Это точно -клубника в Приморье очень вкусная,но не в феврале, а в конце мая-июня.ftiko писал(а): а клубника нямочка росла в Приморье превосходно, я лично родителям ведрами возил маман и компоты и варенье готовила, объедались свежей.

Это точно -клубника в Приморье очень вкусная,но не в феврале, а в конце мая-июня.ftiko писал(а): а клубника нямочка росла в Приморье превосходно, я лично родителям ведрами возил маман и компоты и варенье готовила, объедались свежей.

Если их и выращивают в Приморье, то те же китайцы с тонной химии.ftiko писал(а):Почему же так сразу и пластмасс китайский,ЗмейкаЯ писал(а):может потому, что вы нормальной клубники не ели и вам не с чем сравнивать, потому и китайский пластмасс сойдет пожеватьв настоящее время в Приморском крае столько теплиц по ее выращиванию, а приморская клубника из покон веков нямочка такая, особенно из под Спасска.

А про корейцев забыли? Или что только на китайцах клин сошелся?Арабэска писал(а):Если их и выращивают в Приморье, то те же китайцы с тонной химии.

Нет конечно. И они тоже на наших землях выращивают фрукты, но в основном овощи. Чем они их поливает можно только догадыватьсяftiko писал(а):А про корейцев забыли? Или что только на китайцах клин сошелся?Арабэска писал(а):Если их и выращивают в Приморье, то те же китайцы с тонной химии.

Помню, как в Еврейской АО несколько лет назад на таможне задержали китайцев с большой партией удобрений, запрещенных на территории РФ. А мы удивляемся - и как они умудряются на нашей скудной земле такие арбузы выращивать!Арабэска писал(а):Если их и выращивают в Приморье, то те же китайцы с тонной химии.

Клубника такая ягода, которая от солнца набирает сахар, так что не думаю, что ваша вкусней нашей, поэтому можете не дразнитьсяftiko писал(а):а приморская клубника из покон веков нямочка такая, особенно из под Спасска.![]()
выше уже вам написали, но тоже повторюсь. как будто только китайцы удобрения бочками под куст льют, корейцы недалеко убежалиftiko писал(а):А про корейцев забыли? Или что только на китайцах клин сошелся?

Вообще то и Краснодарский край тоже не отстал. Родственница работала на белореченской клубничке. Отрава та еще. Химии льется немерено тудаЗмейкаЯ писал(а):выше уже вам написали, но тоже повторюсь. как будто только китайцы удобрения бочками под куст льют, корейцы недалеко убежали

На площади рядом с администрациейИванова писал(а):Andy01, А где у вас ярмарка проходит?

а где я написала, что скопление китайце и корейцев с химией только на ДВAn@na писал(а): Вообще то и Краснодарский край тоже не отстал.
Натуральнее, даAn@na писал(а):А люди верят что уж в КК натуральнее чем на ДВ.. ну-ну..

блажен кто верует..ЗмейкаЯ писал(а):Наши фермеры с химией и рядом не пробегали
речь как раз не о корейцах и не китайцах. А о вкусной местной клубнике, выращенной местными, и травят они свой урожай будь здоров.ЗмейкаЯ писал(а):а где я написала, что скопление китайце и корейцев с химией только на ДВ
ЗмейкаЯ писал(а): Если не видите, то это не значит, что это так..

An@na писал(а):кто ж признается, ясное дело ТАМ травят, а ту ни-ни, даже названий химикатов не знают. Всё солце чудесное и земля плодородная

Нормально, она читает, как может так и читает и мнения ничьего не спрашивает, как она читает, разговор то, о другом, а не о том, как и кто читает.ЗмейкаЯ писал(а): по моему вы поперек читаете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский форум, Краснодарский край переезд
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!