Возможно.Может ваш доктор имел в виду мануальные приемы,тогда действительно,с детками здесь очень осторожно,после тщательной диагностики и определенными методами.

переселенцы-дальневосточники искали, найти не смоглиKarmenLeon писал(а):Оля, а зачем тебе они нужны?....pola писал(а):Про женских врачей не скажу, а вот мануальных терапевтов ДЕТСКИХ действительно нет.... То есть СОВСЕМ НЕТ! Или они все глубоко законспирированы

Оля, понятно. Просто после того как к моей маме на рентген привезли полуторамесячную малышку со сломанной во время массажа рукой, да ещё после слов нашего семейного массажиста, для меня детский массаж табу. Выросли же мы без него.pola писал(а):переселенцы-дальневосточники искали, найти не смоглиу нас на ДВ как-то с этим уж очень хорошо, по крайней мере во Владивостоке-Хабаровске-Сахалине... нет проблем найти грамотного детского мануального, который именно педфак закончил. А в Краснодаре их гоняют от ортопеда к хирургу, от хирурга к неврологу... они-то со своим владивостокским созваниваются, а то что он им говорит, они применить не могут - нет таких спецов в Краснодаре, техникой необходимой не обладают. По крайней мере, к кому они обращались, отказываются по этой причине или еще потому, что с ребенком не хотят связываться

Первый раз слышу. У нас напропалую массажисты делают, заботясь о своём бюджете, но не здоровье детей. Нам массажистку из больницы в 1 месяц сыночка навязывали. Так она ещё с таким гонором, что не возьмёте меня сейчас работать с вашим сыном, потом мне некогда будет. Я сразу её лесом отправила. Интуиция. Потому и не доверяю им.Детям до трёх месяцев массаж делать нельзя!

Margo 2011, не мне надо, а вашим местным переселенцамMargo 2011 писал(а):pola, так Вы же не в Краснодаре, а он здешний. сегодня узнаюpola писал(а):оч нужно, благодарю зараннее...

Когда в Рассеи рождались дети, к ним, как бесплатное приложение, прилагались бабки-повитухи. У нынешних детей родовая травма есть почти всегда. В основном, подвывих 1 шейного позвонка. У бабушек-повитух такой проблемы не было. Всмысле что решалась она гораздо проще, чем предлагается нынешними ортопедами) При рождении делался лёгкий поворот головки ребёнка и позвонки ставились так как надо:)nakisa писал(а):Детям до трёх месяцев массаж делать нельзя! Я своему младшему до года 4 раза массаж делала, верней массажистка, но она в Новом Уренгое, очень хорошая, запись к ней на месяц вперед. Результат был очень заметен.

densw1 писал(а): У нынешних детей родовая травма есть почти всегда. В основном, подвывих 1 шейного позвонка. У бабушек-повитух такой проблемы не было. Всмысле что решалась она гораздо проще, чем предлагается нынешними ортопедами) При рождении делался лёгкий поворот головки ребёнка и позвонки ставились так как надо:)

И у моего не было.nakisa писал(а):densw1 писал(а): У нынешних детей родовая травма есть почти всегда. В основном, подвывих 1 шейного позвонка. У бабушек-повитух такой проблемы не было. Всмысле что решалась она гораздо проще, чем предлагается нынешними ортопедами) При рождении делался лёгкий поворот головки ребёнка и позвонки ставились так как надо:)Почти всегда - это как? У моих детей не было, да и у многочисленных моих знакомых тоже! Может вы имели ввиду кривошею, так это просто гипертонус мышц, а не как не подвывих шейного позвонка.

Оля, а как это самой определить?pola писал(а):Оль, это вам сказочно повезло, ТТТ. у нас с каких-то пор считается кривошея "просто гипер тонус мышц", а это далеко не просто
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд отзывы форум, Форум краснодарского края
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!