пока нет. жена против.Sarah писал(а): Переехали на Юг?
Если да, то как ощущения?
По России ездила, на мой взгляд, лучше родного края, ничего не встречала

пока нет. жена против.Sarah писал(а): Переехали на Юг?
Если да, то как ощущения?
По России ездила, на мой взгляд, лучше родного края, ничего не встречала

Дальше под Сочи окиян...surj писал(а): Дальше под Сочи Абхазия

витамин ю писал(а):Дальше под Сочи окиян...surj писал(а): Дальше под Сочи Абхазия
За 6 лет жизни здешней в море один раз залезНе понравилось...
Больше не рискую...

НЕ категоричность. Разумный взвешенный подход.Sarah писал(а): Отчего такая категоричность?

Туризм и эмиграция - разные вещи.Sarah писал(а):Отчего такая категоричность?Светлана08 писал(а):Конечно Казань! Экология сейчас везде не очень. И даже в КК. Казань, даже не думайте. Дети потом спасибо скажут.
Я сама ЗА Казань. Но , муж ОЧЕНЬ ПРОТИВ.
Ну я так думаю, съездить посмотреть КК надо. А там как будет, может ему не понравится, ведь мы были только в Сочи, и то туристами

Статистику экологии КК? А где её можно почитать, самую правдивую?surj писал(а):Туризм и эмиграция - разные вещи.Sarah писал(а):
Отчего такая категоричность?
Я сама ЗА Казань. Но , муж ОЧЕНЬ ПРОТИВ.
Ну я так думаю, съездить посмотреть КК надо. А там как будет, может ему не понравится, ведь мы были только в Сочи, и то туристами
За те деньги что вы пишете, в Сочи можно даже не смотреть варианты. И под Сочи тоже.
А станицы, которые советуют, на Сочи совсем не похожи.
Аргументы мужа против Казани - плохая экология?
Пусть статистику почитает

Вчера снова говорили с мужем об этом .Светлана08 писал(а):Понимаете, если вы ищите ( мы все с этого начинаем) самое экологичное место то это скорее всего там где мало кто хотел бы из нас жить. Ну или денег не у всех хватит. Но ведь к экологии еще и интересы детей и взрослых должны учитываться. А то могу предложить Тамбовскую область, глухую деревню без дорог.КК с его аграрной направленностью совсем не экологичен. Ну может только отдельные места типа Горячего Ключа. Сама им любуюсь но жить только ближе к пенсии. А детям нужно совсем другое, а не эксперименты с поиском места жительства.А у вас чудесная Казань под боком. Зеленая, красивая, устроенная . Семья смешанная значит дети язык и традиции знают и перспективы в Татарстане у них есть ( я жила в Башкирии и все нюансы жизни в национальной республике прекрасно знаю и по сути из-за этого были вынуждены уехать). Была бы я татаркой никуда бы из Казани не поехала.
Это не для волны обвинений в предвзятости и расизме. Но это же правда, на самом деле есть. А к родственникам мужа можно в гости ездить.

, а когда всё в реальности увидит, тоже поймёт что Казань лучше ( никого не хочу обидеть), в плане заработка и образования детей. Также медицина и культурные мероприятия. 
Ну вот как здраво. Я кстати тоже пришла к этому. Купить ДЛЯ СЕБЯ жилье в теплом месте, но не навязывать переезд всем членам семьи. Тем более что не всегда вся семья "За".Sarah писал(а): Я думаю, что он себе придумал идеальное место, а когда всё в реальности увидит, тоже поймёт что Казань лучше ( никого не хочу обидеть), в плане заработка и образования детей. Также медицина и культурные мероприятия.
А на Юге можно будет со временем купить маленькую студию.

Не лучше!Adey писал(а): лучше квартиру,

"Adey писал(а):Sarah
"А уехать на зарплату в 10-15тыс.р/месяц это стать нищебродом,без развития и обучения детей ".
Sarah писал(а):"
Я для себя пометила , Елизаветинская, Динская и Северская
"]
У меня знакомые в Северской живут, очень нравится. Мы тоже хотим переехать в КК, в апреле поедем на разведку , будем рассматривать Юровку, Уташ, Натухаевскую, Раевскую, Семигорский,Гай Кодзор и всё таки решили посетить Северскую. Ну а остальное, все по ходу дела... Бюджет у нас не большой, вот и посмотрим что к чему...
Отправлено из приложения KMORY.ru

Согласна, мы точно ничего не теряем! Да из Ивановской, по этому взвесив все, решили смотаться ) Муж работу по любому найдет, т.к строитель и уже есть предложения.Luna-3355 писал(а):Звезда, так Вы ничего не теряете.. Вы кажется с Ивановской области? Депрессивный регион, ни дорог, ни з.пл, ни земель, чтобы хотя бы огородом жить. Вы ничего не теряете. Наоборот улучшаете климат, детям море.
А у автора выбор Казань или Кубань. Здесь уже надо взвешивать получше.
Luna-3355 писал(а):"
А у автора выбор Казань или Кубань. Здесь уже надо взвешивать получше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. , Форум краснодара предлагаю работу
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!