Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Домашние продукты(лпх) или кому на Кубани жить хорошо...

• inira55
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Самарская обл
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 321 раз

inira55 » 08 сен 2016, 20:56

Хомяк писал(а):к своим грядкам, думаю- фиг я продам свои помидорки за эту цену!
    :-): :-): :-):
    Tomochka.Tamara
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Тамара Ивановна
    Место жительства: Донбасс
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3572 раза

Tomochka.Tamara » 08 сен 2016, 21:01

inira55 ► Показать
    Вот и у меня сейчас ветки от слив ломятся! Всем предлагаю, приезжайте, рвите! Не-а... если бы ты нарвала сама и привезла. Это при том что я после инсульта и даже себе ничего не ношу... Вот и осыпаются мои сливы.
    Salamandra
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Елизаветинская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 708 раз

Salamandra » 09 сен 2016, 21:13

А вот мне не понять :как это, лучше выкинуть, чем продать по бросовой цене? :du_ma_et: Я в этом сезоне ведер 6 или 7 сливы просто отдала. Люди сами собирали. Мне приятно, что люди остались довольны)) Да и мне меньше проблем, собирать, потом выкидывать. Да и жалко как-то)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
    Если урожая валом (в основном это касается фруктов), почему не продать ниже рыночной цены???
    Все виды натяжных потолков любой сложности.НЕДОРОГО.Опыт работы более 6 лет. 8-938-430-30-45
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 09 сен 2016, 21:24

Salamandra писал(а):Если урожая валом (в основном это касается фруктов), почему не продать ниже рыночной цены???
    когда нибудь стояли на рынке :du_ma_et: за рынок заплати, стой весь день, не факт что купят, значит пока не продашь, бросай все и иди торгуй каждый день. А выше же писали, что в основном люди не благодарные, принимают как должное, потом уже сами требуют дай бесплатно. Другая категория бы с радостью взяла бы, если бы кто собрал им и принес. Так что, причины разные. И собирать, я в огороде не собираю, граблями в тачку и выкинула курям, либо в компост, а кому то это трать время, лазь по дереву, собери и еще доставь на дом. А то бывало собрал и стоят в ведрах сливы мошкой заводятся, так как некоторым надо под опу принести. :ne_vi_del:
    Salamandra
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Salamandra » 09 сен 2016, 21:47

ЗмейкаЯ, Оксан, речь не про рынок. Я и не искала вовсе, сами нашлись желающие ) А отбрить нахалов можно всегда. Но принцип лучше выкинуть, чем продать, пусть даже дешевле рынка, мне не понятен. Естественно, если б мои куры жевали сливу, то я бы ее им скармливала. Тут речь именно про то, что я лучше выкину.
    Все виды натяжных потолков любой сложности.НЕДОРОГО.Опыт работы более 6 лет. 8-938-430-30-45
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2533 раза

Иванова » 09 сен 2016, 21:49

ЗмейкаЯ писал(а): за рынок заплати, стой весь день, не факт что купят,
    Это понятно, но вот в прошлые выходные орехи покупала в Абинске, так на центральном рынке в центральных рядах дешевле на 50 р/кг чем у бабушек и дедушек возле заборов или возле магазина с табуретки. Уж они точно никому ничего за место не платили, а просто в кайф им сидеть и продавать или скорей всего перепродажники. Тут кто то писал что берет у бабушек не торгуясь. Так вот эти бабушки в большинстве своем продают не свое выращенное. Получается кто то горбатится, пашет,за копейки этим бабулькам продает(меньше чем в пол цены они и возится не будут), а божий одуванчик сидит лясы чешет целый день и по дорогой продает. Попробуй кто-нибуть её место занять -мало не покажется.
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
    Salamandra
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Salamandra » 09 сен 2016, 21:50

И да. Лучше я полазию по дереву, пособираю и привезу, потом получу 3 копейки за это, чем просто за бесплатно выкину. Наверное, я жадная до денег :)-(:
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Благодарил (а): 5776 раз

Re: Домашние продукты(лпх) или кому на Кубани жить хорошо...

Хомяк » 09 сен 2016, 22:12

Позвала я людей на абрикосы, яблоки и сливу. Повыбирали что пониже и покрасивее, понасыпали под деревья что упало, а что повыше да что помельче я должна собирать, и упавшее за ними убирать. Все, теперь или сама буду собирать и отдавать ведрами, или хай гниет в компосте.
    :nel-zya:
    А вообще опилим осенью все что наверху, что вырастет на оставленных нижних ветках- того и хватит для сЭбэ, меньше препаратов для обработки уйдет.
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 09 сен 2016, 22:21

Salamandra писал(а): Наверное, я жадная до денег :)-(:
    Да нет, мне просто кажется не было других забот и большого огорода, чтоб еще за три копейки бегать на рынок, а до этого еще все это собрать. Это по большому счету не уважение своего труда, получить три копейки, а посчитать труд, заботу, уход, рынок и вы еще сто пудов в минус ушли :)-(: :ps_ih: так что не известно кто умнее :)-(: :-): :-):
    Иванова писал(а): а просто в кайф им сидеть и продавать
    ты знаешь, даже если бабуля дедуля перепродажник и я это вижу сразу, то все равно куплю. не от хорошей они там жизни сидят и всегда думаю дай бог, чтоб мне так не пришлось сидеть. То что на самом рынке практически ВСЕ перекупы, никого не смущает, а бабули дудули ах какой кошмар. давай сравним. эта бабуля на горбу перла один то ящик, ну два, даже если перекупила,а если еще и дома росло, то это нужно еще и собрать. Так что, я жалею старость, еще неизвестно какой я буду, может и тоже останусь одна, ни денег, ни заботы, ни даже просто тупо поговорить :faceoff: Поэтому есть деньги, покупаю даже дороже, нет, иду в ряды, ищу дешевле и может даже торгуюсь :ti_pa: И перекупы, у нас еще со времен советов не искоренено это пренебрежение к ним, но не все они гады, тоже не от хорошей жизни люди имея по два три высших имея, стоят на рынке :ne_vi_del: Все думают это ж так легко, поехал купил там дешевле, тут продал дороже. Это тоже труд. Почему то на бутики мы не возмущаемся, на любой магаз тот же продуктов, они то ведь тоже перекупы и тоже по сути мечтают всех ободрать как липу, а некоторых съесть на завтрак :-): Гнильца в человеке не зависит ни от его нации, ни веры, ни уж тем более профессии :a_g_a: Есть крупные фирмы, которым пофик чо народу пихнуть. ту же тухлятину по ночам отмоют и на витрину выставят. Так и мелкие фермеры, частники :a_g_a: Так что, главное на сколько у кого борзометр зашкаливает :-):
    Salamandra
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Salamandra » 09 сен 2016, 22:26

ЗмейкаЯ, еще раз повторяю :речь не про рынок. И не про то, что выращивается конкретно на продажу. Если у меня растет для себя, то и обрабатываю я все деревья тоже для себя. А если мне заплатят 3 копейки, которые окупят использованные препараты, то я уже в плюсе. ИМХО
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 09 сен 2016, 22:35

Salamandra, а я о чем, даже если дома знакомым собрала, подешевле продала, мол окупила препараты, то труд то нет, год труда уходит, чтоб получить один урожай :a_g_a: вот и говорю, что еще и в минусе и свой труд не ценим :a_g_a: Я согласна пришли на бесплатный самосбор, сами собрали, за собой убрали и не обнаглели, спору нет, таким я и порой сама пойду соберу :a_g_a: Но это раз два три, потом когда то тебе надо чтоб пришли собрали, отложил дела ждешь, они блин неделями едут, то блин сам соберешь и стоят в ведрах тухнут, в общем то диарея то золотуха, с годами желание благотворить пропадает, хоть бесплатно, хоть за деньги :ti_pa: :ps_ih:
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Благодарил (а): 2533 раза

Иванова » 10 сен 2016, 07:35

ЗмейкаЯ писал(а):То что на самом рынке практически ВСЕ перекупы, никого не смущает, а бабули дудули ах какой кошмар. давай сравним. эта бабуля на горбу перла один то ящик, ну два, даже если перекупила,а если еще и дома росло, то это нужно еще и собрать. Так что, я жалею старость, еще неизвестно какой я буду, может и тоже останусь одна, ни денег, ни заботы, ни даже просто тупо поговорить

Ты такой не будешь,не тот склад. А к перекупам я как раз нормально отношусь, сама спокойно буду продавать и свое и если нормальное то и чужое. даже считаю это выгодно кооперироваться с кем то. Мы так и выживали когда по полгода зарплат не видели. На полях наделы обрабатывали,дачи по 10 -15 соток и еще с 8-18 на работе и с детьми. И чтоб на бензин на дачу заработать и подвозили попутчиков и продавали урожай. Сейчас все подруги на ДВ торгуют своим,но они больше 2-3 часов на рынке не стоят, так как продукция хорошая и цена нормальная (не дешево,но и не втридорого) А эти бабушки реально на жалость давят и попробуй займи их место -быстро эта бабулька в мегеру превратится. Поэтому мне без разницы молодой человек или пожилой продает -всегда смотрю на товар.
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
    Tomochka.Tamara
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Тамара Ивановна
    Место жительства: Донбасс
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3572 раза

Re: Домашние продукты(лпх) или кому на Кубани жить хорошо...

Tomochka.Tamara » 10 сен 2016, 09:10

И еще, ценообразование очень сильно связано с материальным благополучием региона. Бедный регион - низкие цены на домашние продукты, т.к. продающему нужно просто элементарно выжить. Богатый регион - автоматически поднимает цены. Человеку чем работать без выходных выращивая домашние продукты проще устроиться сторожем и спокойно жить в своё удовольствие. Простой пример. Вчера подошел сосед в деревне и очень просил брать молоко у него по 20 гривен. (у нас 1000 рублей = 405 гривен) Муж пообещал, я отказалась. В городе нам под подьезд привозят домашнее молоко по 21 банка. А теперь вопрос где в России продают молоко по 50 рублей банку? Нигде.
    Еще вопрос, будет ли мой сосед продавать по 50 если завтра переедет из Донбасса в Краснодар? Ответ очевиден.
    Поэтому дорогие собеседники нужно стараться всегда поставить себя на место крестьянина. Частный сельхозпроизводитель нуждается в поддержке а не осуждении. Его нужно ценить и уважать. И найдя хорошую молочницу или производителя мяса-яйца ценить и покупать по названной цене. Спрос рождает предложение. Если завтра у крестьянина не будут брать его товар он сам будет продавать по бросовой цене. Но вы сами понимаете что
    от этого ни вы ни крестьянин не выиграете. Такое случается только в кризисной ситуации. Ну или в такой в какой оказались мы. У нас доллар был 8 - банка молока была 30. Доллар стал 26 - банка молока 20.
    Salamandra
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Salamandra » 10 сен 2016, 10:10

Tomochka.Tamara, а у нас все наоборот. Доллар растет, цены тоже. Вообще должен любой труд уважаться. Но почему я должна думать о том, что если есть корова, то человек привязан к дому. Это, по сути, не мои заботы. Когда идешь лечить зубы или элементарно сдавать кровь на анализ, никто не думает о том, какую вредность получает мед.работник. Год назад яйца в магазине по 45 руб, а бабушка -одуванчик сидит у магазина продает по 90 :sh_ok:, у нее, наверное, золотые курицы. А ведь у нее нет сертификата качества, ветеринарных справок.
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 10 сен 2016, 10:34

Salamandra, вы считаете домашние яйца должны стоить столько же, сколько и магазные :sh_ok: не будем брать всяких ушлых бабушек, считаем у нее домашние яйки, без всякой химии, а фабричные, их пичкают даже чтобы неслись каждый день и эти яйца должны быть одинаково стоить :ne_vi_del: Если нет разницы, то смысл тогда большинство хочет именно домашнюю продукцию. Вот на форуме частенько всплывал вопрос, почему на Кубани мало лпх, фермеров, при всей благоприятности климата. Так потому что мы сами не хотим таких поддерживать, мы ждем цену подешевле, возмущаемся. Ну вот бросят все нафик тянуть это хозяйство, не будет домашнего и чо, лучше будет китайское все кушать :ne_vi_del: А пока мы платим за домашнее как за магазное, мы ни ценим ни труд, ни уважаем человека работающего на земле, ни заботимся о будущем :ne_vi_del: