Guru23 писал(а):а попугаи были не члены семьи? Отдали и забыли? )))
Ну-ну-ну... совсем не так все было

Оооочень мы долго решались на это и, прежде всего, решились исходя из интересов зверины, а не наших. Как раз клетка с птахой никаких сложностей для транспортировки не представляет

вообще не вопрос - многократно возили. Представлялось мне что птичкино будущее в нашем доме будет незавидным. Это тут мы все дома сидим, вот и ноев ковчег собрали, а там, в КК планируем жить почти на улице, большую часть года, + то море, то горы, то поездки... Собсна не будет столько время для общения с ней. Следующий момент в помыслах, эт компания, дело в том что птица нас особо не жалует (не ручная, кошку больше любит, но та ей взаимностью не отвечает) и не является эпицентром нашего бытия (а попугайчикам это иногда жизненно необходимо, вплоть до того, что страдая от одиночества и невнимания человека или пернатого друга они могут начать линять, хиреть и буквально загнуться). Жила с детства с Гришей, который к нашей великой печали прошлым летом упорхнул. Вот и было принято это нелегкое, но правильно для птичкиного благополучия решение - не мучить ее транспортировками, переменой климата, жарой, тоской и прочими возможными неприятностями, а найти ей (заметьте не отдать первому попавшемуся желающему) хороших, заботливых хозяев и пернатого друга, чего ей не хватало. Новая хозяйка мне специально звонила и сказала, что идиллия полнейшая, чирикают сидят и целуются целыми днями вместе - все счастливы. А мы, как мы поняли уже давно, заведя попугайчиков, все же больше кошатники. Хотя птицам у нас было лучше чем можно придумать, и пол-яблони на стене, чтоб натуральные сидалища и грызть палочки, клетка огромная, чтоб просторно было, игрушки-качельки-лазалки-колокольчики-зеркальца - все занимательности, чтоб попугайчику не заскучать, не дай бог, летали регулярно, кушали все что надо, витаминчики пили и прочее. Мы если кого приручим - считай крупно повезло - это я вам объективно заявляю

.