовил питьё для хозяйки.
    Когда Ангел разогнулся, дыхание старушки было ровным и тихим, впалые щёки порозовели.
    – Пусть поспит, – сказал он Коту. – Ослабла она сильно.
    Кот отвернулся и быстро вытер глаза.
    Старушка спала, а Кот и Ангел пили чай, и Кот всё подливал в свой чай сливки, а Ангел улыбался, глядя на него.
    – Я, наверное, останусь пока у вас, - сказал он, размешивая мёд, - Пока Михайловна не встанет.
    – А ты откуда знаешь, что она Михайловна?
    – Я же Ангел. Я и то знаю, что тебя Чарликом зовут.
    – Значит, вроде познакомились, – хмыкнул Кот. – А тебя как величать?
    – А у нас имён нет. Просто Ангел.
    Кот молча подвинул ему сливки и прихлебнул из кружки.
    Тикали над столом ходики, трещали в печке дрова, за окном усиливался ветер.
    – Вот ты спрашивал, зачем я высоко залез, – усмехнулся вдруг Кот. – Выходит, тебя ждал. – И задумчиво добавил, прислушиваясь к ветру: – Носки тебе связать надо. Что ж ты босиком-то по снегу?..
    (с) Людмила Соснина
    продукция и бизнес Амвэй
    тел. 8-928-384-8595, 8-909-494-2525
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума

Олег Борисович » 02 апр 2017, 12:28

От нас ушел еще один человек,своими словами помогавший не черстветь многим душам.
    Евгений Евтушенко.
    МОЛИТВА
    Униженьями и страхом
    Заставляют быть нас прахом,
    Гасят в душах божий свет.
    Если гордость мы забудем,
    Мы лишь серо пылью будем
    Под колесами карет.

Можно бросить в клетку тело,
    Чтоб оно не улетело
    Высоко за облака,
    А душа сквозь клетку к богу
    Все равно найдет дорогу,
    Как пушиночка легка.

Жизнь и смерть -- две главных вещи.
    Кто там зря на смерть клевещет?
    Часто жизни смерть нежней.
    Научи меня, Всевышний,
    Если смерть войдет неслышно,
    Улыбнуться тихо ей.

Помоги, господь,
    Все перебороть,
    Звезд не прячь в окошке,
    Подари, господь,
    Хлебушка ломоть --
    Голубям на крошки.

Тело зябнет и болеет,
    На кострах горит и тлеет,
    Истлевает среди тьмы.
    А душа все не сдается.
    После смерти остается
    Что-то большее, чем мы.

Остаемся мы по крохам:
    Кто-то книгой, кто-то вздохом,
    Кто-то песней, кто дитем,
    Но и в этих крошках даже,
    Где-то будущего дальше,
    Умирая, мы живем.

Что, душа ты скажешь богу,
    С чем придешь к его порогу?
    В рай пошлет он или в ад?
    Все мы в чем-то виноваты,
    Но боится тот расплаты,
    Кто всех меньше виноват.

Помоги, господь,
    Все перебороть,
    Звезд не прячь в окошке,
    Подари, господь,
    Хлебушка ломоть --
    Голубям на крошки.

Светлая память.
    плохо".(В. Шукшин)
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума

Олег Борисович » 22 апр 2017, 07:45

Подниму тему ввиду непогоды за окном. Есть повод несколько минут уделить мыслям,а не только суете :)
    "Уильям Шекспир заслуженно считается самым великим англоязычным писателем и одним из лучших драматургов мира. Его литературное наследие делится на две части: стихотворную (поэмы и сонеты) и драматическую, и в целом насчитывает 154 сонета, 38 пьес, 4 поэмы и 3 эпитафии. Его работы переведены на большинство языков мира и ставятся в театрах чаще, чем произведения любого другого драматурга мира.

Работы Уильяма Шекспира полны глубоких наблюдений о природе человека, любви, жизни и дружбе. Прошло почти 5 веков, но они и сегодня актуальны как никогда.

Мы собрали 25 ярких и глубоких цитат из работ великого драматурга и поэта, чтобы ещё раз задуматься о самом главном:

Совсем не знак бездушья – молчаливость. Гремит лишь то, что пусто изнутри.
    Так сладок мед, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус.
    Мы раздражаемся по пустякам, когда задеты чем-нибудь серьезным.
    Клятвы, данные в бурю, забываются в тихую погоду.
    Природа-мать мудра, да сын безмозглый.
    Где мало слов, там вес они имеют.
    Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею.
    Глупость и мудрость с такой же легкостью схватываются, как и заразные болезни. Поэтому выбирай себе товарищей.
    Чтобы поймать счастье, надо уметь бегать.
    Большинство людей предпочитают глупость мудрости, ибо глупость смешит, а мудрость печалит.
    Мужчины похожи на апрель, когда ухаживают, и на декабрь, когда уже женаты.
    Надежда на наслаждение почти так же приятна, как и само наслаждение.
    Не слишком разжигайте печь для своих врагов, иначе вы сгорите в ней сами.
    Успех острого слова зависит более от уха слушающего, чем от языка говорящего.
    Что значит имя? Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет.
    У каждого безумия есть своя логика.
    Влюбиться можно в красоту, но полюбить – лишь только душу.
    Ворона грязью перемажет крылья —
    Никто и не заметит всё равно,
    А лебедь, несмотря на все усилья,
    Отмыть не сможет с белизны пятно…
    Одним взглядом можно убить любовь, одним же взглядом можно воскресить её.
    Трус умирает при каждой опасности, грозящей ему, храброго же смерть настигает только раз.
    Бедное раздавленное насекомое страдает так же, как умирающий гигант.
    Три правила достижения успеха: знать больше, чем остальные; работать больше, чем остальные; ожидать меньше, чем остальные.
    Нет ничего ни плохого, ни хорошего в этом мире. Есть только наше отношение к чему-либо.
    Самое лучшее – прямо и просто сказанное слово.
    Грехи других судить Вы так усердно рвётесь – начните со своих и до чужих не доберётесь."
    Взято из http://fit4brain.com/7591
    плохо".(В. Шукшин)