Опрос 2. Проблемы при обосновании в Краснодаре

• Основные проблемы,с которыми вы столкнулись ( уверены,что столкнетесь) при переезде в Краснодар.

1.Отсутствие достойной работы.
    359
    20%
    2. Трудности с регистрацией.
    76
    4%
    3. Проблемы с устройством детей в садик или школу.
    222
    13%
    4. Сложные климатические условия.
    69
    4%
    5.Плохое медицинское обслуживание.
    126
    7%
    6. Отсутствие родственников и друзей.
    344
    19%
    7. Сложности с покупкой или арендой жилья.
    243
    14%
    8. Плохие взаимоотношения с местным населением.
    67
    4%
    9. Плохой доступ к интернету.
    144
    8%
    10. У меня нет трудностей.
    124
    7%

Всего голосов: 1774
    Andrey Irk
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

Andrey Irk » 22 май 2012, 17:04

Поскольку большинство опасений у перереезжающих о том, как найти работу, позвою себе вставить свои пять копеек.
    Почему бывают сложности с трудоустройством:
    1. Теплые места заняты "своими" людьми - друзьями, родственниками. 2. Вас некому порекомендовать. 3. Рекрутинговые агентства работают плохо, а зачастую внаглую заточены на высасывание денег с соискателей. 4. Имеющиеся вакансии не соответствуют вашим ожиданиям. 5. Работодатели (отделы кадров компаний) под видом приема сотрудников просто мониторят рынок труда, на рынке полно сетевиков и млм-мщиков.
    Все это на самом деле имеет место быть. Тем не менее не опускаем руки (уж если человек решился на переезд, руки он не опустит, правда?).
    1. Начинаем искать работу еще до переезда!!! 2. Если вы специалист/менеджер высшего звена - сделайте и выложите в инете два резюме - одно с полным перечнем регалий и заслуг, другое - "попроще", на ступень пониже. Многие работодатели "боятся" сильных соискателей, "мы не потянем по з/п такого специалиста", "а вдруг он, такой крутой, подсидит нас" и тп. Бывает, что лучше трудоустроиться на позиции чуть ниже, и с них выходить на нужный уровень, чем месяцами сидеть без работы. До отъезда собирайте "портфолио" - примеры работ, фото, сертификаты, рекомендации, ссылки с упоминанием о вас в интернете!!! Я в свое время совершенно этот момент упустил в горячке переезда, и ходил на встречи практически с пустыми руками. 3. Если кадровое агентство просит предоплату - не ведитесь, толку не будет. 4. Если вас приглашают на собеседование - по телефону не стесняйтесь спрашивать подробности о работодателе. Если говорят завуалированно - торговля ТНП, услуги - это 100% сетевики, потеряете время. Если на входе просят заполнить анкету, не рассказав о компании - это тоже фигня, даже не заполняйте.

У вас в любом случае есть неоспоримые преимущества: вы более отвественны, энергичны, порядочны. Это относится и к сибирякам, и к северянам, и к дальневосточникам. Я абсолютно толерантен, ни в коем случае южан не хочу обидеть, но в общей массе это так. И еще один важный момент - многие до переезда живут буквально на одну зарплату, как правило - неплохую. Тут зарплаты пониже. Официальные. Но редко у кого один источник дохода. По ходу жизни обнаруживаются и другие источники))). Удачи всем, перезжайте, ничего не бойтесь!
    Юрий Юрьевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Откуда: Омск, сейчас в Питере, то ли в Краснодар махнуть, то ли в Люцерн?
    Благодарил (а): 77 раз

Юрий Юрьевич » 26 май 2012, 23:33

Очень интересно почитать какие проблемы в Краснодаре ожидают. Что то из личного опыта.
    А что в Краснодаре лучше чем в Сургуте, Норильске и Иркутске и ежу понятно![/quote]

Лучше климат, наличие рядом моря, да и только. До средней зарплаты Сургута в почти 40 000 рублей, включая младенцев и немногих стариков Краснодару с его 20 000 мягко говоря далековато.
    lionz
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Koch
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 86 раз

lionz » 01 июн 2012, 18:18

проблемы появляются одна за другой,первая- садики
    Мечты сбываются
    lex
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 44 раза

lex » 02 июн 2012, 16:48

мы с мужем переезжали ,рассчитывая на некоторый капитал.должно было с избытком хватить на перестройку дома.не буду вдаваться в подробности, но эти деньги нам таки не достались.подняв высоко руку и резко опустив, мы сматюгнулись, но отчаиваться не стали - переживали и не такое и это переживем. в Новосибирске была куплена Газель термос(по совету дальнобойщика ). новенькая замечательная.на нее и рассчитывали, так как дом требовал немаленьких вложений.оказалось , что если живешь не в городе,эта машина для грузоперевозок не актуальна - купили юджина. и тут -то началось наше веселье - в сочах клинануло двигатель. все запчасти приходилось заказывать через Москву, стоило это ого-го-го... вспоминаю эту эпопею и желудок сжимается .ремонт примерно в 60 вылился.слава богу помогли родители его и мои и 31 декабря наш агрегат завелся.правда потом мы еще с турбиной помучались, долго не могли купить.ест-но пока ремонтировались в агентствах по грузоперевозкам про нас успешно забыли, пришлось все с начала начинать.муж ездил в такую з...цу сказать страшно.а машина продолжала выдрючиваться и регулярно что-то у нее да ломалось.спасало то, что в машинах хорошо разбирается. сам все чинит ,и на сто мы здорово экономим. в конце января печь в доме(газ пока не провели) нам сюрприз преподнесла . зима была очень холодная, топили посильнее и как-то ночью она просто прогорела и загорелась лага.как мой дорогой любимый проснулся вовремя я даж не знаю, на небесах за нами кто-то приглядывает никак.тушили лагу эту мы до утра , тлела и никак не хотела потухнуть.не спорю, виноваты сами.надо было переложить печь, но все средства уходили на машину и как-то даже мысль не возникла обратить на нее внимание.а дымоход шел прям в нескольких см от лаги. закрыли мы в итоге одну комнату и сидели на обогревателе.собак наш внаглую спал с нами под одеялом :-): любимец все таки, выгнать рука не поднималась.сейчас муж с другом ездит на шабашки - бурение скважин.иногда что-то по грузоперевозкам подворачивается.жить можно , но газ , стройка - на это не остается.в станице с работой печаль.или продавец за скромное вознаграждение, или на местные производства - работа тяжелая и совсем не женская.решила хозяйством заняться - индюки, бройлеры.довольно выгодно получается да и мясо свое, знаешь чем кормишь.здорово помогает знакомство с местными жителями.много хороших людей , с голоду не помрешь)) хорошо зарабатывают на сельхоз работах.работа сезонная , тяжелая, но платят вполне прилично.главное умение управлять грузовым транспортом.а пока обдумываем варианты собственного бизнеса.на себя работать таки приятнее :ti_pa: ну а сейчас лето, жизнь опять засияла всеми красками, и вроде как и не было этой тяжелой , нашей первой зимы в КК
    Оля

Молитва современной женщины: "Господи! Сделай так, чтоб я купила в магазине только то, за чем пришла..."
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1117 раз

Нужен совет

Ирина39 » 05 июн 2012, 16:27

Всем привет. В октябре планирую переехать в Краснодар. Жилье смогу купить в пределах двух миллионов рублей. Буду благодарна всем кто поделится информацией об услугах риэлторских агентств. Сколько они берут за услуги оформления сделки купли-продажи, при условии, что жилье я найду самостоятельно? Может у кого то есть личный опыт и вы подскажете в какое агентство лучше обратиться? Страшно напороться на кидалово..Столько наслушалась.
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Пардон

Ирина39 » 05 июн 2012, 17:08

Дико извиняюсь, нужную тему только что нашла..Уже вникаю))
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    ирина30
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 48 раз

ирина30 » 22 июн 2012, 14:16

Всем привет! Собрались тоже в тёпленькие края, рада за тех, кто уже там и удачи- кому это предстоит в скором времени. Вопрос такой меня сильно мучает- опека... Продавали -Покупали квартиру здесь , в одном городе- намучились мы с этими органами , собирали три кучи бумаг. , а тут перезд в другой город... У меня ребёнок несовершеннолетний и в доле, кто с эти сталкивался? Подскажите, пожалуйста!!!
    ledoved
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 28 раз

ledoved » 23 июн 2012, 17:19

Самая большая сложность - невыносимая духота летом. Уже почти месяц днем под 40, с 10-00 до 18-00 по улицам ходить тяжело))) Если на работе и дома нет кондея, то жизнь превращается в АД :ya_hoo_oo:
    wanglan
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Яблоновский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 773 раза

wanglan » 23 июн 2012, 19:58

Вы в Краснодаре сейчас? У нас целый месяц днем 40 с 10.00 до 18.00?? Вот дневник погоды, может, конечно, на пару-тройку градусов есть разница, но чтобы такая жара, про которую Вы пишете... Мне кажется, такого еще этим летом не было.
    http://www.gismeteo.ru/diary/5136/
    Истинное достоинство, не в том, как с тобой поступают другие, а в том, как ты поступаешь сам.
  • САленка
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:

САленка » 26 июн 2012, 06:19

Cyclop писал(а):Мдааа, господа. Кто тут на климат жалуется?
    Приезжайте в Хабаровск, узнаете, что такое тяжелый климат. )
  • LEO
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 30 раз

LEO » 26 июн 2012, 09:33

САленка писал(а):
    а что у вас там сейчас) я помню времена когда торфяники горели) по 2 месяца городА в дыму были)

да и лето на самом деле не такое уж там и жаркое по сравнению с краснодаром) тут ветров вообще нет) не обдувает жаркое тело)
    Людей легче сменить, чем изменить.
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Ирина39 » 26 июн 2012, 12:02

САленка писал(а):
    А у нас сейчас + 34 и 100% влажность...плюс мошка на реке, комары размером с дыню...и эти...оводы, размером с вертолет..) Самый ходовой товар в хозяйственных магазинах - репелленты, мази, пластинки от насекомых..
    info@krasnodarmedia.su
    ПАРАСОЛЬКА
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Олеся
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 459 раз

ПАРАСОЛЬКА » 29 июн 2012, 05:20

ирина30 писал(а):Всем привет! Собрались тоже в тёпленькие края, рада за тех, кто уже там и удачи- кому это предстоит в скором времени. Вопрос такой меня сильно мучает- опека... Продавали -Покупали квартиру здесь , в одном городе- намучились мы с этими органами , собирали три кучи бумаг. , а тут перезд в другой город... У меня ребёнок несовершеннолетний и в доле, кто с эти сталкивался? Подскажите, пожалуйста!!!
    Кучменко в одной теме об этом писала, вот ссылочка http://kmory.ru/viewtopic.php?f=182&t=1 ... &start=160
    Ремонт и отделка квартир, офисов. Все виды работ
    Электрика. Системы водоснабжения, водоотведения, отопление.
    Все вопросы к моему супругу по тел. 8 - 918 - 390 - 17 - 28 Роман

Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу.
    ирина30
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 48 раз

ирина30 » 29 июн 2012, 07:37

Спасибо, но это тоже не мой вариант.
    lex
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 44 раза

lex » 27 дек 2012, 02:40

lionz писал(а):проблемы появляются одна за другой,первая- садики
    соседка делилась впечатлениями : ребеночка в детсад записывала сразу после получения свидетельства о рождении.второго(старшего) определили в детсад месяц назад, правда сыну уже 5,5 исполнилось
    Оля

Молитва современной женщины: "Господи! Сделай так, чтоб я купила в магазине только то, за чем пришла..."