Всем привет) Прошло 2 месяца. И много , и мало. Квартира большей площади куплена в области, ипотека забыта. Старший пошел в школу. Средняя на днях пойдет в садик. У младшего кризис

. Мое превращение из совы в жаворонка проходит оочень тяжело
Из плюсов переезда в область. Чище воздух и вода. Все в шаговой доступности - школа, садик,почта, вокзалы,бабушка с дедушкой). В Пермь по работе выезжаю не часто, такое ощущение,что просто переехала в другой микрорайон, чуть дальше от центра города.
Хотелось бы написать о том, что я поняла после переезда из Перми к родителям в Пермский край. Эти выводы по
моей личной ситуации С прицелом на дальний переезд.
1. Размер денежной "подушки безопасности" должен быть больше). Нет, не так - БОЛЬШЕ.
2. Нумерация мешков с описью облегчает жизнь "на чемоданах". Я не сделала опись, о чем жалела.
3. Книги поедут отдельно после того, как обустроюсь на новом месте. Всякие альбомы с фотографиями, архив также поедут позже. И игрушки . Оставлю у родителей.
4. Бытовую технику я буду покупать на новом месте. Старую продавать однозначно. Компьютер с собой, всю важную инфу скопировать в облако на майле или подобном хранилище. Нужен ноутбук.
5. Мебель тоже не буду перевозить. Продам, что получится. И куплю новую.
6. Рейлинги и всякие крючки , а также системы хранения из икеи занимают мало места, но способны на первое время заменить шкафы, полки в ванной ,шкафчики на кухне, прихожую))
7. Вакуумные пакеты - вещь, а кот, прокусивший их - гад.
8. Переезд вместе с котом - под вопросом. Пусть лучше его родители потом привезут.
9. У меня много документов в печатном виде, хотя ревизию провела капитальную. Максимальное уменьшение путем сканирования, выбрасывания)
10. Всем членам семьи купить по небольшим рюкзачкам - под всякую мелочь в дорогу.
11. Я уже почти готова побороть свой страх перед полетом на самолете, мой младший поставит весь вагон на уши за три дня))). Нет, не вагон - поезд))
12. Пойду получать водительские права до переезда.
13. СП они и в Африке СП
14. Мультиварка и две (а лучше три) чаши - наше все.
15. Разведка - нужна. Желательно без детей. И решить на месте - строить или покупать готовый дом.
16. Вопросы с работой порешать уже в разведке.