Аргументировать нечем ! На грибы так не подсядешь !Соловьева (Секисова) Елена писал(а): А мы тут на вино подсели, особенно летом ,когда можно на терассе посидеть вечерочком...

Ну вот в прошлом году двое были здесь, не переехавшие, как и я - один из Шадринска, второй вроде курганский, из Заозерного. До этого Лёха был, но он очень быстро свалил из Кургана, не такой тягомут, как я.lyudmila.leschuk писал(а): А вообще я с вами согласна по поводу: почему курганцев сложно найти в интернете)

Да нам внушать то не надо, сразу же внушились !lyudmila.leschuk писал(а): Имяпользователя, я тоже целый год мужу внушала, что он хочет жить на Кубани
Летом переехали, в самую жару ? Не шокировало ? А то пужают жарой нестерппимой ...lyudmila.leschuk писал(а): Видимо тоже теперь дом здесь, хотя живу здесь всего 9 мес.

Ну застала я неделю жары сорокоградусной, под сплитом жить можно. А так даже вечером зной не спадает. Окна начали только в конце сентября открывать. Раньше было невозможно, дабы не запустить жару в квартиру.Имяпользователя писал(а): Летом переехали, в самую жару ? Не шокировало ? А то пужают жарой нестерппимой ...

Теперь этой гонки у меня нет. Хотя больше всего меня убивало в Кургане не это, а то, что много чего зимой замерзало, те же саженцы, виноград, розы и т.д. хоть укрывай, хоть нет.Имяпользователя писал(а): , хотел бы ещё уточнить : закончилась ли годовая "гонка" перед "страхом" зимы ?
То есть за 4-5 месяцев успеть высадить, собрать, прибрать-законсервировать урожай, успеть какие то дела на участке, что бы опять ждать 7-8 месяцев этой "гонки" ?

Мысль не возникла рвануть обратно, в прохладу, холодок ... !lyudmila.leschuk писал(а): Ну застала я неделю жары сорокоградусной, под сплитом жить можно. А так даже вечером зной не спадает. Окна начали только в конце сентября открывать. Раньше было невозможно, дабы не запустить жару в квартиру.

Вот ни капельки! Даже больше скажу: когда первый раз побывала в Краснодаре мне очень понравился сам город, зелень, торговые центры, люди и т.д. и только прожив здесь полгода я поняла, что мне хочется жары))) именно краснодарской жары. В Кургане в жару я вообще на могла ничего делать, ужасно болела голова, очень плохо себя чувствовала, здесь я её ощущаю по другому, намного комфортнее. Кстати в Кургане стояла на учете с высоким давлением, пила таблетки постоянно, здесь про него за 9 мес вспомнила раз 5, давление нормализовалось.Имяпользователя писал(а): возникла

Ne vaut pas la peine !lyudmila.leschuk писал(а): Прошу прощения за неумение пользоваться "ответами" с телефона никак не получается
Скажут ненормальная !lyudmila.leschuk писал(а): что мне хочется жары))) именно краснодарской жары.
Замечательно ! А больше ничего не привезли с собой ? Как то легко отделались одним давлением !lyudmila.leschuk писал(а): Кстати в Кургане стояла на учете с высоким давлением, пила таблетки постоянно, здесь про него за 9 мес вспомнила раз 5, давление нормализовалось.

А может это естественное ? Ну не молодеем как бы ? И неизвестно что тут заболело бы ...Соловьева (Секисова) Елена писал(а): А у нас наоборот начали здесь вылазить болячки..

Мы тоже с мужем после 40- ка расклеились(( Тоже думаем если бы переехали три года назад думали бы что климат не пошёл))Имяпользователя писал(а): Я никуда не переехал и так же стали вылезать болячки !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар отзывы, Краснодар переезд форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!