ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Застройщики Краснодара

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Застройщики Краснодара

Редактор форума » 26 авг 2011, 15:57

Ещё раз о частных застройщиках.
    Что главное при строительстве многоквартирного дома, почему - то многие считают, чтобы земля была в собственности, совсем не так.
    Главное это разрешение на строительство!!! И не просто здания!!!! А строго определенного!!!! И назначение земли должно соответствовать застройке. Что делают частные застройщики? Покупают з/участок под ИЖС - индивидуальное жилищное строительство, а потом возводят дом 3-5этажей, в последнее время стали уже решаться на 7этажей. Даже если есть разрешение на строительство - то только жилого дома для одной семьи. Потом вводят в эксплуатацию через суд. В чем проблема для нас рядовых покупателей.
    ► Показать
    Ни в одном отделе продаж от застройщика вам не скажут правды. На макетах все красиво и замечательно, на стадии котлована выглядит уже уныло... :-(
    АККРЕДИТОВАННЫЕ ЗАСТРОЙЩИКИ
    Они привлекают денежные средства граждан незаконно
    Как определить надежность застройщика?
    Список Застройщиков и еще СПИСОК
    Перечень земельных участков, на которых возведены или возводятся застройщиками без разрешительных документов или с отклонениями от параметров выданного разрешения на строительство многоквартирные жилые дома и таунхаусы по состоянию на 17.10.2013
    Отзывы о застройщиках
    Список ЧЗ..
    Список застройщиков,которые строят таунхаусы.
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза
    Застройщики Краснодара

Олег Борисович » 17 июл 2015, 00:18

П.С.Г. писал(а):
    lyu писал(а):Планы во всех районах грандиозные
    граждане приезжающие будте готовы к тому что при покупке жилья у затройщика ВЕЗДЕ вы услышите примерно следующие фразы.
    - У нас один из самых перспективных и быстроразвивающихся районов города Краснодара. Смотрите вот панорама и вид будущего микрорайона (района жопино, ЖК писькин ) вам показывают красивые картинки или (если компания покруче) макеты . Вот здесь по плану в следующем году будет заложена школа (две-три-сто :) ) , здесь один (два-три-сто :) ) детских садиков, вот здесь парк вокруг озера, здесь аллея. Вот совсем рядом планируется строительство семейного магнита (Ашана, Ленты,Пятерочки,) У нас будет своя управляющая компания ( УК обещалкино) она имеет отношение к нашей строительной компании и в дальнейшем оперативно будет решать все возникающие проблемы. Дороги в следующем году планируют заасфальтировать или (если они есть) планируется расщирение и капитальный ремонт.
    lyu писал(а):Олег Борисович писал(а):
    Кстати,на ваш взгляд,кому сейчас можно верить?

Только самому себе.
    Полностью согласен. Вот поэтому смотрите что есть по факту а не то что в макетах и на картинках.
    Извините за отступление от темы,которая подразумевает отзывы о конкретных застройщика,но с таким пессимизмом не соглашусь,т.к. живу не один десяток лет и сменил не одно место жительства.
    Люди солидного возраста,думаю,со мной согласятся,что многие "крутые", модные и презентабельные СЕЙЧАС районы появились не вдруг,за одну ночь,как в сказке,а строились годами,а порой и десятилетиями,чтобы приобрести современный вид,развитую инфраструктуру,все,чем славятся СЕЙЧАС.Первые новоселы всегда заселялись в дома,если не в чистом поле,то без надлежащего благоустройства и комфорта в районе.Дома точечной застройки здесь не рассматриваются,они не формируют представление о районе и застройщике. Согласен,что смотреть нужно на то,что застройщик уже построил,даже пусть не в этом районе,но это может характеризовать его политику,как чисто коммерческую или и социально направленную.Хотя повторюсь,что от местной власти здесь очень многое зависит.
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
  • Черепаха
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: ЖК Московский
    Семейное положение: Свободна
    Благодарил (а): 368 раз

Застройщики Краснодара

Черепаха » 17 июл 2015, 10:22

Cfif, да в проекте у них все имеется, о том и речь. Мы когда маме квартиру брали - в проекте у нее под окнами должен был быть сквер. Сейчас - отстроенный торговый комплекс (!) с полностью отсыпанной щебнем территорией - маловероятно что на этом щебне что-то будут сажать, скорее всего пустят под асфальт. Плюс за домом неожиданно решили зиповскую продолжить - а это считай почти трасса будет. Вместо тихого дома у сквера с удаленными магистральными улицами получилось сейчас как раз на оживленном перекрестке. Вот и проекты...
    Евгения33
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 291 раз

Застройщики Краснодара

Евгения33 » 17 июл 2015, 10:38

Олег Борисович писал(а):Согласен,что смотреть нужно на то,что застройщик уже построил,даже пусть не в этом районе,но это может характеризовать его политику,как чисто коммерческую или и социально направленную
    О застройщике Немецкой деревни. Если смотреть на его объекты на Лукьяненко, то там 33 несчастья у дольщиков- понастроили гетто, дома панельные сдают с задержкой в год, а то и больше, качество ужасное, как будто из б/у материалов строят, отношение к дольщикам мягко сказать неуважительное и еще много "приятных" моментов...так вот у меня в голове не укладывается, что этот же застройщик строит красоту и все для людей в Европее и Немецкой деревне.
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1229 раз

Застройщики Краснодара

An@na » 17 июл 2015, 11:01

Олег Борисович писал(а):Люди солидного возраста,думаю,со мной согласятся,что многие "крутые", модные и презентабельные СЕЙЧАС районы появились не вдруг,за одну ночь,как в сказке,а строились годами,а порой и десятилетиями,чтобы приобрести современный вид,развитую инфраструктуру,все,чем славятся СЕЙЧАС.
    Я может и не совсем солидного возраста, но советские времена помню и смотрю я что вот именно что все презентабельные в полном смысле слова районы появились именно ТОГДА. А потому что строили и развивали может быть тогда и не такими темпами, но была гарантия того что если уж заложили новый микрорайон, то как правило там значит будет вся инфраструктура. Наверно потому что раньше был один застройщик - государство :-): , сейчас же никто вам никакой гарантии не даст, а государство очень и очень туго контролирует сам процесс благоустройства и с успехом нарушает свои же данные обязательства по инфраструктуре. Т.е. я к чему, что пусть раньше развивалась инфраструктура десятилетиями, но она развивалась(!), а сейчас ты и через 20 лет можешь остаться жить в чистом поле в новом доме. Поэтому тут дело даже не в медленном развитии, а в том что врут на каждом шагу ВСЕ , что власти, что застройщики. И вполне может получиться ситуация что вместо обещанного скверика( пусть даже который бы был через 5 лет) вырастет или еще один дом или трасса или еще какая нибудь такая же "приятная" неожиданность.
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
    Natalya.Natty
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Re: Застройщики Краснодара

Natalya.Natty » 17 июл 2015, 11:43

я пока тоже не совсем солидного возраста. но тоже помню советские времена.

Когда-то мы переехали жить в Ашхабад.. И дали родителям квартиру на окраине города. В новом микрорайоне.. В шаговой доступности были помимо школ и садиков - еще и полигон с регулярными стрельбами..и пустыня :)
    За 8 лет жизни там микрорайон оказался чуть ли не в центре. Так разрослись соседние гауданы. Стройки велись постоянно,даже по ночам. До сих пор помню освещенные ночные стройплощадки,работающие краны....
    И в каждом "кубике" микрорайона была школа+садик, магазины, обязательно площадки под озеленение возле дома, пожарный бассейн во дворе и т.д. Не знаю как там с парковками. тогда такой проблемы не было..Думаю, сейчас очень тесно. Но ведь и не решалось такой задачи :)

Я к тому что мы "на стройке" жили в новом микрорайоне всего ничего :) Дома строились так же быстро, 2-3 года и готово. Коробка за год возводилась.

А десятилетиями-это я видела только современные стройки, в постсовке.. К примеру в той же родной Астрахани подруга живет в доме уже около 8 лет а дом под окнами все строят:)
    Или замороженные стройки в Крд...стоят себе такие скелеты домов, которые и не строят и не сносят.
    видео и фото съемка праздников и семейных событий. Профессионально и с душой. 8-967-67-44-878 Форуманам скидки и бонусы.
    Я вконтакте https://vk.com/svadebka_rf

Ищем друзей в Районе ККБ и в Районе Солнечной, Ленты От 30ти и старше.
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза
    Застройщики Краснодара

Олег Борисович » 17 июл 2015, 21:30

Евгения33 писал(а): О застройщике Немецкой деревни. Если смотреть на его объекты на Лукьяненко, то ...так вот у меня в голове не укладывается, что этот же застройщик строит красоту и все для людей в Европее и Немецкой деревне.
    Евгения,скажите,давно вы наблюдаете стройку на Лукьяненко? Как темпы? Судя по скорости строительства в районе Немецкой деревни (Германия,Италия,Зелёная долина) дела у Европеи идут в последнее время неважно.Много недостроенного и замороженного.Возможно эта тенденция наблюдается и у других застройщиков и в других районах,не слежу уже за этим,не актуально,но для других может быть интересно.
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
  • Leonsky
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Юлия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 40 раз

Застройщики Краснодара

Leonsky » 17 июл 2015, 21:48

Олег Борисович
    приятельница ушла не проработав и месяца в отделе продаж Европии, говорит что очень много разъяренных клиентов с претензиями, именно по срокам сдачи и по качеству конечно. К озвученным срокам на котловане, можно смело еще год прибавлять. Не у всех застройщиков так, многие в срок сдают. Тот же Светлоград с опережением хотят первую, а там и вторую очередь сдать. Аск второй литер Атмосферы, вместе с первым будут сдавать. Так что вряд ли это общая тенденция.
    Евгения33
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 291 раз

Застройщики Краснодара

Евгения33 » 17 июл 2015, 22:20

Олег Борисович 1,5 года наблюдаю,последний панельный дом сдали с задержкой больше года,сам дом собрали быстро,но на этом видимо ресурсы закончились.Знаю что дольщики выбивали жалобами и письмами в разные инстанции обшивку балконов.Вроде такая мелочь для такого крупного застройщика,но и на этом хотели сэкономить. Сейчас у них остался последний в нашем районе незастроеный участок,за Европой,планируют там большой монолитный дом.Я хотела на старте продаж взять там квартиру,потом погуляла по Лукьяненко,почитала отзывы дольщиков,проанализировала и поняла,что дом застройщик не осилит,ни в заявленные сроки,а там может и не дадут построить,т.к застройщик не построил заявленной в плане района инфраструктуры,а земли там больше нет. К тому же они уже больше полугода котлован то роют то закапывают,работы не ведутся,а квартир там продано уже много.Но я решила,что моя нервная система мне дороже,да и так рисковать деньгами просто опасно. Не советую с ними связываться никому.
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

Застройщики Краснодара

protect » 18 июл 2015, 11:31

Евгения33, :a_g_a: застройщик НД и Академического (ул. Лукьяненко) всегда задерживал сроки, так что если и покупать у него что-либо, то только готовое или почти готовое (хотя и здесь риск есть, могут затянуть со сдачей).
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 18 июл 2015, 17:02

А я хочу сказать про ЖК Валентина и ЖК Южный, да строят очень медленно и затягивают сроки, но это не замороженные объекты, это не долгострой.
    К долгострою все же относятся такие объекты как Кларисса, Димитрова, ДСК, где совсем нет движений.
    I-GOR22
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Игорь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 273 раза

Застройщики Краснодара

I-GOR22 » 18 июл 2015, 19:53

lyu писал(а):К долгострою все же относятся такие объекты как Кларисса, Димитрова, ДСК, где совсем нет движений.
    Я бы ещё добавил Табрис, второй год знакомый ходит на цоколь смотрит :ny_tik:
    [font=Comic Sans MS]«под взглядами врагов я хожу прямее».[/font]
  • Leonsky
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Застройщики Краснодара

Leonsky » 18 июл 2015, 22:05

lyu писал(а):А я хочу сказать про ЖК Валентина и ЖК Южный, да строят очень медленно и затягивают сроки, но это не замороженные объекты, это не долгострой.
    К долгострою все же относятся такие объекты как Кларисса, Димитрова, ДСК, где совсем нет движений.
    Да возможно и так, но что-то дольщики ооо новер по другому считают иначе не стали бы объединяться в инициативные группы и ходить в губернатору с жалобами на данного застройщика, и не стали бы обсуждать на форумах перспективу перекрытия улицы Дзержинского в час пик с транспорантами. Потому как надоело людям ждать обещанных сроков сдачи в Южном и Валентине.
    lyu
    Семейное положение:
    Застройщики Краснодара

lyu » 19 июл 2015, 09:51

Leonsky, А вы почитайте про других застройщиков, которые задерживает сроки сдачи, те же самые инициативные группы. Только вот у Новера в Литере 4 ещё очень много квартир не распроданных инвестором, а это значит, что деньги на стройку есть и будут. Ещё несколько месяцев назад та же история была с Литером 3, но его сдали.
    Сейчас надежным застройщиком считают Бауинвест, а ведь это те же самые люди которые очень долго сдавали дома в ФМР, очень долго строили и сдавали ЖК Чехова, только поменяли несколько названий (Краснодарстрй, ПоликвартКраснодар, Раско и только сейчас Бауинвест)
    Я никому не советую покупать Валентину или ЖК Южный, но эта проблема может коснуться и любого нового ЖК.
    Девелопмент Юг довольно долго восстанавливали свою репутацию после 2008 года и других примеров много.
    Неизвестно какие итоги будут у сегодняшних строек, которые на данный момент на очень ранних этапах строительства.
  • Leonsky
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Застройщики Краснодара

Leonsky » 19 июл 2015, 14:57

lyu
    Да и эта ситуация понятна, я тоже никому их не предлагаю потому как в современных кризисных реалиях, неизвестно чем у них все закончится. Не хочется, чтобы люди попали на головняк, пусть даже и недорогой. Просто в предыдущем вашем сообщении, читается подтекст, да все нормально и они со временем построятся.
    lyu
    Семейное положение:

lyu » 19 июл 2015, 15:11

Они действительно достроятся. Но это не нормально.