ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Перевозка вещей

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Перевозка вещей

Редактор форума » 26 янв 2011, 14:08

Как правильно паковать вещи
    ► Показать
    В итоге, изучив рынок предлагаемых услуг по перевозке в родном городе, я принял соломоново решение - отправлять свои вещички фирмой "ЖелДорЭкспедиция". Услуги этой компании на оговоренный вес в 60 килограмм выходили мне в 4200 рублей. Разница ощутимая. Неудобство в том, что груз идет девять -двенадцать дней, я решил отправить заранее, чтобы к моему приезду груз был на новом месте, неудобств не испытал. Это если учесть, что в данную сумму входили повышающие коэффициенты, то я лучше побуду десять дней без компьютера, все равно перед отъездом не до него.
    Еще совет напоследок: взвешайте груз, который поедет с вами, заранее, а то разные мелочевки прибавляют вес, а людям мелочи не свойственно учитывать. Потом в аэропорту, вместо спокойных и слезливых прощаний с близкими будете бегать с этими лишними кило, ища кассу для оплаты, упаковывать, искать, куда его отдать надо, в общем, ненужная это процедура.

Онлайн-сервис «Поиск вагонов» предоставляет информацию о расположении вагонов и контейнеров на территории Российской Федерации
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1117 раз

Перевозка вещей

Ирина39 » 31 окт 2012, 10:38

bitdobru писал(а):Спасибо. А чем от контейнера отличается?
    неделю назад отправляла желдорэкспедицией вещи, упакованные в ящики. за 70 кг заплатила около 1900 р. Ящики сверху желательно в полиэтилен и скотчем...форумчане жаловались, что ящики могут прийти измазанные маслом..железная дорога все таки. Но мебель..я видела что для мебели, отдельной...вроде дивана - сначала тщательно упаковали, а потом заказали обрешетку -за нее отдельная плата. Можно отправлять вещи в мешках, если нет ничего бьющегося.
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    natali46
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1379 раз

Перевозка вещей

natali46 » 31 окт 2012, 11:16

bitdobru писал(а):А чем от контейнера отличается? Тем что в их вагонах везется в общей куче, а не в отдельном запломбированном вагоне? Намного дешевле маленького контейнера получается?
    Вы сами пакуете вещи так, как хотите, в зависимости от их хрупкости так скажем, а ЖДЭ их только в мешки с пломбами перекладывает, из Благовещенска 30 кг обошлись примерно в 1000 р.

Добавлено спустя 53 секунды:
    5 тонный контейнер же обошелся чуть больше 20 т.р.
    Закажите у меня интерьерную куклу, и Ваш дом станет уютнее и теплее.
    Мои работы http://odnoklassniki.ru/natalya.shchego ... 3373680807 или в ветке Тильды и другие куклы.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Перевозка вещей

Tisa » 01 ноя 2012, 20:51

Прочитала всю тему.. аж подташнивает уже :zvez_ochki:
    Ответьте на вопрос: хоть кому-то удалось довезти холодильник не повредив совсем (без царапин, трещин, вмятин и погнутых ножек)? и вытекающие: в чем (контейнер, авто, ЖДЭ)? как укутывали низ, тобиш ножки, дно?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
    Упаковочный материал собиремся брать тут: http://cargo-avto.ru/clients/package-shop/
    Скотч, коробки, пузырчатая пленка, просто пленка (как авиабагаж замуровывают), мешки, несколько листов пенопласта, вакуумные пакеты... нормальные вроде цены? :ne_vi_del:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Дамочка с сюрпризом
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Любовь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2579 раз

Перевозка вещей

Дамочка с сюрпризом » 01 ноя 2012, 21:05

Tisa, реально перевести, но укутывайте все хорошо, у нас телевизоры доехали, упаковывали в одеяла, сверху доски из ламината(остались после ремонта) и пленка, а вот ротанг плохо упаковали немного потерся, все ценное в середину, коробки уже писала купила все одинаковые, подписывала, сверху упаковывала скотчпленкой, потерлись еще стулья на кухню, просто пленкой обернула против пыли и сложили возле стенки. Посуда вся доехала, не одна рюмка не треснула, также оборачивала скотчпленкой и сверху в постельное белье.
    Ремонт квартир, домов, коттеджей, офисов. Все виды отделочных работ. Ремонт от эконом варианта до индивидуального дизайна. Качество,гарантия, договор. Выполняем работы по изготовлению и монтажу любых металлоконструкций.Навесы, козырьки, теплицы. Беседки, веранды, бани, бани-бочки. Выезд замерщика, консультация и расчет стоимости бесплатно. Индивидуальный подход к каждому клиенту!
    т. 8-9186-313323
    Галина11
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 64 раза

Перевозка вещей

Галина11 » 01 ноя 2012, 23:28

Tisa,да,сложно перевезти холодильник,даже прочитав форум о проблемах с ним в контейнерах,не смогла уберечь,надо было может щитами,или обрешетку.А я пупырчатой,раза три обернула,маловато будет.
    Теперь магнитом прикрыли, а я их ой как не люблю.Надо аэрографию будет заказать
    Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе — твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая — чтобы помогать другим.
    hase-zoja
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 125 раз

Перевозка вещей

hase-zoja » 02 ноя 2012, 04:35

Tisa, не знаю как насчет холодильника - но вот стиральную машину транспортная компания довезла мне без единой вмятинки - царапинки. Я ее заворачивала в одеяло и обмотала скотчем, низ машинки вообще открытый был - иначе как переносить эту тяжесть. + обрешетка была - и вышло все неплохо.
    Люди как карандаши: каждый рисует свою жизнь сам. Кто-то тупит, кто-то ломается, а кто-то затачивается и рисует дальше…
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Мурлыка » 08 ноя 2012, 18:45

Отправили 20-тонник, машину и вещи-мебель вместе. Как тети на контейнерной не сопротивлялись, все же так делать можно. Вещи пришли влажные, мебель покоцанная местами. Машина целая, все что в машине было - ок,
    В общем подводя итог для себя , считаю, что нафиг этот контейнер, толку то, мебель так или иначе всю не перевезешь, лучше тут купить, ибо в пересчете похоже это было бы или так же, а скорее всего дешевле. И мороки этой нет, грузчики, ожидания, переживания.
    Очень много сей час повыбрасывала, вообще не понимаю теперь нафига все это собирала там и тащила сюда, скотча только сколько ушло, собирание пустых коробок.
    Везите мебель и технику в том случае, если это реально ценные вещи., а тряпочки можно действительно в мешках отправить багажом.
  • OliffkaB
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: ххх
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 452 раза

Перевозка вещей

OliffkaB » 08 ноя 2012, 22:51

Мурлыка, точно,согласна полностью,тоже думаю-на фиг заморачивалась,много косяков по находила на мебели,но хоть сухое всё...Холодильник тоже не уберегли,небольшая царапина спереди,прикрыла тоже магнитом и сбоку вмятинка небольшая,расстроилась :cry_ing: Думаю ,свяжись я ещё раз с переездом,не стала бы отправлять не мебель ни технику :ne_ne_ne:
  • kitkat
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

kitkat » 09 ноя 2012, 00:20

А мы практически всю мебель и технику продали с квартирами. С собой взяли только посуду, одежду, стиральную машину, маленький телевизор, кухонную технику и немного картин... Везли все в 20-ти тонном котейнере( нам меньше не удалось найти контейнера, пришлось три семьи в один контейнер пихать)... у нас все доехало... заворачивали в картонные коробки и пупырчатую пленку.
    Приехав в Краснодар купили себе все необходимое на первое время, а главное новое... :-)
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1339 раз

Re: Контейнерные перевозки. Как перевезти вещи.

ri.ver » 09 ноя 2012, 10:28

У нас в контейнере все вещи доехали хорошо. А вот те вещи, что в него не влезли, доотправили Желдоральянсом. И там у мужа украли его любимый сундук с инструментами. Собирал долгие годы. Очень было обидно. Сейчас покупает всё заново :cry_ing:
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...
    Гуран
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 24 раза

Гуран » 09 ноя 2012, 11:42

Да, на упаковку лучше не скупиться. Хотя холодильник мы не уберегли - тоже покоцался, хотя и пленкой и коробками обтянули. Но лучше, чем ожидали. Посуда и мебель вся целая доехала. Мебель я всю разобрал. Супруга всё грамотно упаковала. Скотча ушло рулонов 7, притом не магазинного, а служебного (я тогда в DHL работал, там знаю толк в упаковке - не реклама!)
    Другая проблема была - отправляли весной - начало лета: так есть вещи которые от жары пострадали (батарейки потекли, например :-): ). Внутри-то пекло наверняка было...
  • OliffkaB
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: ххх
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 452 раза

OliffkaB » 09 ноя 2012, 16:51

Вот как не странно,посуда вся целая,ничего не разбилось и не треснуло,ну мелочь то легче упаковать чем крупную технику :a_g_a:
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1117 раз

Ирина39 » 09 ноя 2012, 18:12

Кто подскажет: у меня чрез неделю багаж подойдет...можно заказать доставку до подъезда? и как это делается? нужно туда ехать заявку писать, или мона по телефону?
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    HouseMD
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

HouseMD » 09 ноя 2012, 19:10

нафих.... распродать или раздарить людям добро тебе делавшим! пусть им хоть чуть вернется :)
    Не буду контейнер заказывать.. увезу только то, что в машины вместится
    Паук
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: паук
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 509 раз

Перевозка вещей

Паук » 09 ноя 2012, 19:21

Ирина39 писал(а):Кто подскажет: у меня чрез неделю багаж подойдет...можно заказать доставку до подъезда? и как это делается? нужно туда ехать заявку писать, или мона по телефону?
    Ирина 39 Багаж это что??? контейнер?? у них там всё схваченно сплошная комерция) если не много груза, то проще заказать грузо перевозки из найденных обьявлений + трезвые грузщики)) если не много то вполне можно обойтися силами форума ток дайте клиЧ))поможем всем миром
    Изображение