Очень не хотелось бы таких сюрпризовoblako писал(а):сюрпризы не заставят себя ждать

определить сложно,я допустим,когда купил дом,сразу сделал свой септик рядом,с щебенкой и прочим,а второй просто подключил к новому и получился 1- отстойник,2- септик. в первом жижа,которую потом когда накопиться можно откачать,а вода отстоенная перетекает в новый и уходит на ура.Дмитрий@42 писал(а):Допустим покупаю понравившийся дом. На участке имеет место быть септик. Как определить что он пригоден для дальнейшей эксплуатации? Понятно что можно заглянуть (оценить уровень вод), но вдруг его непосредственно перед продажей откачивали и наполняется он на раз-два? Может проще купив дом с участком, организовать новый септик? А как тогда быть со старым, как его грамотно засыпать/утилизировать? Кто что подскажет?

У меня метр от забора , это единственное что сделано с умом было ... Про расстояние точно не скажу , думаю не более 10 метров (это я про наши ГАЗончики) , незнаю, мож иномарки умеют всасывать подальшеДмитрий@42 писал(а): машина для откачки должна иметь возможность подъезжать непосредственно вплотную к септику? Какая длина шланга, или вся свободная длина используется для погружения в ёмкость?

В моей прошлой жизни на даче был колодец 6 колец. Копали до песка, По неопытности на дно набросали мелких камней, типа фильтра. После первой чистки поняли - камни были лишними.azimuto писал(а):Чтоб вода уходила копаем до песка на дно гравий, камни вода будет уходить

вот если бы поверх еще крупного щебня насыпали,то было бы все окTati@na писал(а): Копали до песка, По неопытности на дно набросали мелких камней, типа фильтра. После первой чистки поняли - камни были лишними.

Так это нужно будет вторую канализацию тянуть. У меня было все в одной яме, добавлял туда бактерии, которые все это "добро" сжирали, и все нормально было. Яму чистил раз в годТаран писал(а):Советую сделать две ямы. Одну только для "чёрной" воды из унитаза, вторую для "серой" воды из, душа, кухни. Тогда не будет проблем с заполнением септиков и заиливанием долгие годы. А унитазное добро, при использовании специальных добавок-бактерий, смело пускать на удобрение в огород.

Нам еще шунгит предлагали.Малыш53 писал(а):вот если бы поверх еще крупного щебня насыпали,то было бы все окTati@na писал(а): Копали до песка, По неопытности на дно набросали мелких камней, типа фильтра. После первой чистки поняли - камни были лишними.

И там водятся такие классные лягушки!fenixsekret писал(а): Просто канава
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар форум, Краснодар переезд форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!