Консультация ЮРИСТА

Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Консультация ЮРИСТА

Дез » 04 дек 2013, 22:24

liviy, это должна регпалата требовать. :) Без этого они должны приостановить регистрацию.

Оно должно быть, да. До сделки , конечно, тоже поинтересуйтесь наличием оного
    liviy
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

liviy » 05 дек 2013, 07:41

Спасибо большое. Просто я одна. Боюсь всего.Сделку оформляют в юстиции в ооо Меркурий в Энеме, у знакомых продавца.Вот мне все подвох мерещится :)

А с маткпиталом свидетельство у меня с обременением же будет до оплаты-правильно?
    Энергетические браслеты из натуральных камней. Индивидуальный подбор по запросу и цели. Описания воздействия камней, примеры дизайнов, специальные цены и скидки в клубе https://t.me/oberegkras
    https://www.instagram.com/obereg.krasnodar/
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Консультация ЮРИСТА

Дез » 05 дек 2013, 07:52

liviy писал(а):А с маткпиталом свидетельство у меня с обременением же будет до оплаты-правильно?
    Да.
    Автор темы
    Станичница
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 25 раз

Консультация ЮРИСТА

Станичница » 05 дек 2013, 10:19

LuNA17 писал(а): моя мама, гражданка Казахстана, хочет приехать в КК купить квартиру. ей нужно с собой вести согласие от мужа?
    Нет, не нужно.

с 1.03.2013г. ФЗ РФ №302-ФЗ от 30.12.2012г. ввел изменения в ГК РФ. Теперь органы госрегистрации (Росреестр) осуществляют государственную регистрацию права на имущество, а не регистрацию договоров об отчуждении объектов как раньше. В связи с чем правила, заключенные в ст.35 СК РФ о необходимости согласия супруга на покупку, при регистрации перехода права на имущество, применяться не будут.

Статья СК требует согласие супруга на совершение именно сделок по распоряжению имуществом, а здесь происходит переход права.

На сайте росреестра есть письмо №14-01791-ГЕ от 01.03.2013г. где об этих изменениях говорится. https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... gistration

они его опубликовали правда вверх ногами, но на 5 странице прочитать об этом можно.
  • ВераВалерьевна
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя: ВераВалерьевна
    Семейное положение:

Re: Консультация юриста

ВераВалерьевна » 06 дек 2013, 14:14

Добрый день. подскажите пожалуйста. Я покупаю квартиру, оформляем договор купли-продажи и сдаем его в Росреестр. Вместе с договором сдается Свидетельство о праве собственности продавца на эту квартиру . А техпаспорт вообще для Росреестра не нужен. Я должна данные техпаспорта сама до подписания договора проверить? Кадастровый паспорт не нужен, если техпаспорт зарегестрирован в кадастре?
  • arktika
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

arktika » 06 дек 2013, 14:42

Здравствуйте, у меня вопрос о пенсии: сохраняется ли северная надбавка и надбавка за выслугу лет (за работу в отделе администрации города) к пенсии при переезде из районов, приравненных к КС в ЮФО? Нужно ли переоформлять пенсию при переезде?
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз
    Консультация ЮРИСТА

Sashoker » 06 дек 2013, 14:54

Назрел вопросик и я в принципе ответы в интернете нашел, но хотелось бы комментариев от знающих практику по этому вопросу.
    Имеется на руках Свидетельство о госрегистрации права собственности на квартиру. Ещё при его оформлении, при подаче документов в МФЦ у работников возник вопрос, как правильно писать моё имя: как привычно оно пишется по русски или как в загранпаспорте (Олександр - укр.). Написали через "О". На сегодня в паспортном столе нарисовалась проблема, что в нотариально заверенном переводе моего паспорта я Александр, в Свидетельстве Олександр, значит его нужно переделывать.
    Пишут, что подобного рода неточности относятся к техническим ошибкам, которые исправляются путем выдачи нового Свидетельства на основании моего письменного заявления и в течение трёх дней. Где-то ещё пытаются содрать 200 руб. пошлины. Как обстоят дела на самом деле?
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Консультация ЮРИСТА

Дез » 06 дек 2013, 14:56

Sashoker, В правоустанавливающих как имя написано ? (в договоре купли-продажи)
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз
    Консультация ЮРИСТА

Sashoker » 06 дек 2013, 15:10

Дез, с собой договора нет, а так не помню. Вечером дома гляну. Я подозреваю, что там тоже Олександр. Тут какой момент: в УФМС мне сказали, что как бы можно и через "О", но тогда все документы на РВП, ВНЖ и гражданство я должен подавать от имени Олександр, а значит и паспорт гражданина РФ у меня будет с именем Олександр.
    Ну не готов я морально (да и не собираюсь готовиться :-): ) к такому пожизненному изменению своего имени. Я хоть и украинец, но привык к Александру в своих ушах. :)
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Автор темы
    Станичница
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Консультация ЮРИСТА

Станичница » 07 дек 2013, 11:23

Sashoker И в договоре и в свидетельстве должна стоять буква "А". Был украинский паспорт на иностранном (украинском) языке, был официальный перевод с именем "Александр", перевод был нотариально удостоверен, всё! и в договоре и в свидетельстве должно стоять имя "Александр" как и есть на самом деле. Чего это регистратор начала копаться как правильно писать, если перед ней был нотариально удостоверенный перевод паспорта.
    Эту ошибку теперь нужно исправлять.
  • iluha19740
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 13 раз

iluha19740 » 07 дек 2013, 14:09

имеется трёхкомнатная квартира. у неё 4 собственника. один не хочет продавать квартиру. как выделить 3 доли для продажи? что для этого нужно? и нужно ли согласие на выделение долей того кто не хочет продавать?
    Автор темы
    Станичница
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Консультация ЮРИСТА

Станичница » 07 дек 2013, 14:18

iluha19740 писал(а):имеется трёхкомнатная квартира. у неё 4 собственника. один не хочет продавать квартиру. как выделить 3 доли для продажи? что для этого нужно? и нужно ли согласие на выделение долей того кто не хочет продавать?
    У вас наверняка 4 свидетельства о праве собственности на квартиру и в каждом написано "право общей долевой собственности" и определена доля- 1/4. Что выделять то?
  • iluha19740
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

iluha19740 » 07 дек 2013, 14:29

при продаже вроде лучше выделять доли что бы опредилить право пользованием в квартире и что бы в собственности были конкретные комнаты
    Автор темы
    Станичница
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Консультация ЮРИСТА

Станичница » 07 дек 2013, 15:15

iluha19740 писал(а):при продаже вроде лучше выделять доли что бы опредилить право пользованием в квартире и что бы в собственности были конкретные комнаты
    Ещё раз говорю, у вас уже есть доли у каждого. Вы же хотите свои доли перераспределить и сделать коммунальную квартиру, выделив сопротивляющемуся собственнику 1/4 доли отдельную комнату. Если полюбовно не получается, то только в суд, но это совершенно не перспективное дело.

вот тут в суде есть такое же дело как у вас в принципе. Здесь о том, что дело Никулина к Никулиной о перераспределении долей было назначено и в удовлетворении иска отказано. http://kuibyshevsky.sam.sudrf.ru/module ... nformation

а тут собственно само решение
    ► Показать
  • iluha19740
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Консультация ЮРИСТА

iluha19740 » 07 дек 2013, 16:13

тут такая ситуация. 14 у меня 14 у моей дочери (ей 8 месяцев).14 у моей матери.14 у моей сестры. сестра принципиально не хочет продавать квартиру. а без её согласия мы не можем продать всю квартиру. как нам лучше поступить?

Добавлено спустя 42 минуты 24 секунды:
    мы хотим продать свои доли в квартире и купить дом в краснодарском крае. сестра против продажи. мотивирует тем что потом не сможет на эти деньги чего то купить из жилья. и теперь специально припядствует продаже. грозит поселить такжиков. как нам лучше продать свои доли и сколько примерно потеряем в цене при продаже долями? или может есть какой нибудь ещё вариант продать квартиру?