Вот схемаИВАН писал(а):А можно ли из уже имеющего контура запитано в один контур и полы и радиаторы по всему дому, но в некоторых комнатах нет стяжки разорвать контур в комнате к радиатору и пустить по полу и вернуть в радиатор??? Будет только соединение или лучше увеличить число секций радиатора 10шт биметалл на 16м2 окно угловая??? Есть дельные решения мороз -25С пережили НО...nikud писал(а): А можно скомбинировать, и радиаторы и тёплые полы сделать. При грамотной разводке будет хороший баланс теплораспределения, а в случае аварии можно перекинуть контуры..

Расскажите коротко принцип действия... С трудом представляю как это может работать зимой...-=vadim=- писал(а):по отоплению чего сделать я теперь в этом профиле...
Никто случаем не хочет заморочиться на солнечный коллектор? горячая вода от солнца!

Мне интересна тема, только вынесем ее отдельно http://kmory.ru/viewtopic.php?f=79&t=1623-=vadim=- писал(а):в инете море инфы, зимой работает вакуумный солнечный коллектор кратко, работает за счет вакуума в трубках теплоноситель отделен от атмосферы и теплоизоляции нагретой воды.
себе буду обязательно делать просто с деньгами пока не айс а стоит он прилично, тем не менее при первой же возможности куплю.
даже при не айс финансах обязательно сам сделаю плоский солнечный коллектор на лето, вот он зимой не работает там нет вакуума.
ну уж если совсем лень поискать вот уже конкретные готовые образцы http://www.solarhome.ru/catalog/product ... cts_id=432

Умеют же люди тексты составлять!!! "Сверхэкономичный", это при 24 ваттах на погонный метр? Сколько п.м. в 1 м2, пусть 6*0,83*24= 120 ватта*на 20 м2 = 2,4 кВт Это в чем экономичность? 2,4 кВт час*24 часа * 30 дней * 3, 06 рубля за киловатт = 5288 рублей месяц за 20 м2 комнаты? Может я чего то не понимаю. Да, согласен, может сумма и не такая страшная получится, потому как терморегулятор будет срабатывать в зависимости от теплопотерь комнаты, но если они превысят отдачу от пола, то и сумма такая будет и в комнате холодно. Может объясните в чем физика 60-ти процентной экономии и нанотехнологии. В моем понимании, если использовать электричестов и нагревательный элемент, тогда на 1 кВт затраченой энергии, получим 1 кВт тепловойФиля писал(а):Сверхэкономичный и надежный инфракрасный теплый пол в стяжку или плиточный клей, экономичней кабельных аналогов до 60%. Карбоновый мат - это стержневой теплый пол на основе тоних и гибких карбоновых нагревательных ИК - элементов, выполненных в виде термомата. Карбоновый теплый пол - уникальная интеллектуальная система обогрева, не имеющая аналогов в мире. В ней реализованно несколько оригинальных инновационныхтехнологических патентов. В качестве нагревательных элементов используются высокотехнологичные гибкие стержни из композитного материала на основе карбона (аморфного углерода), серебра и графита. Стержневой теплый пол служит для инфракрасного обогрева пола или помещения в целом. Такой обогрев имеет ряд дополнительных полезных для здоровья приемуществ. Так,например,подобный обогрев используется в инкубаторах для детей в родильных домах и инфракрасных саунах.
Пиковая потребляемая мощьность:
1. при t стержня 20 С - 116 Втпог.м.
2. при t стержня 60 С - 77 Втпог.м
3. среднее энергопотреблене на 1пог.м. - 24 Втч
4. ширина мата - 0.83 м

Если вы планируете стяжку то тогда провода, если у вас чистовой пол тогда лучше пленку! Я себе пленку под ламинат стелил, очень комфортно!медвежонок писал(а):купила квартиру в краснодаре с нуля, оч хочу тёплые полишки - плёнку или провода... подскажите плз телефончик умеющего мастера... ну очень надо...

Нет не достаточно и неэффективно. Представь-- занесли тебе домой пьяные грузчики комод и уронили на пол (не дай бог), пробили трубу (поверь это элементарно). Нужно заделать течь - минимум 1м.кв раздолбать пол чтобы добраться до течи--отопление отключено........ Сдали тебе узбеки дом с теплым полом и посчитали что мало заплатил. сделали секретную дырочку.. вода течет а окткуда непонятно ... минимум 2 кв.м чтобы найти.... отопление отключено .Аллеран писал(а):Планируется дом из поризованных кирпичных блоков 135 кв.м., хочу отопление только водяными полами, достаточно ли будет или на всякий случай вывести под радиаторы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар форум, Краснодар пмж форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!