Как-то потерял удостоверение, без проблем предъявлял паспорт куда тока можно. даже в банке по доверенности поверенным числился три года, что что а с документооборотом в КЗ - гуд! а вот ТАМ...Изумруд писал(а):Посмотрю я кто Вам по загранпаспорту в Казахстане жилье оформит.

А что ТАМ? ну конкретно.я знаю, а вы?Avatar писал(а):а вот ТАМ...

Теоретически. знакомых родственников предостаточно. Да и с твоих слов Галя, РФ это опа документальная...Изумруд писал(а):Теоретически

Вот именно... Если б не двигатель 21 века - национализм, в жизни бы не задумался ни о Краснодаре ни о РФ... Наслаждался бы Родиной удаленноИзумруд писал(а):искать надо только
Знаешь, я уже теоретически сделал для себя вывод, иметь гражданство КЗ проще, чем добиваться подданства РФ, а потом еще и классовую борьбу с бюрократами проигрывать на каждом шагу... Видимо не созрел я еще для гражданства РФИзумруд писал(а): но вот теоретически... это не то.
Различают собственно паспорт (в России также неофициально называемый заграничным паспортом), и удостоверение личности (в России его аналог — внутренний паспорт). Внутренние паспорта в настоящее время существуют (из признанных государств) в России, Северной Корее и на Украине.Изумруд писал(а):Загранпаспорт - это документ для ЗАГРАНИЦЫ, вот по нему заграницей и оформляйте жилье.

Полностью согласен с данным выражением, но в данный момент жалею о другом что этот национализм не разглядел раньше и не свалил из Казахстана. Скорее всего я просто не хотел его видеть - хорошая работа, недвижимость боязнь перемен. А когда прижало - пример: в школе, русской не казахской, завуч выговаривает жене, что должно быть так то, как указано в на доске объявлений подходим к стенду ни слова по русски. Сейчас я готов ко всем бюрократическим проволочкам и прочим "ужасам" получения российского гражданства. На данный момент держит недвижимость уже продаю 1.5 года отдаю по себестоимости цена реальная- дарить не собираюсь (хотя и такое может случиться). Могу сказать только одно среди друзей засобирались да же те кто и слышать об этом не хотел. А если вернут упрощенное получение гражданства отток будет колоссальный и недвижимость будет еще трудней продать.n@t@li писал(а):Вот именно... Если б не двигатель 21 века - национализм, в жизни бы не задумался ни о Краснодаре ни о РФ... Наслаждался бы Родиной удаленно

Эта проблема меня больше всего беспокоит, у меня младшие погодки (слава богу старшие уже закончили школу) старший закончил 1 младший 0 и естественно проучившись с ними 1 год пришел в ужас и от учебников и от программы обучения. К сожалению вариант с арендой не получится по многим причинам. Вопрос-если вы получите гражданство или уже получили не будет проблем при продаже недвижимости в Казахстане, ели она оформлена на Вас.n@t@li писал(а):казалось отучились в кз. только первый класс, а приехав сюда ничего не знаем, пришлось полгода с репетиторами заниматься, бедный ребенок одновременно проходил программу и за 1, и за 2 классы.

Его НИКТО не отменял.Ясный писал(а): А если вернут упрощенное получение гражданства
Если земля - головняк.Ясный писал(а): Вопрос-если вы получите гражданство или уже получили не будет проблем при продаже недвижимости в Казахстане, ели она оформлена на Вас.

Немного не понял, я имея прямых родственников до указа Медведева мог оформить гражданство за 3 месяца, сейчас обязан получить ВНЖ получается 1,5 -2 года, объясните пожалуйста где я ошибаюсь.Изумруд писал(а): Ясный писал(а):
А если вернут упрощенное получение гражданства
Его НИКТО не отменял.
Изменили основание для гражданства - ВНЖ, а упрощенка были и есть за 3 месяца.

так те же 3 месяца для получения гражданства по упрощенке и остались. За счет оформления РВП и ВНЖ теперь так надолго затянули срок принятия гражданства. Раньше не было такого условия, что перед получением гражданства по упрощенке, необходимо оформить РВП и ВНЖ.Ясный писал(а):Немного не понял, я имея прямых родственников до указа Медведева мог оформить гражданство за 3 месяца, сейчас обязан получить ВНЖ получается 1,5 -2 года, объясните пожалуйста где я ошибаюсь.

Основание - ВНЖ - это изменилось.Но сама упрощенка все та же за 3 месяца.Ясный писал(а):емного не понял, я имея прямых родственников до указа Медведева мог оформить гражданство за 3 месяца, сейчас обязан получить ВНЖ получается 1,5 -2 года, объясните пожалуйста где я ошибаюсь.
Наталья, все верно на 100%АктауНаталья писал(а):ак много всего написала, еще хочу Изумруд сказать по поводу тоски по Ате.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. , Краснодарский край переезд
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!