ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Краснодар или Ростов

Griffin_kk
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 44 раза

Краснодар или Ростов

Griffin_kk » 25 июл 2011, 09:36

Andrey77 писал(а):Мне переехать в Краснодар раз плюнуть, только что я буду делать там без нормального инета ? А там с инетом сложности
    7 мегабит за 650 рублей.
    жить можно
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 25 июл 2011, 09:42

А зачем нам вообще сравнивать Ростов с Краснодаром, нам хорошо в Краснодаре, вам в Ростове. Какие проблемы? Мне абсолютно безразлично какими темпами, где и что прибывает, и сколько деревень еще включили в состав какого то города? Вы лично, Andrey77, каким образом от этого станете счастливее или жизнь ваша от этого станет стабильнее?
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 25 июл 2011, 09:59

Судя по этим сопоставлениям в Краснодаре квартиры несколько дешевле по лайфу
    http://krasnodar.life-realty.ru/sale/od ... t=priceAsc - Краснодар

http://krasnodar.life-realty.ru/sale/od ... t=priceAsc - Ростов

Хотя по одному сайту делать выводы сложно
    Medvedeg
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 639 раз

Краснодар или Ростов

Medvedeg » 25 июл 2011, 10:02

Griffin_kk писал(а): 7 мегабит за 650 рублей.
    жить можно
    Плюс ещё wi-fi в скверах и парках БЕСПЛАТНО!
    lyu писал(а):А кто его выгоняет?! И сайт у нас Едим на Юга, Ростов южный город, кто с этим спорит. :)
    Да, я тоже за то, чтобы был хфорум, а не поклонение конкретному городу.
    Мы все знаем прекрасно о минусах Краснодара, все ведь взрослые люди по большей части. Но возвеличивание Ростова допускать не нужно. У Ростова минусов не меньше! И глупые заявления, типа - "в Ростове лучше, потомуча я здесь" - не проканают!
    Изображение
    Griffin_kk
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Краснодар или Ростов

Griffin_kk » 25 июл 2011, 10:04

Andrey77 писал(а):
    Артемка писал(а):Грязный Ростов очень, и жители говорят что там проблемы глобальные с электричеством ??? Зарплаты там ниже, как уже говорили. И климат там уже не такой...
    Да уж проблемы с электричеством. И это притом что в ростовской области две электростанции, а в Краснодаре ? Могу привести отключения света в Краснодаре в июле месяца в этом году.
    Можете тут ознакомиться. http://www.livekuban.ru/node/394536
    Не припомню за 6 лет, чтобы рубили свет в Ростове.
    Зарплаты ниже ? Лукавство, тогда откуда в Ростове такое количество миллионеров ?
    Верно климат не такой, более стабильный климат в целом. Летом не так душно, как в Краснодаре.
    а миллиардеров много в ростове?
    если так много богатых, почему тогда Баскетбольная команда переехала в Краснодар? почему в футбольной ПЛ играет одна команда а не две, почему в ганбдолеи волейболе краснодарские команды (женские и мужск) в лидерах, а ростовские где?
    Ткачевская это пропоганда или нет - я не знаю. Но факт остается фактом, скоро у нас будет и хоккейная команда играть в КХЛ.
    И еще... вы можете рассказывать сколько угодно что Ростов центр ЮФО :)))) но центральный офис той же Евросети, Лукойла, роснефти и кучи других крупных фирм построены в Краснодаре... Угадайте почему?
    Потмоу что скоро мы вас уделаем по всем статьям... Будете нас ненавидеть как томск - новосибирцев :)
    А город Ростов не лучше Краснодара. и Ездят там как попало, и развалюх в центре не меньше.
    Griffin_kk
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Краснодар или Ростов

Griffin_kk » 25 июл 2011, 10:09

Марина_Новосибирск писал(а):Ответь мне там, пожалуйста. В Ростове существует местный "говор", как на Кубани, например?
    так же гхэкают :)
  • enya
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Евгения
    Место жительства: Северский р-н
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 156 раз

enya » 25 июл 2011, 10:31

:), ехала неделю назад из Новосиба на поезде, в Ростове сели девушки с ребенком на море в Сочи ехали, разговорились, спрашивают, а почему в Краснодар, а не в Ростов перееехали? Я так и так- понравилось и море близко, вы вот говорю часто на Черное выбираетесь? Они раз в год, далековато же, я говорю, а Краснодарцы могут каждые выходные ездить, они говорят да Краснодар же деревня, я говорю, ну есть местами - южный колорит опять же, а Вы говорю, там бываете? Нет, что там делать :). А Ростов чем хорош, спрашиваю, нуууу это мегаполис. И тут звонит телефон у одной из них, как оказалось у подруги сорвали цепочку и порезали ею шею...комментарии излишни...Да и на поезде вдоль Дона прилично ехали - муть и камыши, есть пляжи с песочком, но после моря не очень то и хочется в такой мути купаться...
    Medvedeg
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Краснодар или Ростов

Medvedeg » 25 июл 2011, 10:40

enya писал(а):...я говорю, а Краснодарцы могут каждые выходные ездить, они говорят да Краснодар же деревня, я говорю, ну есть местами - южный колорит опять же, а Вы говорю, там бываете? Нет, что там делать :). А Ростов чем хорош, спрашиваю, нуууу это мегаполис. И тут звонит телефон у одной из них, как оказалось у подруги сорвали цепочку и порезали ею шею...комментарии излишни...
    enya, вот Вам типичные ростовские понты. :-):
    Ниже приведу ещё пример из недавнего (на всеобщее обозрение :mi_ga_et: ):
    Недавно в сети появилась такая статья - http://www.yugopolis.ru/articles/econom ... 7/19/20326
    Если вкратце - там говорится о развитии аэропорта в Краснодаре. Акцент сделан на создание крупного узла (хаба). Так вот реакция ростовчанина была следующей:
    Я не успокоюсь пока не докажу) В Краснодаре чисто физически не может быть хаба,в деревнях хабов быть не может в принципе,хабы только в крупных Городах как Ростов,но ни как не краснодар(Тем более Краснодарский паксопоток по большей части зависит от летнего сезона-что для хаба не уместно),(Краснодар я крупным городом не считаю,я там был и видел),и как было замечено в том интервью(Первое: аэропорт должен находиться на пересечении воздушных маршрутов) В краснодаре транзит(пересечение)меньше Ростовского!,вам хватает того,что у вас есть сейчас,да и чтобы быть хабом,такой сарай иметь как-то стыдно..... А новый строить в Краснодаре не будут. Я просто знаю точно, что там не будет хаба.
    А ещё вспомнил, когда у Ростовской области отобрали игорную зону - реакция была более чем неадекватной.
    Изображение
    Griffin_kk
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Краснодар или Ростов

Griffin_kk » 25 июл 2011, 10:45

Andrey77 писал(а): Например ТРЦ Мега в Ростове по посещаемости 3я в России после Москвы и Питера. У нас когда с Меги выезжаешь по вечерам, заторы образуются из-за большого потока транспорта.
    ну так у вас ТРЦ мало, вот и ломятся все в один :)))))
    Andrey77 писал(а): Краснодар пиарят как могут, также как и курорты краснодарского края.
    Вы рассуждаете как отдыхающий, какие море и горы ? Вам больше заниматься нечем чтоли ? Нужно жить и зарабатывать деньги, чтобы была возможность отдыхать на морях и горах. Тем более уровень сервиса кубанских курортов ни в какие ворота не лезет.
    и правильно делают что пиарят... а Вам что пиарить? бедные шахтерские городки? Где на Кубани вы отдыхали, что вам не нравится уровень сервиса... Знаю больше двух десятков отелей, которые запросто могли бы бороться с турецкими (из той же категории)

ну а на счет того что торговля не у всех идет - так было и будет всегда
    Medvedeg
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Краснодар или Ростов

Medvedeg » 25 июл 2011, 13:00

Фотографии Ростова можно посмотреть здесь - http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=755422
    Там и снаружи и с изнанки. Почти сотня страниц с фото и комментариями.
    Изображение
    Griffin_kk
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Griffin_kk » 25 июл 2011, 13:07

фото может дать, как+, так и мину с отношении к объекту.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Griffin_kk
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Griffin_kk » 25 июл 2011, 13:46

скажу честно... 20 лет назад, я бы переехал в Ростов не задумываясь :)))))
    но сейчас, когда у нас все налаживается, когда Ростовские едут сюда и работать, и жить, и зарабатывать... да и я обросший семьей и клиентами.... Ростов сейчася не выбрал бы...

Раньше всякие Икеи, Меги, Ашаны бли только в ростове...
    теперь наоборот, у нас больше ТРК... один СБС только чего стоит.

Вот в ростове вроде и народу больше живет, а таких заведений нет. Почему??? да потому что покупательская способность ниже...

У меня работали ростовчане, переехавшие в краснодар... многое знаю, можно сказать из первых рук :))) а не читал где-то когда-то,...

Что же касается Андрея из Ставрополя.
    Его старания мне понятны... он не столько ради других старается, сколько ради того, чтобы как-то оправдать себе самому свой выбор. И будет искать позитивы в Ростове и негатив в Краснодаре.

Мне например как коренному краснодарцу, нет никакого резона уговаривать людей переезжать в Краснодар. :)))) Я и Ростов частенько рекомендую.

Лично для меня Краснодар лучше тем, что: перспективнее, горы и море ближе, аэропорт скоро будет международным (всего шесть по стране, и ростовского в списке не будет) а занчит в любую точку мира улететь будет проще отсюда, а не из Ростова :)

спортивных зрелищ и вообще развлечений у нас больше.
    Отдыхать на выходные у нас тоже проще... Ехать в горы 1 час, проще, чем 3,5 -4 часа... больше времени на отдых.

Что же Касается рыбалки :) да на Манче она не плохая,.. но расстояние от ростова на Дону до того жде пролетасрка 200 км... от Крансодара 420
    от краснодара в радиусе 200 км, тоже уйма рыбаловных мест...
    Medvedeg
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Краснодар или Ростов

Medvedeg » 25 июл 2011, 13:49

Belka9999 писал(а):красивый город Ростов :) от фотографа конечно много зависит, я вам Ангарск тоже могу нащелкать в удачных ракурсах. Но по ходу он реально красивый
    Ростов красивый! Спорить с этим не нужно. Чувствуется в нём какая-то столичность и триумф.
    Но Краснодар красивый и уютный! ::yaz-yk:
    Всё равно, что сравнивать домашнюю гостиную и прихожую дворца бракосочетаний. Как думаете, можно жить в прихожей дворца бракосочетаний? Не уютно! Люди толпами ходють.
    А домашние тапки с тухлями? Тухли красивые! А тапки... :sh_ok: красивые и... уютные! :men:
    Изображение
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: +++
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 663 раза

Краснодар или Ростов

maritim » 25 июл 2011, 14:07

Medvedeg писал(а):Ростов красивый! Спорить с этим не нужно. Чувствуется в нём какая-то столичность и триумф.
    Но Краснодар красивый и уютный! ::yaz-yk:
    Всё равно, что сравнивать домашнюю гостиную и прихожую дворца бракосочетаний. Как думаете, можно жить в прихожей дворца бракосочетаний? Не уютно! Люди толпами ходють.
    А домашние тапки с тухлями? Тухли красивые! А тапки... :sh_ok: красивые и... уютные! :men:
    Medvedeg, а ты не задумывался, что если выбрать Краснодар - то нужно жить в станице, а если Ростов - то в городе?
    Вот у меня почему-то скложилось такое впечатление, что в Краснодаре комфортнее именно в станице, а не самом Краснодаре. Я имею в виду комфортнее именно для жизни, а не для прогулок и т.п.
    Medvedeg
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Краснодар или Ростов

Medvedeg » 25 июл 2011, 14:16

Марина_Новосибирск писал(а): Medvedeg, а ты не задумывался, что если выбрать Краснодар - то нужно жить в станице, а если Ростов - то в городе?
    Вот у меня почему-то скложилось такое впечатление, что в Краснодаре комфортнее именно в станице, а не самом Краснодаре. Я имею в виду комфортнее именно для жизни, а не для прогулок и т.п.
    В Краснодаре, в каком бы районе ты не жил, всё всегда рядом. И развивается он очень гармонично, а не стихийно.
    Когда-то давным давно советскими инженерами была разработана концепция миниатюрного города.
    Хотелось сделать так, чтобы всё было рядом. Назвали такую концепцию - микрорайон.
    Краснодар - это именно микрорайоны, а не парад домов и точечной застройки. Большая площадь свободных земель позволяет Краснодару развиваться правильно. А большое количество частного сектора создаёт неповторимый уют.
    Единственно, что не успевается - это дороги со своей инфраструктурой (освещение, ливнёвки) Но это ведь не только краснодарская проблема.
    Изображение