Лет шесть назад в такой же ситуации звонил в скорую, не приняли вызов вообще. Приехала милицейская машина, сказали, что заберут только в том случае, если я им предварительно напишу расписку, что человек сам ушел до их приезда. Я не уверен, что в следующий раз стану вообще куда-то звонить.Дмитрий@42 писал(а):Достаю мобильник, звоню в скорую, приезжают быстро.

Аналогично...Дмитрий@42 писал(а):Но когда бабушка какая-то с протянутой рукой, не могу пройти мимо. Коллеги говорят, зря подаёшь, она работает не на себя, а мне это не интересно, помог, а дальше это уже её собственная история перед Богом...

Согласна на 100%. Сегодня свекровь забронировала место на кладбище, рядом с мужем, объяснив нам, что после смерти не хочет в могиле лежать рядом "с каким - нибудь забулдыгой или алкашом".Alenka82 писал(а): а вообще старость страшновата, не внешним видом, а тем, что никто не знает какие болячки тебя одолеют, какой рассудок сохранишь.......

У меня дед так умер.Напротив нас находилась подстанция скорой помощи,через трамвайную линию,да дорогу проезжую перейти.manichean писал(а):Лет шесть назад в такой же ситуации звонил в скорую, не приняли вызов вообще.

Изумруд писал(а):лучше не вспоминать, а НЕ забывать. жить с этим, жить с победой Наших, с победой над Фашизмом, с благодарностью за Мир. говорить об этом не только 9 мая, не только по обязаловке на классном часу.
Я росла на таких историях, про Победу, про подвиг, про наших. Это один огромный плюс при полном отсутствии минусов.
Патриотизма не хватает нынешнему поколению. Модно стало критиковать другого, а не делать самому.
Когда по ТВ показывают, как отморозки убивают, бьют ветеранов, грабят их меня просто передергивает.
Потом показывают суд, плачущих родителей... где эти родители были 15-20-30 лет. чего плакать - пожинают.
Чтобы не говорили, но патриотическое воспитание при СССР очень помогало и предотвращало. Я в этом твердо убеждена.
Александрия38 писал(а):Я поняла одно, с детьми надо разговаривать даже об элементарных вещах (для нас взрослых элементарных, а для детей не факт).
На своем примере - отлично помню разговоры родителей со мной, дедушкины рассказы из жизни о добре и зле, о правде и лжи, об отзывчивости и равнодушии. Пусть мне тогда было лет 6-8, но я отлично помню всё, о чем со мной разговаривали. И эти разговоры очень повлияли, я считаю, на мое отношение к жизни. Помню, как отец говорил однажды о дружбе после очередной моей ссоры с подругой во дворе: "дружить надо уметь, уметь входить в положение, уметь прощать, уметь задумываться о поступках. Дружбой надо дорожить, ее надо суметь сберечь. Надо другу помогать и принимать его решения. Не осуждать, а лишь остерегать в необходимых случаях." Вот до сих пор именно этих правил придерживаюсь.
Про старшее поколение: всегда учили родители нас с сестрой помогать старшим. И это не геройство, это обязанность. Тут даже говорить лишние слова не стоит. Как не бывает чужих детей, так и не бывает чужих стариков. Мы обязаны проявить участие.
это я говорю о большинстве...алена2008 писал(а):чего мы хотим от детей, если сами не подаем им примера

С предновогодней радостью вас Олег Борисович!Олег Борисович писал(а):к нам в Краснодар приедут дети с внуками!

Как же это здорово. Поздравляю!!Хочу поделиться радостью : на новогодние праздники к нам в Краснодар приедут дети с внуками!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара недвижимость,
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!