витамин ю ► Показать
Maksud писал(а):А еще в доме нужна собака
А для каких целей???

В общем-то это "атрибут" частного дома нашего детства : на улице из семи домов собаку держали пятеро
Я тоже люблю собак,но в квартире иметь это удовольствие не могу себе позволить.На моё предложение завести себе четвероногого друга всегда слышу категоричное : вот будет у нас свой дом...И это на протяжении почти сорока лет
В качестве компенсации имеем кошачьих,помельче,зато вдвое больше количеством

А возвращаясь к теме своего дома - необходимо понимать конечную цель такого приобретения и его дальнейшую судьбу : сколько лет вы собираетесь в нём прожить и окупятся ли все ваши затраты и оправдаются ли ваши ожидания при вашей жизни.Хорошо,если есть дети с вами и есть надежда,что им ваш дом понадобится в дальнейшем.
Финансовый аспект : на мой взгляд,покупка и содержание квадратного метра своего дома и квартиры примерно одинаковы.Только если вам на двоих вполне хватит для жизни 60 квадратов площади(купить и содержать которые вполне по силам)то с квартирой всё понятно,а вот дом такой площади ещё поискать надо.Строительство своего дома такой площади - это отдельная тема,которую я касаться не буду.Не наш вариант.