Так что ж раньше то всю страну на карантин не садили? Школами и садами обходились?Tatyana.Kashintseva писал(а): ↑20 апр 2020, 23:07затем, чтобы снизить количество контактов для передачи вируса. Вам слово карантин знакомо? Всегда все эпидемии останавливались только карантином. В детском саду при выявлении ветрянки в группе тоже на карантин закрывают всю группу во избежание дальнейшей передачи между детьми. У данного вируса инкубационный период 14 дней (что очень много для обычного вируса), вот надо как минимум два раза по 14 дней ограничить распространение контактов. А если не соблюдать эти меры, то период изоляции будет удлиняться. И это не наше правительство придумало.)
Я выше ссылку скидывала на статистику, посмотрите на примере Германии хотя бы (Вы же работали со стат.данными и графики должны уметь читать) у них на текущий момент времени количество выздоровевших значительно превышает количество зараженных и все идет на спад. Так вот с этой недели у них начнут послабления вводить, но если кривая опять пойдет вверх, то снова ужесточат меры.
И да, в Москве в 52 больнице на ЭКМО, а это похлеще чем ИВЛ, лежат люди от 23 до 47 лет. Это к вопросу, что для стариков только вирус опасен...И это не ОБС и не паника, как тут некоторые любят говорить.
А про статистику вы меня наверно с кем то путаете. Я как раз пишу о том что статистике я верю меньше всего так как сама в этом .... участвовала.
И в Германии есть интересный факт про разницу в бывших ФРГ и ГДР. Разница в наличие бцж в ранешнее время считают тоже влияет на заражаемость.
Я ж говорю под одну гребёнку.