Подгузники - за и против

Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Подгузники - за и против

Изумруд » 15 июн 2014, 22:02

Рита Милевская писал(а): А про музыкальный горшок не сильно привлекательная идея, малыш может просто испугаться
    :a_g_a: :a_g_a:
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

Re: Подгузники - за и против

IRInaN » 15 июн 2014, 22:10

Даже не знаю,как мы сами выросли без памперсов и детей своих вырастили :nez-nayu:
    Дочь к горшку приучала рано.Чтобы писила не на пол(видела и такое),не над ванной,а в горшок.Привыкла к горшку раньше,чем начала ходить,а ходить начала в год.Не было особых проблем :ti_pa: Ночью иногда по первости будила "на горшок",иногда и нет.Всегда на случай "потопов"была постелена клеенка в кроватке.Конечно и днем иногда бывали"осечки"-то заиграется,то не успеет добежать до горшка)).
    Резюмируя всё выше написанное ,мне кажется,что за постоянное ношение памперсов и,якобы естественный переход от них к горшку "по доброй воле"ребенка,когда он будет готов,ратуют всё же те родители,кому по каким то причинам самим так удобнее(не хватает терпения или просто лень приучать),имхо.
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Подгузники - за и против

Дез » 15 июн 2014, 22:25

IRInaN писал(а): мы сами выросли без памперсов и детей своих вырастили
    было..было такое.. и по 60 пеленок, потом ползунков стирали и сушили в узких коридорах, все время запутываясь, проходя, в этих веревках. и стиралок-автоматов не было тогда...
    И ребенка следующего, как только вспомнишь эти постирушки и варки кашек и прикорма-долго не захочешь , ибо вечно умотанная мать)))
    А вот родив младшенькую я в полной мере вкусила такого изобретения, как памперсы ( Саша :)-(: )

Я прославляла их изобретателя каждый день :buba:
    Нет на тебе обоссаных халатов, постели, одежда детская тоже чистая. Сколько времени можно посвятить именно ребенку ! Да и выспаться тоже :a_g_a:
    зы :И БАНОЧКИ ! ( в смысле, детское питание в баночках ) :co_ol:
    В советское время, бывало, варишь эту дрянную морковку на прикорм по два часа, перетираешь ее с картошкой ( а уж про цветную капусту и брокколи и им подобное мы и слыхом не слыхивали) а ребенок съест чайную ложку и все. И за это стоило полдня танцевать на кухне около кастрюль ?
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Подгузники - за и против

IRInaN » 15 июн 2014, 22:28

Дез
    Про удобство памперсов даже и не спорю. :a_g_a: Я за их использование,но без фанатизма! :ni_zia:
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Подгузники - за и против

Дез » 15 июн 2014, 22:30

IRInaN писал(а): Я за их использование,но без фанатизма!

Ирин, а фанатизм-это как ? У меня постоянно была в памперсе . до 2 х лет. пошла в сад-отучили за неделю
    melunis
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Пермь
    Семейное положение: не замужем
    Благодарил (а): 140 раз

Подгузники - за и против

melunis » 15 июн 2014, 22:42

Дез писал(а): И за это стоило полдня танцевать на кухне около кастрюль ?
    у нас педагогический прикорм :) , никаких танцев с бубнами на кухне :a_g_a: .
    Последний раз редактировалось melunis 15 июн 2014, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
    http://www.advokat-perm.ru Ваш семейный адвокат Людмила Меновщикова . Представление интересов в Пермском крае.
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Подгузники - за и против

Дез » 15 июн 2014, 22:45

melunis писал(а):у нас педагогический прикорм http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4498 , никаких танцев с бубнами на кухне .

я своего старшенького родила в 1984 году, тогда еще про педприкорм никто не слышал.

И я не сторонник этого метода, поэтому и к младшенькой не применяла
    goa1976
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 25 раз

Подгузники - за и против

goa1976 » 15 июн 2014, 22:52

Дез писал(а):Ирин, а фанатизм-это как ? У меня постоянно была в памперсе . до 2 х лет. пошла в сад-отучили за неделю
    Насчет садика полностью согласен, моего тоже в садике быстро приучили, их же там коллективно и по расписанию (вроде каждые 20 минут) высаживают. А насчет фанатизма при использовании подгузников - покупайте дорогие подгузники, фанатизм сам собой уйдет, когда в неделю только на подгузники будет по 1000 р уходить. Кстати использовали японские подгузники Merries, Moony или Goon, в основном в виде трусиков. Со всякими там памперсами и хагисами не сравнить - небо и земля, такое впечатление, когда в руки берешь японский подгузник, а после него какой нибудь памперс, что последний из картона делают. Удобные всякие индикаторы имеются, а также липкая лента для скручивания. А насчет всяческого вреда от подгузников - погуглите, найдете кучу опровержений со стороны тех же врачей, а также информацию о том, что слухи о вреде клинически ничем и никем не доказаны и являются именно слухами.
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Подгузники - за и против

IRInaN » 15 июн 2014, 22:53

Дез
    Для меня,постоянное ношение-это и есть "фанатизм" :ps_ih: Спорить ни с кем не буду и навязывать своё мнение.Просто высказалась))
    melunis
    Свой человек
    Свой человек

Re: Подгузники - за и против

melunis » 15 июн 2014, 22:56

Так я всегда говорю - маме решать, что лучше для ее ребенка :a_g_a:
    http://www.advokat-perm.ru Ваш семейный адвокат Людмила Меновщикова . Представление интересов в Пермском крае.
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Подгузники - за и против

Дез » 15 июн 2014, 23:00

melunis писал(а):маме решать, что лучше для ее ребенка
    и для нее самой тоже. ибо выспавшаяся и неуставшая мать-счастье для ребенка :buba:
    Alenka82
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Alenka
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 152 раза

Подгузники - за и против

Alenka82 » 16 июн 2014, 05:21

Нюшечка писал(а):Да, кстати, хорошая штука музыкальный горшок
    вот на себе и пробуйте, будет он вам в ответственный момент песни петь.....

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
    Самая любимая писал(а):всему свое время. памперсам, бутылкам, пустышкам.
    полностью согласна, и у каждого ребенка свое время, которое зависит от очень многих и многих факторов и мы как мамы несем ответственность

Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:
    IRInaN писал(а):Резюмируя всё выше написанное ,мне кажется,что за постоянное ношение памперсов и,якобы естественный переход от них к горшку "по доброй воле"ребенка,когда он будет готов,ратуют всё же те родители,кому по каким то причинам самим так удобнее(не хватает терпения или просто лень приучать),имхо.
    Почему если с вашим ребенком произошло так-то, то и у других ребенок должен так же реагировать, нельзя говорить, что только это и есть правильно, а вы мамы которых ребенок чуть дольше был в подгузниках ------- ленивые, денег на трусы нет и т.д....... хотя подгузники стоят очень не дешево
    у меня тоже детки - дочь приучила к горшку как только сидеть хорошо начала и вообще никаких проблем не было, ночью не писалась и не просыпалась, подгузники использовали очень редко, а сына я приучала ооооочень долго и испробовали оооочень разные методы и проблема эта была долго и сколько бы я за ним не караулила, в один момент просто настал день, когда ребенок сам молча стал ходить в ванную комнату на горшок закрывая за собой дверь и с почетом сообщая после, что дела сделаны. Приучать конечно нужно и ребенок должен знать, что можно, а что нельзя, но если это чуть дольше чем у кого-то то ничего страшного нет. :-ok-:
    [font=Comic Sans MS]Если желаете добиться в жизни успеха, сделайте настойчивость своим лучшим другом, опыт - мудрым советником, осторожность - старшим братом, а надежду - ангелом-хранителем[/font]
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

Подгузники - за и против

osteopat03 » 19 июн 2014, 18:25

melunis писал(а):Так я всегда говорю - маме решать, что лучше для ее ребенка :a_g_a:
    Чтобы принять решение нужно иметь информацию по вопросу,когда предлагают лечение человек подписывает ИНФОРМИРОВАННОЕ СОГЛАСИЕ,то есть вначале полная информация и затем принятие решения.
    В случае с подгузниками с одной стороны реклама убеждает как все замечательно и хорошо для ребенка,с другой маме легче с подгузниками а ребенка никто не спрашивает,но жизненного опыта нет,знаний нет и принимается решение -ПОДГУЗНИКИ....
    Когда ребенок мочится он должен испытывать дискомфорт от влаги,подгузники не позволяют ощутить влагу и это приводит к нарушению формирования рефлекса на просыпание,что способствует формированию энуреза и ослаблению рефлексов мочевого пузыря,это может сохраниться на всю жизнь и привести к заболеванию мочевого пузыря и недержанию в пожилом возрасте
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Подгузники - за и против

IRInaN » 19 июн 2014, 19:56

Alenka82
    Каждый из нас может иметь своё мнение в вопросах воспитания детей:до скольки лет его ребенку носить памперсы,до скольки лет кормить грудью и т.д.
    Да,считаю,что польза от памперсов сомнительная,хоть и удобно всем-и детям,и родителям)).Моё мнение в этом вопросе,всего лишь мое мнение,а не аксиома. :a_g_a:
    melunis
    Свой человек
    Свой человек

Подгузники - за и против

melunis » 19 июн 2014, 21:14

osteopat03 писал(а):Чтобы принять решение нужно иметь информацию по вопросу,когда предлагают лечение человек подписывает ИНФОРМИРОВАННОЕ СОГЛАСИЕ,то есть вначале полная информация и затем принятие решения.
    Я так-то в курсе. И свой выбор делаю осознанно. А вот в последнее время роль родителя в выборе стараются отбросить на второй план, типа врачи/педагоги лучше знают, что и как. Родитель якобы "некомпетентен" в принятии решении.
    Про опыт. У Вас сколько детей)?
    osteopat03 писал(а):Когда ребенок мочится он должен испытывать дискомфорт от влаги,подгузники не позволяют ощутить влагу и это приводит к нарушению формирования рефлекса на просыпание,что способствует формированию энуреза и ослаблению рефлексов мочевого пузыря,это может сохраниться на всю жизнь и привести к заболеванию мочевого пузыря и недержанию в пожилом возрасте
    Давайте встретимся, когда мои дети будут в пожилом возрасте, и обсудим причинно-следственную связь между заболеваниями мочевого пузыря, недержанием и подгузниками :ti_pa: