Так и говорят ведь в народе ,что"не место красит человека,а человек место".

Не надо делать из национализма жупел и путать его с шовинизмом!!!Wega писал(а):Так вот, дорогая: ваши далеко не безобидные высказывания - скрытая форма национализма, и я еще раз призываю на эту тему закрыть рот
По сравнению с местным нашим политическим форумом где я сидел достаточно долго, это можно сказать действительно детский сад. Там дело доходило до прямых оскорблений c периодическим отправлением ругающихся в "баню"Wega писал(а):ZaSaDa
Да не переживайте вы! Разве это разборки - это так, детский сад на новогоднем утреннике!

Ваша интерпретация сути вопроса, мягко говоря, спорна. Ведь, на самом деле, история освоения этих новорусских земель, Сибири и Кубани, - это, прежде всего,история казачества.Изумруд писал(а):... так сколько этой Сибири лет. Она соткана из понаехавших еще недавно людей.
А на Кубани люди живут не один век
Только, в Сибири умели успешно использовался опыт разных регионов, обмен опытом, так сказать, а на Кубани с этим сложнее.
И времена поменялись. В разное время эти грандиозные переезды свершались.
Кубань заселяют сейчас, а Сибирь заселяли раньше...

И я! Мы с сыном тоже очень часто гуляли (гуляем) и он хорошо общается со всеми и янадежда писал(а):да,и по поводу местных мамочек,которые не подпускают и не общаются с приезжими,я в шоке

Лет 10 назад так говорили про Москву.Вот москвичи выкупают,расширяют,строят и т.д.irishka2024900 писал(а): без Сибиряков, которые едут сюда со своими деньгами, край бы не был так богат и развит
из моих наблюдений ошибочное суждение.Изумруд писал(а):Без бошльшой застройки цены даже на убитую вторичку будут заоблачными
Вот тут тоже двоякое мнение: а как спрашивают? Чё приехали-тоirishka2024900 писал(а):У мужа коллега по работе тоже всегда ему говорит "что вы сюда все едите, вам что тут медом намазано?"

от души посмеялась!!! Прожив в КК больше 10 лет, могу сказать, что если я, или кто то из моих детей сталкивался с местными ( даже армяне)Все говорили, что с сибиряками можно идти в разведку и отношение к нам, было даже лучше, чем к своим местным. Я думаю, что просто надо быть самими собой и общаться с людьми, как бы вы сами хотели, чтоб с вами общались. Мне всегда казалось, что в больших городах, вообще всем пофигу, кто откуда приехал, просто живи и никому не мешай жить, ведь никто не любит, когда тебя начинают учить жизни или показывают свое превосходство над вами, а если уж попались такие люди на вашем пути, просто уйти и больше не сталкиваться с этими людьми...В станицах конечно по другому, но там и жизнь течет по другому, все должны знать про всех, чтоб жилось спокойней.Кубаноид писал(а):ах вот откуда у нас богатства… ну слава богу. Теперь знать буду кому по жизни обязан… а то всё климат, море, сельское хозяйство, менталитет… обывательская болтовня… спасибо вам , сибиряки..

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум квартиры краснодар, Работа в краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!