Конечно разныеалена2008 писал(а):А подскажите "кредитный договор" составленный в банке и подписанных в двухстороннем порядке и договор долевого участия в строительсве - это разные договоры?

застройщик ООО «Центр-Актив»protect писал(а):алена2008Не знаю, кто у Вас застройщик.

Ситуации у всех разные, разговор по ипотечной сделке.ЛиТа писал(а): никакого предварительного ДДУ не составляется, сразу обычный Договор участия в долевом строительстве (ДДУ) по 214 ФЗ.

Посмотрите внимательно налоговый кодекс или найдите грамотного юриста . Я три года назад попадала в похожую ситуацию (дом не был сдан, был только договор переуступки на квартиру нигде не зарегистрированный) ,налоговая категорически не хотела принимать декларацию с такими документами на получение налогового вычета, но я нашла в Налоговом кодексе что можно и без свидетельства получить вычет, нашла (с третьей попытки) человека который взялся за это дело - и этот человек сам сдал мою декларацию в налоговую и все получилось! Может быть уже и внесли какие изменения в НК - но это нужно почитать внимательно!алена2008 писал(а): Получить налоговый вычет можно будет только также после получения свидетельства?....

Спасибо вам большое за своевременную помощь.protect писал(а):алена2008, если сами не разберетесь, мне в личку отправите фамилию и телефон менеджера и номер предварительного договора, я постараюсь сама разобраться.

Поправьте меня, если ошибаюсь, но я всегда думала, что срок получения имущественного налогового вычета неограничен по времени.алена2008 писал(а):потому как 2млн заработать за 3 года мужу будет нереально, соответственно и 13% он выбрать не сможет.

Flirtanika писал(а):срок получения имущественного налогового вычета неограничен по времени.

ну вот...OmskLusja писал(а):Flirtanika писал(а):срок получения имущественного налогового вычета неограничен по времени.![]()
3 года - это срок подачи заявления на получение имущественного вычета после покупки недвижимости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодарского края, Переезд в краснодар форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!