Тяжелое наследие царского режима, крепостного права. Люди с живыми деньгами, самые лучшие покупатели по идее, мыслят категориями холопов, "все так рассчитываются", "продавцы так хотят", а владельцы самых обычных халуп, наоборот, мнят себя баринами.Вера писал(а):да,ситуации разные.Но когда продавец,получив деньги,быстренько отчаливает и отключает телефоны,гораздо не приятнее ожидания денег,мне так кажется.

меня тоже волнует этот вопрос))Елена2013 писал(а):Как это я отдам вам деньги, а что мне взамен?

Танечкина писал(а):Вера
![]()
таже фигня. А мне еще предстоит продать квартиру, а потом купить.
Юрий Ю.
В нашем государстве деньги держать нельзя ни дома, ни в банкеПотому что можно уснуть с мечтами о новой квартире, а проснуться нищим. Такое в истории бывало уже ни один раз. Именно по этой причине я уже сейчас между делом приглядываю нужную мне недвижимость, чтобы когда появились реальные деньги в короткие сроки приобрести свое жилье, а не платить за съемное.
А кто-нибудь сталкивался со съемом жилья с последующим выкупом? Каков механизм?

Какой сумасшедший рост?Танечкина писал(а):Юрий Ю.
От реформы 61 года я не пострадала, а вот в 98-М много моих знакомых и родственников за ночь лишились всех сбережений.
А рынок недвижимости вообще непредсказуем. И как бы наше правительство не кричало, что у них все под контролем и они сдерживают цены - нифига у них не получается. А КРД снижение цен за квадрат не грозит ибо спрос на недвигу сумасшедший, а вот рост это пожалуйста.
У меня в новом доме напротив с марта месяца ценник на трешку вырос с 5100 тыс руб до 5500.

В Уссурийске продавали две квартиры и дом. Одну за ипотеку, и остальное за нал. Деньги получали после юстиции. Так у нас заведено. И это правильно.protect писал(а):OmskLusja, вот именно, что при подписании производить расчет боязно для покупателя, т.к. доки в юстиции и завернуть могут, так что никаких "денежки посчитали, подписали", в крайнем случае при сдаче доков в юстицию. А так, конечно, для покупателя просто идеально произвести расчет после регистрации договора, а для продавца - расчет в день подписания. А когда у себя продаете квартиры, как расчет ведете? Я получила свои деньги в день подписания договора (Владивосток).

Елена2013 писал(а):Вера я на свой страх и риск оформляла предыдущую сделку (была в роли покупателя), но у меня как-то вопросов не возникло, только для подстраховки пришла со своим юристом, он проверил все документы, мы рассчитались в 18 часов вечера, а документы в юстицию отнесли только на следующий день!!! И договор был от следующего дня!!! Конечно, многие сейчас у виска покрутят, но мы вот такие, людей оцениваем по себе. Конечно, жизнь нас учит, в основном на собственных ошибках. Но что делать! Кстати, по нашей сегодняшней сделки мы готовы были ждать 2 недели, с расчетом через банковскую ячейку, но до сегодняшнего дня та покупательница и не думала так рассчитываться, просто приехала на сделку с каким-то мужичком, который начал воду мутить. Ну скажи ты все вчера, сделали бы как хотела.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Работа в краснодаре форум,
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!