Зизина писал(а):Тем более, что адекватные риэлторы это лучше, чем жаждущие денег на ровном месте продавцы, не понимающие, что от нх конкретно требуется и не готовые идти ни на какие уступки, хоть расстреляй!
совершенно верно! и еще распальцованные покупатели!

у нас при продаже квартиры нервотрепка была именно по причине непонимания со стороны покупателя (ничего не понимаем, никаких компромиссов не приемлем, но любим напускать на себя важность), но благодаря правильным действиям риэлтора все состоялось. если бы не было посредника, утрясающего многие вопросы психологического характера, я бы давно послала наших покупашек в далекое сексуальное путешествие
сейчас оформляем покупку, риелтор сторговал у хозяина 50 тысяч, хотя при личной встрече покупатели сказали, что торг не уместен, потом вообще подняли цену на 150 тысяч (прошла массированная реклама, начались массовые смотрины), в итоге вернулись к начальной стоимости за минусом 50 тыщ. потом вдруг захотели привязать стоимость к доллару

и прописать это в договоре, на мой характер - я бы их отбрила уже после первой выходки с повышением цены, не люблю эти менжевания типа буду-не буду, хочу-не хочу... а уж о привязки к доллару и говорить нечего - думала, может просто им спонсорскую помощь оказать

, а то хотят до фига и в самый последний момент... короче, могли разойтись дважды, но положение спасла именно риэлтор. понятно, что за деньги, это ее работа, но в итоге все остались в выигрыше