По описанию прям зачетные

Добавлю, и листья висят на розе до января, а иногда и до февраля

Первое цветение начинается очень рано.. в первых числах мая.. в этом году она припозднилась.. после цветения стараюсь обрезать все отцветшие соцветия..

Вот такая. Цветочки мелкие, растёт быстро. Запах приятный, сладкий от нее

Нет у меня ни винограда, ни плодоносящих деревьев, ни цветов, ни соседей с похожей заманухой, а в этом году уже пять! Осинных улеев.malvinka писал(а): ↑27 май 2020, 17:20У меня еще вообще ничего нет, но осы мой двор любят. В прошлом году три улея развесили. Строители как то убрали. В этом, смотрю, опять прям на терасе прилепили новый улей.
Дикие места и я у них в гостях.
Кто б слышал , с каким недовольным матом меня встречает какая то пичужка, которая у ворот живет, когда приезжаю. А скворцы и соловьи так по началу недоуменно на мен

Каждый год матки строят ульи примерно в тех же местах. То есть они возвращаются после зимовки. Поэтому нужно не только убирать улей, но и обрабатывать поверхности каким-то составом, например дихлофосом.

Осы по сравнению с пчелами более интеллектуальны, они понимают кто хозяин и если не делать неожиданностей для них, то проблем нет, это просто я слишком активен. Кстати я не трогаю их гнезда только на чердаке и постепенно они везде исчезли в других места, остались реально только на чердакеSmorodinca писал(а): ↑31 май 2020, 15:01У родственников в Воронежской области тьма осиных гнезд. Они их не убирают, им нормально. И каждый год их становится все больше. Одно гнездо вобще в летнем душе, так весело мыться вместе с осами.

Мы два года назад убрали гнездо со свеса крыши. Пока больше не видела. Мне так больше нравится, какие бы они не были интеллектуалыVladimir.Vorobev писал(а): ↑31 май 2020, 15:07Кстати я не трогаю их гнезда только на чердаке и постепенно они везде исчезли в других места, остались

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский форум, Краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!