fenixsekret, Юль, ты главное первым делом это... выдохни.

Перестань злиться на него, а то его от мамы отняли, плохо ему сейчас, а ты - его новая мама, всё время сердитая и он тебя боится.

Он может гадить в разные места, потому что там, куда тебе надо чтобы он гадил - с его точки зрения
грязно. Кошки очень чистоплотные животные и очень страдают оттого, что приходится гадить в грязное, с их точки зрения, место. Вот и ищут "чистое" или "можно".

Обойди дом
с его точки зрения. Вымой-выстирай-протри с уксусом все места, где он гадил. Запах описанного-сигнал, что тут "можно". "Чистое" - где не пахнет, но укромно, и удобно "закапывать". Сделай "неудобными" для него места пописов - переверни детское кресло, накрывай клеёнками детские кроватки. Потерпи, это не навсегда. Обрати внимание на что он чаще всего писает - то и клади в лоток. У меня одну самую упрямую кошь устроил кусочек половой тряпки.

Поставь всюду много туалетов, хотя бы 3-4(постепенно останется только 2), на облюбованные им места, не надо перетаскивать с места на место один и тот же туалет. Малыш не понимает - вокруг него и так много всего нового и страшного, а тут ещё и туалет с места на место бегает - он в шоке!

Не лупи за промашки - ничем - ни газетой, ни тапком, ни тем более рукой, не тычь носом в ссаки - получишь трусливо-злобное существо, а не котэ. Ругать-да, чтобы он слышал строгий и недовольный голос, только не кричи, иначе испугаешь.
За попадания хвали, восхищайся, сразу давай вкусняшку, и он постепенно поймёт, что тебе от него нужно. Если заводчица приучила к лотку без наполнителя - значит, лоток сразу вымывался-чистился. Если в лотке пописано, хоть и за сеткой, запах-то есть, вот он туда и не писает больше. Тут надо выбирать - либо без наполнителя, но иметь несколько туалетов и постоянно их проверять и мыть, либо приучать к наполнителю, но придётся подбирать какой ему понравится. У меня 5 кох, 7 туалетов по разным углам попрятаны, 5 сетчатых, в 2 из них тряпочки, которые при уборке туалета стираются с мылом, 3 сетчатых без всего и 2 туалета просто корытцем. Нормально, никто не промахивается(тока если чья-то толстая задница в туалет не влезла, какашка может упасть за пределы

) Ещё я заметила, что никому из кошек не нравятся неустойчивые шатающиеся туалеты, а нравятся с высокими бортиками, чем выше бортик, тем лучше. Терпения тебе, и всё получится!
Старайся сейчас его почаще гладить и давать вкусняшки. Ни в коем случае нельзя играть с котёнком руками -
руки только для ласки! Иногда так обидно, люди говорят - вот, у меня кот дикий, на руки бросается

, а начинаешь выяснять - как обычно. Котёнок маленький, коготки мягонькие, играют с ним руками - не больно. Котёнок подрастает, коготки крепчают, зубки длиннее, сил больше. Наступает момент, когда котёнок царапает или кусает больно, до крови, и получает в ответ шлепок от той руки, с которой он всегда так весело играл. Рука стала врагом, он её боится и начинает бросаться
упреждающе. Всё - хозяеа-недоумки объявили котэ неблагодарной скотиной, хотя сами виноваты в таком его поведении. Играть с котятами только игрушками!