Одиночество можно заслужить. История одной бабушки.

Снежинка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 220 раз

Re: Одиночество можно заслужить. История одной бабушки.

Снежинка » 13 июл 2014, 15:48

Моя доча тоже посмотрела этот фильм, только в школе: их посадили в актовом зале, включили фильм, так дети вместе с учителями плакали, не стесняясь слез. А песню "Клен кудрявый" она себе на звонок поставила, говорит, что классная песня. И фильм этот теперь любимый. Дочери 15. Молодежь у нас хорошая, это точно.
    Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица...
    manichean
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Денис Николаич
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 309 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

manichean » 14 июл 2014, 12:35

Дмитрий@42 писал(а):Достаю мобильник, звоню в скорую, приезжают быстро.
    Лет шесть назад в такой же ситуации звонил в скорую, не приняли вызов вообще. Приехала милицейская машина, сказали, что заберут только в том случае, если я им предварительно напишу расписку, что человек сам ушел до их приезда. Я не уверен, что в следующий раз стану вообще куда-то звонить.
    По себе людей не судят, знаю. Но другого мерила у меня нет.
    StellaStrizh
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Стелла
    Место жительства: Краснодар-Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 397 раз

StellaStrizh » 14 июл 2014, 12:53

Дмитрий@42 писал(а):Но когда бабушка какая-то с протянутой рукой, не могу пройти мимо. Коллеги говорят, зря подаёшь, она работает не на себя, а мне это не интересно, помог, а дальше это уже её собственная история перед Богом...
    Аналогично...
    Мы любим людей за то добро,
    что им делаем, и ненавидим
    за то зло, что им причиняем.
    Терпение - прекрасное качество, но жизнь слишком коротка, чтобы долго терпеть.
    Alenka82
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Alenka
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 152 раза

Alenka82 » 14 июл 2014, 15:20

меня всегда такие истории волнуют, я сильно переживаю всегда и еще долго думаю, что там с этим человеком, мимо пройти не могу и не смотря на то, что булкой в меня замахивались, мол они (а это были дети) деньги просили,
    один раз прогуливаясь с мужем по городу полдень, вижу возле остановки лежит мужчина прилично одет, чистый, ухоженный в возрасте, народу на остановке много, порой косятся, но никто не подходит, я к нему, (когда у человека инсульт его можно принять за алк опьянение ) но тут оказалось, что и в правду деда жена к другу в гости отправила, а он перебрал, ну жалко его стало отправили деда домой, посоветовали без бабульки своей в гости не ходить :-):
    а вообще старость страшновата, не внешним видом, а тем, что никто не знает какие болячки тебя одолеют, какой рассудок сохранишь.......
    [font=Comic Sans MS]Если желаете добиться в жизни успеха, сделайте настойчивость своим лучшим другом, опыт - мудрым советником, осторожность - старшим братом, а надежду - ангелом-хранителем[/font]
    Наталья-Тата
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодарский край
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 324 раза

Наталья-Тата » 14 июл 2014, 15:27

Alenka82 писал(а): а вообще старость страшновата, не внешним видом, а тем, что никто не знает какие болячки тебя одолеют, какой рассудок сохранишь.......
    Согласна на 100%. Сегодня свекровь забронировала место на кладбище, рядом с мужем, объяснив нам, что после смерти не хочет в могиле лежать рядом "с каким - нибудь забулдыгой или алкашом". :ny_tik:
    morkovka2002
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1087 раз

morkovka2002 » 14 июл 2014, 16:41

manichean писал(а):Лет шесть назад в такой же ситуации звонил в скорую, не приняли вызов вообще.
    У меня дед так умер.Напротив нас находилась подстанция скорой помощи,через трамвайную линию,да дорогу проезжую перейти.
    Стало деду плохо,вызвала скорую по телефону:"Ждите".Ждем,а ему хуже становится,я побежала в подстанцию,объяснила ситуацию.В ответ:"Не наш район обслуживания".
    Да,раньше была такая "примочка",обслуживание населения строго :buba: по закрепленным подстанциям.Нас,живущих по ул.Калинина(район Тургеневского моста) обслуживала подстанция,находящаяся в Славянском районе.Вот мы и ждали.Я бегала еще два раза.Сначала предлагала деньги,потом предлагала деньги и кричала на них.В ответ слышно было только одно:"Ждите,к вам выехали".
    Закончилось все одновременно.Дед умер у меня на руках,когда подъехала скорая.Они как раз стучались в калитку,когда он уходил.Я честно скажу-это страшно.Первое-беспомощность в помощи(я тогда вообще не знала,не умела,в медицине ничего не понимала).Второе-видеть агонию,тем более близкого. Третье-я водрузила на себя первое чувство вины,что не спасла,не помогла.
    Бабушка потом ходила вроде бы в скорую эту,даже и не знаю-извинились или нет.Не до того было.
    Да,приехали они через 1 час 40 минут.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 14 июл 2014, 16:44

Это ужасно...Время прошло, но врядли оно вылечило, соболезную...
    morkovka2002
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1087 раз

morkovka2002 » 14 июл 2014, 17:58

мечтательница,спасибо.
    Меня тогда, конечно же,выручила молодость.Гораздо все быстрее затягивалось в душе,чем сейчас.Дедушка был парализован частично,мы свыклись с пониманием,что он болен и это не пройдет.Я тогда вообще была наивная,свято верила в медицину и врачей.Сейчас -то уже с к.м.н. не стесняюсь спорить по поводу своего лечения :)
    Александрия38
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Александра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 175 раз

Александрия38 » 14 июл 2014, 18:26

Я поняла одно, с детьми надо разговаривать даже об элементарных вещах (для нас взрослых элементарных, а для детей не факт).
    На своем примере - отлично помню разговоры родителей со мной, дедушкины рассказы из жизни о добре и зле, о правде и лжи, об отзывчивости и равнодушии. Пусть мне тогда было лет 6-8, но я отлично помню всё, о чем со мной разговаривали. И эти разговоры очень повлияли, я считаю, на мое отношение к жизни. Помню, как отец говорил однажды о дружбе после очередной моей ссоры с подругой во дворе: "дружить надо уметь, уметь входить в положение, уметь прощать, уметь задумываться о поступках. Дружбой надо дорожить, ее надо суметь сберечь. Надо другу помогать и принимать его решения. Не осуждать, а лишь остерегать в необходимых случаях." Вот до сих пор именно этих правил придерживаюсь.
    Про старшее поколение: всегда учили родители нас с сестрой помогать старшим. И это не геройство, это обязанность. Тут даже говорить лишние слова не стоит. Как не бывает чужих детей, так и не бывает чужих стариков. Мы обязаны проявить участие.
    Автор темы
    ДмитрийНК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Новокузнецк
    Семейное положение: Женат, 27 лет вместе
    Благодарил (а): 2929 раз

ДмитрийНК » 16 июл 2014, 08:18

Нашёл забавную историю, не совсем по теме, но решил выложить:

"В пятницу подъезжаю к гипермаркету, затариться пивком да креветками. Смотрю - свободное место есть, рядом с офигенным харлеем.
    Паркуюсь, выхожу из машины, начинаю рассматривать его, так как люблю мотоциклы такие. Рядом около машины копошится семья, укладывает покупки. Мама, Папа, и мальчуган, лет пяти.
    И тут появляется хозяин харлея.
    Классика - кожаные штаны, казаки, кожаная жилетка на голое тело, на одном предплече татуха ZZ Top, на другом - AD/DC. И... Огромная белоснежная шевелюра с кудряшками, и такая же белоснежная борода до пупа. Этакая помесь того самого ZZ Top и MC Вспышкина.
    Мальчуган как заорёт - "Мама, смотри, Дед Мороз!!!".
    А мама ему - "Нет сынок, это дядя-байкер".
    У мальчонки начинает надуваться нижняя губа.
    А дядя-байкер поворачивается к мальчугану, и говорит хорошо поставленным басом (дальше диалог с мальчиком):
    - Да нет, я и есть Дед Мороз.
    - А где твоя красная шуба и почему на мотоцикле?
    - Так лето, у меня отпуск, катаюсь вот, заодно смотрю на деток, кто хорошо себя ведёт, а кто плохо, чтобы знать, кому дарить подарки на Новый год, а кому - нет. А на мотоцикле, потому что олени отдыхают, травку щиплют, сил набираются, ведь зимой сколько дел у нас будет.
    - А Снегурочка где?
    - А Снегурочка на юге, в Турции отдыхает.
    - А она не растает?
    - Да нет, сказки это, не таем мы от жары.
    Далее открывает кофр, который битком набит небольшими плюшевыми зайчиками.
    Берёт одного, и дарит мальчонке со словами:
    - Веди себя хорошо, слушайся Маму с Папой, и будет тебе на новый год хороший подарок.
    У того, аж чуть не слёзы на глазах от счастья.
    Потом он (байкер) поворачивается ко мне, подмигивает и шепчет - "Третий за сегодня".
    Садится на моцык, и плавно отъезжает.
    Мама улыбается, Папа улыбается, мальчонка обнимает зайчика.
    Я смотрю на солнышко, и думаю - "Как же жизнь хороша!""
    (С)
    Счастье - это отражение света, который даришь другим.
    алена2008
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 169 раз

алена2008 » 16 июл 2014, 09:49

Изумруд писал(а):лучше не вспоминать, а НЕ забывать. жить с этим, жить с победой Наших, с победой над Фашизмом, с благодарностью за Мир. говорить об этом не только 9 мая, не только по обязаловке на классном часу.

Я росла на таких историях, про Победу, про подвиг, про наших. Это один огромный плюс при полном отсутствии минусов.
    Патриотизма не хватает нынешнему поколению. Модно стало критиковать другого, а не делать самому.

Когда по ТВ показывают, как отморозки убивают, бьют ветеранов, грабят их меня просто передергивает.
    Потом показывают суд, плачущих родителей... где эти родители были 15-20-30 лет. чего плакать - пожинают.
    Чтобы не говорили, но патриотическое воспитание при СССР очень помогало и предотвращало. Я в этом твердо убеждена.
    Александрия38 писал(а):Я поняла одно, с детьми надо разговаривать даже об элементарных вещах (для нас взрослых элементарных, а для детей не факт).
    На своем примере - отлично помню разговоры родителей со мной, дедушкины рассказы из жизни о добре и зле, о правде и лжи, об отзывчивости и равнодушии. Пусть мне тогда было лет 6-8, но я отлично помню всё, о чем со мной разговаривали. И эти разговоры очень повлияли, я считаю, на мое отношение к жизни. Помню, как отец говорил однажды о дружбе после очередной моей ссоры с подругой во дворе: "дружить надо уметь, уметь входить в положение, уметь прощать, уметь задумываться о поступках. Дружбой надо дорожить, ее надо суметь сберечь. Надо другу помогать и принимать его решения. Не осуждать, а лишь остерегать в необходимых случаях." Вот до сих пор именно этих правил придерживаюсь.
    Про старшее поколение: всегда учили родители нас с сестрой помогать старшим. И это не геройство, это обязанность. Тут даже говорить лишние слова не стоит. Как не бывает чужих детей, так и не бывает чужих стариков. Мы обязаны проявить участие.
    :co_ol: вот все правильно...
    только единичны ваши, наши примеры...

знаете, вот сейчас шла по родному городу. Каким же красивым он стал в предверии праздника: дома отреставрированы, яркие и нарядные, улочки ухожены, везде клумбы, цветочки в горшках, урны для мусора, лавочки с вензелями на которых сидят мамочки с колясками... я стараюсь не замечать дурного: что рядом с мусоркой накидано, что во рту у этой мамочки с ребенком, что воткнуто в клумбу и т.д. НО!!!
    когда мимо шла очень пожилая бабушка и уронила продуктовую сумку, тяжело опустилась и стала подбирать, но не могла, видимо руки не слушались... но не одна молодая девочка не встала с лавочки помочь...
    ПОЧЕМУ??? рядом сидят их дети, которые считывают модель поведения...
    чего мы хотим от детей, если сами не подаем им примера :nel-zya:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
    алена2008 писал(а):чего мы хотим от детей, если сами не подаем им примера :nel-zya:
    это я говорю о большинстве...
    OpenSoft (aka_avivolga)
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Андрей
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Откуда: Ангарск. (Камчатка-> США-> Новосибирск-> Томск-> Хакасия-> Ангарск-> Краснодар)
    Благодарил (а): 278 раз

OpenSoft (aka_avivolga) » 24 июл 2014, 02:14

Читал и тоже историю вспомнил. Не моя.

Видел как-то в автобусе такой случай. Зашли на остановке девушка молодая, мальчик трех лет и женщина под полтинник: мама, сын и бабушка. Не перепутаешь.
    Сели недалеко от меня: девушка с ребенком на коленях – у окна, бабуля у прохода.
    Мальчик в окно смотрит, пальцем по стеклу водит. Женщина приняла независимый вид, молодая мама – отсутствующий и немного уставший.
    — - Ма, смотри, как у папы машина!
    Пауза и недовольное ерзанье бабушки. Пацан еще так прикольно говорил, совсем по-детски, шепелявил и трещал. Но я не смогу так передать, тем более написать. Наверное, все и так знают, как говорят дети.
    — - Ма, а это папина машина?
    — - Нет, это другого дяди машина.
    — - А почему в ней тетя?
    Бабушка фыркает. Мама просто улыбается.
    — - Значит, это тетина машина.
    — - А где папина машина?
    Бабушка кряхтит что-то вроде «охо-хо». Представьте, что завтра у всех выходной, а вам сказали обязательно быть на работе. Представьте и скажите «охо-хо». Вот так и она.
    — - В гараже. Это мамочка отвечает. А бабушка усмехается: эх! Пауза секунд на тридцать – дети, наверное, на большее не способны.
    — - Мама, а когда папа придет?
    — - Папа работает. Ему некогда.
    — - И ночью тоже работает?
    — - И ночью тоже.
    — - Так он что ли совсем не спит?
    — - Конечно, спит. Все спят.
    — - Тогда почему он с тобой не спит?
    Короткий торжествующий смешок ставшей уже мне неприятной бабушки и неловкая улыбка– в сторону – молодой мамы.
    — - Папа занят.
    — - Мама, давай найдем папу. Я по папе соскучился. Мама, а ты по папе соскучилась?
    Бабушка обернулась к малышу и принялась поправлять ему курточку.
    — - Женечка, папа уже не придет. Папа нашел другую тетю.
    — - Мама!
    Это уже гневный и какой-то раненый крик девушки.
    Бабушка – вся торжество и независимость.
    И тут сидящий впереди бритоголовый парень лет двадцати пяти оборачивается к мальчику, не обращая внимания на тетку.
    — - Братишка, так тебя Женей зовут?
    Растерянный и собравший личико в гримасу предстоящего рева пацаненок недоверчиво смотрит на парня, прижимается к своей матери и тихо так:
    — - Меня Женя зовут.
    Парень радостно усмехается и протягивает большую ладонь со сбитыми костяшками пальцев:
    — - Тогда привет! Меня Коля зовут.
    Маленький Женя прижимает кулачки в груди и испуганно смотрит на руки нового знакомого. Бабушка источает подозрительность и брезгливость, мама – что-то вроде недоумения и смущения, но не так картинно и книжно, как это получается у меня сказать – легкий налет, понимаете?
    — - А я тебя, братишка, все искал. Мы с твоим папой вместе работаем. Вот, видишь, – он протягивает мальчишке левую ладонь, где на костяшках совсем свежие рубцы, – я поранился, и он вместо меня работает. Он по тебе очень соскучился, только у нас тетка-начальница злая, не отпускает его. Он дал мне твой адрес, просил подарок передать, только я адрес потерял. Уж извини, Женек, так получилось. Ты на меня не сердишься?
    Мальчик с интересом смотрит на нового знакомого, пинает ногами спинку переднего сиденья.
    — - А где подарок?—застенчиво и тихо спрашивает он.
    — - Вот, держи, – парень протягивает глянцевый журнал с автомобилями.
    Женя хватает и прижимает к груди журнал, а тетка-бабушка презрительно и гневно открывает рот, явно собираясь что-то сказать.
    — - Заткни пасть, сука, пока я тебе башку не оторвал, – проговаривает парень негромко, но так, что каждая буква впивается в повисшую тишину. Один лишь мальчишка увлечен журналом и ничего не слышит.
    Парень встает и, раздвигая помертвевших пассажиров широкими плечами, пробирается к выходу.
    — - Пока, Женек! – уже от выхода кричит он пацаненку.
    Женек, уже увлеченный журналом, рассеянно ищет Колю глазами и машет ему рукой. На глазах у молодой мамы слезы. Бабушка смущенно кашляет, но под осуждающими взглядами окружающих не решается что-либо сказать.
    Троица вышла раньше меня остановки на три. Малыш крепко держал папин подарок и уже болтал с мамой о всяких глупостях. Бабушка, насколько я мог видеть, молчала. Надеюсь, молчит до сих пор.
    Фото-видеосъёмка. Оцифровка. Монтаж. Форумчанам скидки. Девушкам подарки. 8-918-2-7557-30
    Котята корниш-рекс. Официальный питомник. Продажа. Консультации.
    Настройка компьютеров/антивирусов/интернета/WiFi/роутеров. Установка программ. Линукс ставлю бесплатно (за пиво).
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза

Олег Борисович » 20 дек 2015, 16:31

Хочу поделиться радостью : на новогодние праздники к нам в Краснодар приедут дети с внуками! :ya_hoo_oo:
    Всем желаю побольше таких радостных событий! И ролик по теме : http://fit4brain.com/10087
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    Атаманша
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Абинск
    Благодарил (а): 4095 раз

Атаманша » 20 дек 2015, 17:16

Олег Борисович писал(а):к нам в Краснодар приедут дети с внуками!
    С предновогодней радостью вас Олег Борисович! :cool_cool: Теперь приятные хлопоты по подготовке к празднику. :ta_n_cor: :chir_lider: :p_a-r_t_y:
    Только об одном можно в жизни жалеть — о том, что ты когда-то так и не рискнул.
    Пусть то, что сегодня было твоей мечтой, завтра станет частью жизни.
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Благодарил (а): 2533 раза

Иванова » 20 дек 2015, 17:36

Хочу поделиться радостью : на новогодние праздники к нам в Краснодар приедут дети с внуками!
    Как же это здорово. Поздравляю!!
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".