Natali-me писал(а): ↑18 мар 2021, 14:36
Интересно, если бы мы всей краснодарской частью форума не вставали на защиту нашего места жительства, сколько бы продержалась тема?
вот на этот пост хочу ответить, и наверное, прекращу свое участие в этой феерии.
Действительно, тема получилась самоподдерживающаяся.
Я вообще не любитель споров и доказываний своей точки зрения.
И в жизни бы это мне не нужно было, если бы не дружное "нападение" на мои посты, когда я осмелилась сравнить свои ощущения климата в Краснодаре и Ростове.
Форумчан можно понять - они "защищают" свой дом, свой выбор, свое место жительства.
Но на самом деле, я со своей стороны и не думала на это нападать.
Я уже много раз говорила и подчеркивала -Мое восприятие, мое мнение, мой опыт.
Я сейчас переехала с Ростова.
У меня идет акклиматизация и моральная и физическая.
И тот свой новый опыт, который я сейчас проживаю, я делилась с ним здесь.
По большому счету, многие переехавшие так делают.
Вот Марина, переехав в Геленджик с севера тоже делится "тут пахнет нашим северным летом", это ее восприятие.
Я, понятно, сравниваю с теми местами где жила сама.
И - да, можно считать меня дЭбилом, но я почему то не подозревала, что климат, влажноть, что там Ира еще перечисляла могут отличаться от того что я привыкла.

Я не ехала за другим климатом. Меня устраивал Ростов, меня устраивал Краснодар. И я была уверена, что, так как я не уехала за триднвять земель, то и тут будет все привычно.
Оказывается нет. Тут все другое. И не все, ЛИЧНО МНЕ, комфортное.
О чем и пишу - что и так, оказывается, бывает.
И при этом, мне абсолютно всегда было фиолетово на соревнования краснодара и ростова в сфере футбола, промышленности, меня очень повеселил аргумент в минус ростова в виде тавровских колбас (извините я их и в ростове не ела, как это вообще может влиять на мое ощущение местного климата или местной культуры вождения.
Мне вообще эти сравнения и соревнования не интересны. Не интересно спорить и доказывать. Тем более выбирать какой из городов "круче"
Что в эту тему направили можно сказать насильно, конда я просто в Климате указала, что мне тут дискомфортно по сравнению с ростовом. А потом просто втянули в этот бессмысленный спор. Сама виновата, чоо позволила себе втянуться в него.
Но тоже сложно промолчать, когда пишешь " на улице 10 градусов, для меня это куртка". А тебе в ответ - да все мы ходим в футолках и шортах. И ты уже втянута в доказывания, фотографирование (хотела сегодня пощелкать людей в смоленке - ВСЕ в куртках, многие еще в капюшонах), хотя зачем бы мне это надо было.
Просто хотелось поделиться своим восприятием нового места жительсва, а в результате оказываешь втянутым в какие то доказывания. А как иначе, когда на тебя налетают как чайки на рыбу, рассказывая что все не так как кажется и ак ты пишешь.И ты уже не знаешь, то ли себе не верить, то ли, что скорее - что живёшь в параллельной реальности.
В общем, в какой то момент я поняла, что вся эта дискуссия для меня искусственно раздута.
Я просто пришла сюда, дурочка, рассказать как мне тут живется, что удивило и оказалось не так как ожидалось, что вообще появилось, что не ожидалось, и что изменилось с того времени как ты выбрал для себя место для жизни и к тому моменту как начал жить и понял, а снаружи то все выглядело немного иначе.
И что мне точно не интересно и не хочется, так это выяснять какой город круче

мне то уж точно эти сравнительные философии не нужны. Мне просто хотелось рассказыть что я оказывается, дитя степей, а не гор. И все.