Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Повлияет ли окончание Олимпиады на цены на недвижимость?

• Повлияет ли окончание Олимпиады на цены на недвижимость?

Повлияют.
    57
    46%
    Думаю,что нет.
    66
    53%
    Свое мнение:написать в теме.
    2
    2%

Всего голосов: 125
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 19 дек 2013, 10:03

Awest писал(а):Это официальные данные, а не мои придумки.
    ссылку дадите на эти официальные ?
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 19 дек 2013, 10:10

Awest просрочены 20 % кредитов
    из которых почти 80% - долговы обязательства по кредитным картам, суммы в пределах 30 - 100 тыс.

остальные кредиты (в том числе долгосрочные типа ипотеки или просто большие кредитные суммы) погашаются вовремя или с незначительной задержкой (неделя)
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
  • Drow
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Евгений
    Семейное положение:

Drow » 19 дек 2013, 10:16

Юрий Ю. писал(а):- 2% с начала года.
    А чего месячные колебания цен не отслеживаешь, или лучше дневные, продали квартиру, пересчитали метры квадратные как среднюю температуру по больнице и все счастливы и падение можно клиенту нарисовать и рост, узнаю риелторов. :) Люди обычно инвестируют в недвижку на 5-15 лет, на этом сроке она вполне окупает себе и даже обгоняет инфляцию. (есть еще конечно те, что на этапе строительства покупают и через три года продают, но это другая тема)
    Кубаноид писал(а):Плюс банки ужесточили условия выдачи ипотеки.
    Это какие такие банки, ВТБ вон как выдавал ипотеку под честное слово, так и выдает. Никаких справок, всего-лишь 35% от стоимости жилья и вперед.

Продолжайте ждать, завтра всяко будет дешевле. :)
    Alex_andr
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 13 раз

Alex_andr » 19 дек 2013, 13:19

AlexeySPb писал(а):
    Alex_andr писал(а):Просто выше один из форумчан написал, что в кризис (2008) цена на недвижимость упала.
    А что, вы с этим не согласны? :ngsmile18:
    Я разве мелкими буквами написал, что пишу именно про цену в Сочи, что "кризис" не повлиял!!!!???
    Alex_andr писал(а):Я написал про город в котором живу с 2007 года, что здесь кризисом не пахло.
    Ну и сидели бы в своем Монте-Карло дальше, зачем вам форум кубанских голодранцев?
    Вы голодранец? Не думал, что Вы такого мнения о форумчанах.

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
    Юрий Ю. писал(а):
    Alex_andr писал(а):Переехал в Сочи в мае 2007 года, купили квартиру, в июне 4 числа объявили об Олимпиаде в Сочи, с этого дня включая 2008 год и по сей день цена на недвижимость в Сочи не снижалась.
    Если вы не были на Луне, это не значит что Луны не существует.
    http://www.rosrealt.ru/Sochi/cena
    - 2% с начала года.

А были времена, когда метр стоил процентов на 15% выше нынешнего среднего значения.

Даже в Омске средний ценник на 1 кв.м. жилья превысил докризисный максимум. А в Омск никто не переезжает и миллиарды долларов не вкладывает.

На сочинском форуме масса историй, когда люди вложились в 2011 году в готовое жилье на посткризисном временном оживлении рынка и не могут сейчас продать его за те же деньги.
    На Луне, не был, но слетать бы не отказался! :ngsmile16:
    Это из вашей ссылке: Внимание! Представленные средние цены являются точкой зрения администрации сайта и не являются официальной статистикой.
    Вы, как мне кажется отслеживаете цены по всей стране, вам бы на биржу, через пару лет глядишь и заработаете не меньше чем у Абрамовича. Обидеть вас не хочу, но Вы всегда и везде все знаете, не важно Омск это, или Москва, или Сочи и т. д.
    Приведите мне "массу" примеров о которых Вы написали, на местных "форумАХ", можно ссылки)))
    rl73km
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей Самохин
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

rl73km » 19 дек 2013, 13:43

Alex_andr писал(а):Обидеть вас не хочу
    Его обидеть нереально. Юрий, а вы когда кстати, в Краснодарский край переезжаете?
    Спартак!
  • Vera89
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 201 раз

Vera89 » 19 дек 2013, 14:32

А я слышала от омичей, что в омской области москвичи скупают землю. Может поэтому недвижимость в омске растет?
    А про цены на недвижимость в кк. Так меня больше всего волнует вопрос "Что станет с краем, когда уйдет Ткачев?" Он не белый и пушистый, он такой же как другие, но он удерживает ситуацию в крае от заселения кавказцами. Так вот. Если придет после Ткачева мягкотелый губернатор, то цены на недвижимость сильно упадут, потому что начнут строить не таунхаусы, а мечети, и вытеснять русских. Вот тогда мы побросаем все бесплатно и побежим в центральную Россию. Вот этого я боюсь.
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Re: Повлияет ли окончание Олимпиады на цены на недвижимость?

Вера » 19 дек 2013, 14:46

:viannen_02:
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    manichean
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Денис Николаич
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 309 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

manichean » 19 дек 2013, 14:55

Vera89 писал(а):А я слышала от омичей, что в омской области москвичи скупают землю.
    Походу существует какой-то всемирный заговор риэлторов. Волшебную фразу "москвичи/русские скупают недвижимость" где я только не слышал.
    По себе людей не судят, знаю. Но другого мерила у меня нет.
    AlexeySPb
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1025 раз

AlexeySPb » 19 дек 2013, 15:44

Alex_andr писал(а):Вы голодранец? Не думал, что Вы такого мнения о форумчанах.
    Конечно, как и все здесь! Раз живете в городе "в котором кризисом и не пахло", то рискну предположить, что это Монте-Карло. Ибо живут там люди исключительно небедные, а в кризис бедные беднеют, а богатые - богатеют :ngsmile2:
    Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

Джордж Бернард Шоу
    Алибаба Алибабаевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 54 раза

Re: Повлияет ли окончание Олимпиады на цены на недвижимость?

Алибаба Алибабаевич » 19 дек 2013, 16:54

А каким образом, проведение зимней Олимпиады в субтропиках, где скандал на скандале и отсутствие здравого смысла, может повлиять на колебание цен в Краснодаре?
    Наличие длинных и дешевых денег смогло бы поколебать стоимость жилья, но где их теперь взять?

PS а вот на коммуналку повлияет. В сторону увеличения безусловно.

PPS Точная суть олимпиады прекрасно раскрыта здесь: w w w .novayagazeta. ru/economy/61504.html
    В пустые дискуссии не вступаю. Во флуде участия не принимаю. Ничего не продаю. Ничего не покупаю.
    Юрий Ю.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 341 раз

Юрий Ю. » 19 дек 2013, 17:08

rl73km писал(а):
    Alex_andr писал(а):Обидеть вас не хочу
    Его обидеть нереально. Юрий, а вы когда кстати, в Краснодарский край переезжаете?
    Да вот и не знаю теперь перееду ли в принципе. Слишком уж много минусов против по сути единственного реального плюса-климат.

Я далеко не настолько состоятелен, как те, про которых тут кто то писал-"пальмы и +10-15 зимой могут подтолкнуть к переезду и покупке жилья в КК". :ng28:
    Для меня же - пальма и пальма, чего голову то с нее терять. Вон в гипермаркете стоит натуральная пальма и никто почему то не молится на нее. Нищета сибирская, ничего не понимает в пальмах.

Своего жилья теперь нет. С одной стороны радоваться надо, кризисом скорым всех пугают, а я с живыми деньгами в нем окажусь, хороший шанс быстро подняться в короткие сроки. Было бы чуть побольше денег с продажи, я наверное снова вложился в Питер, только более грамотно.
    А сейчас лучше посижу, повыжидаю.

Может досрочно отправлю сам себя, как та унтер-офицерская вдова, "на пенсию", буду этаким рантье.
    Устал в последнее сильно от офисной суеты, на безбедную старость базу создал еще лет 11 назад. Один раз живем в конце концов, хочется уже себе занятия по душе, работы=хобби, в кругу близких по взглядам людей.

PS "пускай поработает железный паровоз"....
    Туп, жаден, прожорлив, ленив, трусоват, надменен. Характер отсутствует. Не женат.
    Алибаба Алибабаевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 54 раза

Алибаба Алибабаевич » 19 дек 2013, 17:13

Дез писал(а): нас всего 150 миллионов, включая стариков и грудных младенцев. И у каждого третьего младенца просрочка по кредитам? :1126966515:
    http://www.yuga.ru/news/315535/
    Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что объем просроченной задолженности россиян по кредитам составляет около 435 млрд рублей,
    "435 млрд – это то, сколько должны уже граждане, просрочили по долгам", – сказала Набиуллина на конференции ОНФ "Форум действий".

http://www.oilru.com/news/390816/
    По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), на сегодняшний день с кредитами живут 62 млн россиян, или почти 82% экономически активного населения страны. При этом более 60% ссуд относятся к необеспеченным, то есть к кредитным картам и займам на покупку потребительских товаров. В ряде регионов доля экономически активных жителей, оформивших кредиты, приближается к 100%.

Центробанк оценивает сегодняшнюю задолженность россиян в 9,6 трлн руб., из которых около 60% приходится на дорогие необеспеченные кредиты. Ситуация, когда более половины портфеля всех розничных ссуд составляют наиболее рискованные потребительские займы, ненормальна. Ведь в отличие от залоговых кредитов (ипотека или автокредитование) этот сегмент несет в себе максимальные риски: именно за счет дорогих займов стремительно увеличивается долговая нагрузка на самых необеспеченных заемщиков.

Какая уж тут зимняя олимпиада в субтропиках и рост цен на недвижимость, если население России сидит в не выплаченных и необеспеченных долгах? богатые богатеют, а бедные все идут в банк за очередным кредитом.
    а между тем, закон о банкротстве физических лиц до сих пор не принят и продолжает лежат под сукном.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
    Кубаноид писал(а): это бредовый закон.
    Он не пройдет
    Не смотря на бредовость данного закона, он все же проходит:

Госдума приняла законопроект «О прописке». Гражданам затрудняют перемещение по стране
    Первое чтение соответствующего закона в Госдуме случилось почти год назад, 15 февраля. Тогда его флагманской идеей была борьба с «резиновыми квартирами» — в таких квартирах массово регистрируются гастарбайтеры, чтобы легально находиться в России. Но по факту новая версия закона ущемляла интересы всех квартиросъемщиков и собственников, не говоря уже о переселенцах из одних регионов в другие.
    Регистрировать в своей квартире разрешалось только близких родственников — не-родных (например, друзей) собственник квартиры не имел права ни прописать, ни просто пустить жить к себе.
    Миграция внутри страны усложняется юридически: съемщикам жилья придется не только проходить через бюрократические процедуры на новом месте, но и искать таких квартирных хозяев, которые готовы будут зарегистрировать их у себя.

В Уголовном кодексе появятся две новые статьи: «Фиктивная регистрация» и «Фиктивная постановка на учет». Нововведение касается, прежде всего, мигрантов, а не граждан России. Чтобы покончить с «резиновыми квартирами», законодатели вводят наказание от штрафа в 500 000 рублей до 3-х лет тюрьмы для тех, кто регистрируется, не собираясь жить в квартире, или использует для регистрации фиктивные документы.
    Т.е. закон значительно ограничивает право граждан на миграцию внутри страны.

Полностью суть и детали тут: http://pda.novayagazeta.ru/news/212694.html

PS Россия сильная историческими традициями в данной сфере: сначала крепостное право, потом советский институт прописки, теперь путинское ограничение право граждан на внутреннюю миграцию, подкрепленная свежеиспеченными статьями из Уголовного кодекса РФ.
    В пустые дискуссии не вступаю. Во флуде участия не принимаю. Ничего не продаю. Ничего не покупаю.
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 19 дек 2013, 17:41

ну и слава богу
    пусть в кишлаках сидят

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
    Юрий Ю. писал(а):Да вот и не знаю теперь перееду ли в принципе.
    Изображение
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
  • Drow
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Евгений
    Семейное положение:

Drow » 19 дек 2013, 18:15

Алибаба Алибабаевич писал(а):Центробанк оценивает сегодняшнюю задолженность россиян в 9,6 трлн руб., из которых около 60% приходится на
    Какая уж тут зимняя олимпиада в субтропиках и рост цен на недвижимость, если население России сидит в не выплаченных и необеспеченных долгах? богатые богатеют, а бедные все идут в банк за очередным кредитом.
    У нас если что, население хранит в банках на депозитах 16 трлн. руб ( копят на квартиру в Москве :) ), а сколько еще налом под подушкой лежит, сколько у юриков, сколько спрятано в офшорах.. Народ запомнил урок 2009 года, что выиграли те, кто сидел в деньгах, вот и копят денежку, а экономика устроена так, что два раза за короткий период на одни и те же грабли не наступают.

По поводу кредитов/депозитов, кто у нас закредитован - работяги да офисные хомяки, а кто депозиты держит - пенсионеры, чиновники и бизнесмены. Догадайся за счет кого будут выходить из кризиса, неужели будут повышать стоимость денег, чтобы еще сильнее наказать заемщиков, кто пойдет громить банки, тот у кого там депозит лежит, или кто набрал кредитов по самое не хочу. Вот Олимпиада закончится там и видно будет, чем правительство экономику будет подгонять, может еще стройку века замутят, может ставку ЦБ понизят и удешевят деньги, а может обяжут ВТБ и Сбер рефинансировать все коммерческие кредиты платежеспособным заемщикам. Так что копить деньги можно, но надо держать ухо востро, могут ведь и почикать депозиты инфляцией, вы даже это не заметите.
    Alex_andr
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 13 раз

Alex_andr » 19 дек 2013, 20:23

AlexeySPb писал(а):
    Alex_andr писал(а):Вы голодранец? Не думал, что Вы такого мнения о форумчанах.
    Конечно, как и все здесь! Раз живете в городе "в котором кризисом и не пахло", то рискну предположить, что это Монте-Карло. Ибо живут там люди исключительно небедные, а в кризис бедные беднеют, а богатые - богатеют :ngsmile2:
    Алексей, я думаю не правильно Вам отвечать за всех!
    Вас тяжело переубедить, но коротко: представьте, когда в не большой город "вливают" миллиарды рублей, со всего СНГ съезжаются люди на работу, и их далеко не одна тысяча человек. Частные инвесторы вкладываются в надежде поиметь, кого то конечно заставили, не без этого. Большие инвестиции вкладывает край, город работает, меняется и все это не останавливается, а только растет, о каком кризисе здесь могла идти речь????
    В Сочи живут люди как и везде, и богатые и бедные. Всех хватает