Из славного города ЧЕ в Абинск

kleman
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Константин
    Место жительства: Ахтырский Абинского района
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 326 раз

kleman » 06 янв 2017, 08:57

Танюсяпривет решать вам и только вам если есть желание . необходимость и нет большого страха из за перемен дерзайте вы ведь ничем не связаны будете съемное жильё не понравилось уехали в чём я лично сомневаюсь :buba: , я уже на Кубани полтора года за это время по необходимости сьездил пару раз в Че и просто задыхался там . родственники говорят приезжай в гости нет говорю лучше вы к нам :-): приедьте пока просто в отпуск осмотритесь походите прозондируйте почву а там сами решитесь .и в Абинске люди живут и постоянно приезжают . город небольшой типо Копейска но уезжают очень маленькое количество почему то и работу находят
    Tomik
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Тамара
    Место жительства: Челябинск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 585 раз

Tomik » 06 янв 2017, 17:20

Tatyana.Leonova писал(а):Вобщем у меня в голове сумбур и сомнения, помогите советами или хорошим пенделем что нечего ныть а нужно поднять ЖО с дивана, брать руки в ноги и бежать туда где воздух пахнет воздухом, где мелкая не будет с вечными соплями , туда куда рвется моя душа и в то же время...а как же родители тут одни....Извините за много букф и сумбур, но в голове реально сумбур и каша
    Татьяна землячка здравствуйте! Просили совет - получите. :) Я то же так же рассуждала и уже мысленно жила в Абинске , так как до этого жила на форуме и кроме положительного про Абинск не читала. И решила все едем в Абинск, но умные товарищи с форума , спасибо огромное Терезе, Наталье и многим форумчанам подсказали что надо съездить в разведку. В июле - августе 2016 года мы были в разведке в КК поездили и по станицам и по городкам, побывали и в Абинске, но мои дети , особенно внучка 21 год и младшая дочь 17 лет сказали - мы здесь жить не хотим , город классный, но дети после миллионика не хотят в провинцию. Нам очень все понравилось в Абинске, а дети наотрез. Мне очень понравились Знаменский микрорайон в Краснодаре .Вот здесь я точно хотела бы жить. Да разведка стоит денег, но мы не пожалели что съездили все поменялось в нашем представлении о Краснодарском Крае, одно дело читать форум, а другое побывать там , это совершенно разные вещи. С уважением, Тамара
    Если человек действительно чего-то захочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание сбылось.

© Пауло Коэльо .
    kleman
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Константин
    Место жительства: Ахтырский Абинского района
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 326 раз

kleman » 06 янв 2017, 18:02

Tomik Привет :Laie_22: В этом я с вами соглашусь смотреть нужно обязательно самим лично и на месте так же смотрели читали форум причем хотели совсем в другом месте жить но вот посетили Абинск и его окрестности и нам понравилось тем более мне лично как жителю Копейска когда то . потихоньку все обустроилось своё место мы нашли и никакой город миллионник не нужен :a_g_a: мне больше подходит жизнь в сельской местности :co_ol: подальше от пробок и пыльных дорог
  • Челябинка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 378 раз

Челябинка » 06 янв 2017, 21:47

Tomik Вы передумали переезжать?
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9194 раза

1rina.&laskova » 07 янв 2017, 03:29

Татьяна16 писал(а):как будто 15-20 тыс зплата ,а то и меньше ,только в Краснодарском крае ,да пол страны так живут
    Мне тоже удивительно всегда про з/платы читать, с чего решили, что где то они больше, и можно подумать в КК ни у кого больших з/плат нет. Думаю везде по з/платам одинаково, кто сумел пристроиться у него и в КК з/п хорошая, а у кого то и в Салехарде 15 т.р.
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
    Лариса1968
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Лариса
    Место жительства: Лазаревское
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 373 раза

Re: Из славного города ЧЕ в Абинск

Лариса1968 » 07 янв 2017, 13:21

У меня здесь проживание дешевле обходится. Поэтому сильно не страдаю от того, что зарплата ниже, практически в два раза. Ну и подработки никто не отменял.
    Я этого хочу, значит это будет !!!
    Любовь Ивановна
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Любовь
    Место жительства: Владивосток
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 544 раза

Любовь Ивановна » 07 янв 2017, 13:28

Лариса1968 писал(а):У меня здесь проживание дешевле обходится.
    Почему никто на это не обращает внимание...
    Tomik
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Тамара
    Благодарил (а): 585 раз

Tomik » 07 янв 2017, 13:30

Челябинка писал(а):Tomik Вы передумали переезжать?

Нет не передумали, ждём младшая дочь в этом 2017 году заканчивает школу 11 класс , сдаст ЕГЭ. И надеюсь что поступит в Кубанский Универ, тогда все идеально будет. И еще внучка универ заканчивает в этом году. Переезд из за этого затянулся, но нет худа без добра. Муж из за хоккея не хотел переезжать, а в разведке были, он был очень удивлен наличием крытых катков в Краснодарском Крае. так что было время и его убедить, что есть хоккей в КК. :) :) :)
    Если человек действительно чего-то захочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание сбылось.

© Пауло Коэльо .
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Благодарил (а): 771 раз

Solodka » 07 янв 2017, 21:13

Мы в Горячем ходим на фигурное и наблюдаем по соседству бурную хоккейную жизнь. Постоянные соревнования, то въездные, то выездные, куча команд, оказывается, в регионе, и еще и разновозрастные, движуха у них там все время :kli_ny:
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797
  • Mixa123
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Михаил
    Место жительства: Тимашевск
    Семейное положение:

Mixa123 » 08 янв 2017, 20:35

Мы из Златоуста переехав непожалели никапли,а с работой проблем небудет если есть желание работать,мы в Тимахе живем,крытый каток в Кореновске,будут вопросы пишите помогу
  • Танюся
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Таня
    Семейное положение:

Танюся » 08 янв 2017, 21:58

Поговорили мы с мужем, решили съездить на разведку ближе к осени. Посмотреть Абинск, Краснодар и близлежайшие станицы возле него и уже тогда определяться. Опять же муж говорит раз мы пока ничего не продаем то и не важно особо куда ехать жить, не понравилось-переехали

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
    По поводу работы, что касается мужа то он работы не боится, готов браться за любую. Пока я в декрете сидела ему приходилось и кредиты платить и всех нас кормить одевать, работал сутками, спал по 5-6 часов. Поо сути у него на заводе в Че тоже не большая зп, всего 30т.р., которую полностью отдавали за кредиты а жили на то что заработает дополнительно
  • Ольга Р
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ольга
    Благодарил (а): 19 раз

Ольга Р » 17 мар 2017, 18:28

Всем добрый вечер! Мы с семьей тоже из Че. Проживаем на ЧМЗ... Второй год мы смотрим в сторону КК. А все началось с того, что приехали люди с Донбасса в сложном 14 году. Они из за экологии не смогли прижиться тут и все семьи уехали в ту сторону. И тогда только я поняла, почему блюют мои дети по ночам, задыхаются и не могут спать без небулайзера. Я в шоке была долгое время. Муж вовсе не поддерживал мое желание уехать туда, куда уехали и встали боле-менее на ноги люди, которые потеряли с войной вообще все! А у нас есть что продать и на что купить крышу. Короче, после очередной болезни детей он согласился со мной. Помогло еще то, что в том году мы впервые съездили на юг, на море. И впервые муж, проснувшись, ощутил бодрость а не упадок сил... Теперь уже обдумываем переезд сообща. У нас многодетная семья, 4 детей. Старший в армию идет, а вот троих хочу вывести из этого газового ада. Решили приехать летом на разведку, надо ему работу поискать. В Че он работает тренером по футболу. И жить не может без этого, любит детей и мечтает вырастить чемпионов))) Рассматриваем близлежащие станицы Краснодара. В мегаполис не хочу, устала от суеты до безумия. Хочется дом, землю, урожай, персики и черешню со своего куста. Доход тут небольшой на всю семью. Но мы умеем довольствоваться малым. Считаю, что главное, правильно приоритеты расставить, а остальное Господь управит)

Танюся, рассматриваем тоже вариант того, чтоб все сдать и пожить в КК, найти свое место. Возвращаться в Че пока считаю для себя кошмаром...надеюсь на лучшее. Еще муж отпускает меня одну в апреле/мае присмотреться, но одной что-то не хочется. Поехали вместе?
  • Наталья.
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Кемерово
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1717 раз

Наталья. » 17 мар 2017, 19:08

Ольга Р писал(а):. И тогда только я поняла, почему блюют мои дети по ночам, задыхаются и не могут спать без небулайзера.
    Ужас! :sh_ok: :cry_ing: Сама сегодня дышала в поликлинике с небулайзером- после перенесенного гриппа ощутила хрипы в груди-оказалась бронхиальная астма, раньше надо было бежать от сюда! А все дела, дела надо закончить, да немножко еще поработать-и вот результат.
  • Aksana.Burtasova
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Аксана
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Aksana.Burtasova » 17 мар 2017, 23:17

Девочки,я сама из Че ,почти год в Красе.так вот что тут не озвучили из минусов.
    1. Огромные очереди в дет поликл время ожидания полтора -два часа в коридоре где не встать ,ни присесть.
    2.В классах по 37-40 детей,естественно знаний практически никаких(если конечно ребь не вундеркинд и берет их из глаз учителя)
    3.Я поначитавшись что здесь не надо теплую зимнюю одежду оставила ее в ЧЕ,а зачем??? на юга же едем!!!Слава Богу сын оставался в ЧЕ и транспортной компанией выслал всем пуховики,и ботинки меховые.теплые кофты и штаны детям комбезовые.
    4.Близость к морю. С такими пробками в сторону близлижайшего побережья,я решила что ну его...За все лето 2-3 раза(5ч пробки)
    5.Школьные поборы,это нечто...Все наверное читали как в Сочи училка написала смс родителям,что оскорблена подарком на 8 марта 5тр,в Краснодаре это цветет еще краше,у меня 2,3,4.,5,8 кл ,знаю о чем говорю.надо подарок от5тр!!! наличными на день учителя,новый год,8 марта,день рождения.окончание учеб года,а также нужны принтер, ноут,заполнять эл журнал и тд.
    6.Абсолютно нет бесплатных кружков и секций,как в ЧЕ,у меня дети ходили в клубы по месту жительства,бесплатно,максимум мы платили 50-100р на бумагу или нужды руков кружка,и плели,лепили из глины,шили мягк игруш, дзюдо.Здесь у меня один ходит в фк Краснодар,там всех берут бесплатно,но остальное все 200р час(45 мин).За все приходится платить,вот это серьезный минус.
    7.Совсем недешевые фрукты и овощи,читала в новостях осенью,КК собрал рекордный урожай винограда,где его продавали? в Ашане был от 100руб за кг,осенью(не считая однодневных акций по 80р).Про рынки хваленые отдельная тема,мало того что обвешают на волшебных весах,так и цены там выше сетевых,а плюнула на эти рынки,стала в Ашане,Окее все брать.Яблоки у нас в Че в августе сентябре можно было за 100р ведро взять,а тут 100р за кг,вот сегодня смотрела от 69р все в точках...Я так долго удивлялась как так??? почему все дороже Челябинского.
    8.Бензин,дороже на 4-4,5 руб за литр,в Красе АИ 92 стоит 38руб,в ЧЕ 33!!! это очень существенно,особенно когда летом кондер.
    9.Серьезные проблемы с ИНТЕРНЕТОМ,он есть не везде,а где есть он медленный и печальный,в отличии от ЧЕ где ИНТЕРСВЯЗЬ вас достанет и убедит что нужно подключится именно к ним,здесь Ростелеком ждет когда вы их убедите что именно вы достойны к ним подключится,так было в нашем доме на 300квартир,дали возможность только 100чел.Есть много поселков где люди мучаются что нет инета,и все друг у друга спрашивают; вы к кому подключены?? как скорость?
    10.Ну про узкие улицы и сумашедшие пробки думаю все читали уже,из этого следует что загазованность и воздух тяжелый становится.тоже не удивительно,и Краснодар не вошел в первую 20ку экологически чистых городов .
    11.Стоянок бесплатных в городе практически нет,не только в центре,любой клочек земли платный с паркоматом,даже у больницы скорой помощи на Зиповской я не могла просто припарковать авто,надо заплатить.
    12.Эвакуаторы,такое их количество это порожает,они выныривают неизвестно откуда в течении 1мин грузят машину и отьзжают,это реально бизнес,тк мне за денюжку тут же сгрузили обратно.
    Это мое субьективное мнение со всем этим я лично столкнулась,и конечно первое время я хотела обратно домой,тк там спокойная жизнь,и всего этого ТОЧНО НЕТ!!! поверьте мне я родилась и выросла в ЧЕ.здесь совсем другие люди,все по другому.
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

surj » 17 мар 2017, 23:28

Читаю вас и понимаю, что Краснодар очень разный.
    Как будто в другом городе живу.
    В каком районе поселились?