странница писал(а): Лена, ну так велком обратно на Дальний Восток! Раз на Кубани вам так хреново! Померзнете пару лет и опять на Кубань рванете!
На Кубани, реально, хреново по многим показателям, однако тепло, я здесь балдею от того, что нет зимы)). Но.... Я ехала сюда исключительно ради климата. Все остальные недостатки теоретически знала, так как здесь и мои родители жили и другие родственники, и одноклассников мужа очень много. Все было просчитано заранее, работа найдена, место покупки дома определено заранее. То есть не с бухты барахты решили, для меня Дальний Восток не родной и по климату совсем не подходил, приехала туда уже взрослой, к зиме так и не привыкла, мерзла. Разумеется возвращаться даже и мыслей нет. Там нет ни родных, ни практически знакомых даже не осталось, друзья детства и одноклассники и то не оттуда, в общем там ничего не держало никогда, чужой регион, к которому привыкла просто за те годы, что там жила. Раньше не уехала потому, что вообще срываться, продавать все, в общем суеты не хотелось, но это был только вопрос времени. Сейчас меня устраивает и работа здесь, могу не приходить туда несколько дней и никто за это не в претензии, если работаю дома, и климат, и жилье, и даже школа у детей в общем-то по многим параметрам устраивает. Но не по тем, по каким обычно других людей)) Я могу не повести ребенка в школу в любой день, когда захочу, никогда не приношу никаких справок. И по этому поводу нет претензий администрации школы. Никто меня не долбит и ребенка тоже. Образование в общем-то ни о чем, но у меня хорошие репетиторы у одного сына, и способный второй, ему достаточно учебника и интернета, учитель не важен.)) В поликлиники тоже не хожу практически, но это же до поры, простуды можно и дома лечить, а что-то посерьезнее уже врач нужен будет. В общем каждый выкручивается, как может.