Здоровье детей

• Автор темы
    Ната
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Здоровье детей

Ната » 05 дек 2010, 17:09

Мы часто болеем, надеемся что после пеезда это измениться в лучшую сторону, А как у вас?
     ! Сообщение из: Изумруд
    Запись на прием к врачу онлайн
    Вакцинопрофилактика. Общие вопросы
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 243 раза
    Здоровье детей

KarmenLeon » 25 дек 2011, 22:29

Может ваш доктор имел в виду мануальные приемы,тогда действительно,с детками здесь очень осторожно,после тщательной диагностики и определенными методами.
    Возможно. :nez-nayu:
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще всё равно - вы нужны для массовки...
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1832 раза

Здоровье детей

Рola » 26 дек 2011, 01:03

KarmenLeon писал(а):
    pola писал(а):Про женских врачей не скажу, а вот мануальных терапевтов ДЕТСКИХ действительно нет.... То есть СОВСЕМ НЕТ! Или они все глубоко законспирированы
    Оля, а зачем тебе они нужны?....
    переселенцы-дальневосточники искали, найти не смогли :-( у нас на ДВ как-то с этим уж очень хорошо, по крайней мере во Владивостоке-Хабаровске-Сахалине... нет проблем найти грамотного детского мануального, который именно педфак закончил. А в Краснодаре их гоняют от ортопеда к хирургу, от хирурга к неврологу... они-то со своим владивостокским созваниваются, а то что он им говорит, они применить не могут - нет таких спецов в Краснодаре, техникой необходимой не обладают. По крайней мере, к кому они обращались, отказываются по этой причине или еще потому, что с ребенком не хотят связываться :nez-nayu:
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Здоровье детей

KarmenLeon » 26 дек 2011, 22:21

pola писал(а):переселенцы-дальневосточники искали, найти не смогли :-( у нас на ДВ как-то с этим уж очень хорошо, по крайней мере во Владивостоке-Хабаровске-Сахалине... нет проблем найти грамотного детского мануального, который именно педфак закончил. А в Краснодаре их гоняют от ортопеда к хирургу, от хирурга к неврологу... они-то со своим владивостокским созваниваются, а то что он им говорит, они применить не могут - нет таких спецов в Краснодаре, техникой необходимой не обладают. По крайней мере, к кому они обращались, отказываются по этой причине или еще потому, что с ребенком не хотят связываться :nez-nayu:
    Оля, понятно. Просто после того как к моей маме на рентген привезли полуторамесячную малышку со сломанной во время массажа рукой, да ещё после слов нашего семейного массажиста, для меня детский массаж табу. Выросли же мы без него. :nez-nayu: А если прямо необходимость,то , конечно, надо искать хорошего. Только где?
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще всё равно - вы нужны для массовки...
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Здоровье детей

Рola » 27 дек 2011, 08:14

Оль, ну если даже ты , дочь краснодарского врача, не в курсе, тогда я :cry_ing:
    nakisa
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 275 раз

Re: Женский доктор

nakisa » 27 дек 2011, 08:46

Детям до трёх месяцев массаж делать нельзя! Я своему младшему до года 4 раза массаж делала, верней массажистка, но она в Новом Уренгое, очень хорошая, запись к ней на месяц вперед. Результат был очень заметен.
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Здоровье детей

KarmenLeon » 27 дек 2011, 14:48

Детям до трёх месяцев массаж делать нельзя!
    Первый раз слышу. У нас напропалую массажисты делают, заботясь о своём бюджете, но не здоровье детей. Нам массажистку из больницы в 1 месяц сыночка навязывали. Так она ещё с таким гонором, что не возьмёте меня сейчас работать с вашим сыном, потом мне некогда будет. Я сразу её лесом отправила. Интуиция. Потому и не доверяю им. :nez-nayu:
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Re: Женский доктор

Рola » 27 дек 2011, 17:55

оч нужно, благодарю зараннее... :ro_za:
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Здоровье детей

Рola » 29 дек 2011, 01:34

Margo 2011 писал(а):
    pola писал(а):оч нужно, благодарю зараннее... :ro_za:
    pola, так Вы же не в Краснодаре, а он здешний. сегодня узнаю
    Margo 2011, не мне надо, а вашим местным переселенцам :-( (нашим беженцам :hi_hi_hi: )
  • densw1
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16 раз

Здоровье детей

densw1 » 30 дек 2011, 19:27

nakisa писал(а):Детям до трёх месяцев массаж делать нельзя! Я своему младшему до года 4 раза массаж делала, верней массажистка, но она в Новом Уренгое, очень хорошая, запись к ней на месяц вперед. Результат был очень заметен.
    Когда в Рассеи рождались дети, к ним, как бесплатное приложение, прилагались бабки-повитухи. У нынешних детей родовая травма есть почти всегда. В основном, подвывих 1 шейного позвонка. У бабушек-повитух такой проблемы не было. Всмысле что решалась она гораздо проще, чем предлагается нынешними ортопедами) При рождении делался лёгкий поворот головки ребёнка и позвонки ставились так как надо:)
    nakisa
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Здоровье детей

nakisa » 31 дек 2011, 11:26

densw1 писал(а): У нынешних детей родовая травма есть почти всегда. В основном, подвывих 1 шейного позвонка. У бабушек-повитух такой проблемы не было. Всмысле что решалась она гораздо проще, чем предлагается нынешними ортопедами) При рождении делался лёгкий поворот головки ребёнка и позвонки ставились так как надо:)
    :sh_ok: Почти всегда - это как? У моих детей не было, да и у многочисленных моих знакомых тоже! Может вы имели ввиду кривошею, так это просто гипертонус мышц, а не как не подвывих шейного позвонка.
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Рola » 01 янв 2012, 01:59

раньше и кривошея, и перелом ключицы и т.д. - все считалось неправильным родовспоможением, это было редко, квалификация акушерок и докторов была высокой. сейчас это на каждом шагу и ни в одном роддоме акушерка или врач не признают, что рукопопые, а уж тем более не исправляют... и не скажут маме, куда надо бежать, чтобы их косяки исправить
    почитайте здесь коротенько http://www.spina.spb.ru/deti/rodovaja-travma
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Здоровье детей

KarmenLeon » 01 янв 2012, 14:06

nakisa писал(а):
    densw1 писал(а): У нынешних детей родовая травма есть почти всегда. В основном, подвывих 1 шейного позвонка. У бабушек-повитух такой проблемы не было. Всмысле что решалась она гораздо проще, чем предлагается нынешними ортопедами) При рождении делался лёгкий поворот головки ребёнка и позвонки ставились так как надо:)
    :sh_ok: Почти всегда - это как? У моих детей не было, да и у многочисленных моих знакомых тоже! Может вы имели ввиду кривошею, так это просто гипертонус мышц, а не как не подвывих шейного позвонка.
    И у моего не было. :sh_ok:
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Здоровье детей

Рola » 02 янв 2012, 14:37

Оль, это вам сказочно повезло, ТТТ. у нас с каких-то пор считается кривошея "просто гипер тонус мышц", а это далеко не просто :-(
    nakisa
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Здоровье детей

nakisa » 02 янв 2012, 14:56

Нет, ну я не имела ввиду, что кривошея, как диагноз это так пустячок.......Кривошея бывает по тяжести разная, в зависимости от причины возникновения. Говорю, т.к. знаю и сталкивалась с этим диагнозом совсем недавно и доктор мне объяснял что и как. Я лишь не согласилась с высказыванием автора densw1 писал(а):
    У нынешних детей родовая травма есть почти всегда. В основном, подвывих 1 шейного позвонка.
    , и предположила может он имел ввиду более лёгкую форму дигноза "кривошея" как последствие родовой травмы или неправильного внутриутробного положения, например гипертонус мышц шеи, который сейчас успешно лечится хорошим массажем детям до года.
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Здоровье детей

KarmenLeon » 02 янв 2012, 15:20

pola писал(а):Оль, это вам сказочно повезло, ТТТ. у нас с каких-то пор считается кривошея "просто гипер тонус мышц", а это далеко не просто :-(
    Оля, а как это самой определить?