ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
    Хугайдо
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 200 раз

Хугайдо » 31 авг 2015, 15:50

Черепаха Это вы сейчас за всех москвичей высказались,или только за своих конкретных знакомых ?
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза

Мавр » 31 авг 2015, 16:30

Черепаха ► Показать
    я когда еще в школе учился-когда приезжал в Москву к родственникам на каникулы,был удивлен загадочными фразами в общественном транспорте:Извините, пожалуйста,простите.В нашем шахтерском крае лексикон и нравы несколько другие..
    В Ростове на Дону можно еще услышать "слыш ты" "ты шо слепой" и так далее.А вот на Кубани уже по легче люди.
  • Useful
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Валерий
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 119 раз

Useful » 31 авг 2015, 16:47

An@na Мне допустим мой город нравится, пусть он маленький, пусть он по некоторым данным входит в пятерку городов по криминальности, я не местный но живу здесь с 1983 года.
    Но, надоело терпеть морозы(раньше ещё из за зарплаты это люди терпели, сейчас смысла нет), кругом много быдла, работы и перспективы в городе нет, продукты все китай как и всё остальное, всё дорого коммуналка как будто у меня хенеси из крана течёт.
    И т.д.
    Поэтому мы выбрали Краснодар, там конечно минусов тоже не мало , но для нас плюсов больше.
  • Черепаха
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: ЖК Московский
    Семейное положение: Свободна
    Благодарил (а): 368 раз

Черепаха » 31 авг 2015, 16:53

Хугайдо, я высказалась про "общую массу", в которой, как в любой, возможны исключения. Про криминал в Москве, думаю, обсуждать не стоит.
    Мавр, Если для вас упомянутые загадочные фразы - показатель внутреннего содержания.... Очень часто в жизни встречала "лапочек" среди довольно грубых и не совсем образованных людей. И наоборот с "спасибо-пожалуйста-будьте любезны" и улыбкой на лице могут очень много гадостей сделать (кстати, в той же Москве в метро у меня раз пытались так сумочку "прощупать" на предмет кошелька, под очень интеллигентным видом очень приличные молодые люди, типа помочь хотели небольшой чемоданчик в вагон метро затащить).
    Хугайдо
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 200 раз

Хугайдо » 31 авг 2015, 17:12

Черепаха писал(а):Про криминал в Москве, думаю, обсуждать не стоит.
    Чего это не стоит, давайте обсудим. Как долго вы прожили в Москве ? В Каких районах Москвы вы боялись выйти из дома ?Какие виды преступлений в Москве распространены настолько , что даже страшно это обсудить ?
    И про какую такую основную массу вы ведете речь ? Какая у вас выборка в этом вопросе ? Вы тесно общались хотя бы с десятком тысяч людей в многомиллионном городе, что делаете вывод об основной массе? Вы уверены что общались именно с москвичами, хотя бы в первом поколении ?
    Давайте я вам про Томск начну рассказывать....ща нагуглю и выдам как у вас там с преступностью и людьми
    agyzarova
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Софья
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1380 раз
    Re: Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)

agyzarova » 31 авг 2015, 17:23

Не знаю, в какую тему написать, напишу в "разочарования", по тому, что мне очень грустно и обидно от того, что в наше время есть такие люди.
    Едем с мужем в субботу с моря, попали в небольшую пробку после Джубги, из-за аварии, в общем едем все не быстро. Перед нами едет Витз, сначала они выбрасывают в окно пачку из под чего-то, я в недоумении, думаю, может случайно. Едем дальше - из их окна вылетает пачка сигарет... и апогеем всего, через пару минут, была пустая пивная бутылка :sh_ok:
    Как же мне хотелось подрезать их, остановиться и сказать, все, что я о них думаю... но самое обидное, что ведь не поняли бы...
    За рулем была девушка, рядом, видимо ее мать и на заднем сидении взрослый мужчина.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Ремонт компьютеров, планшетов, ноутбуков. Замена экранов, установка программ, антивирус, WiFi. Опыт работы 15 лет, гарантия. Выезд на дом бесплатно.
    8-960-494-57-15 Александр
    Лариса1968
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Лариса
    Место жительства: Лазаревское
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 373 раза

Лариса1968 » 31 авг 2015, 17:29

Я этого хочу, значит это будет !!!
  • Черепаха
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Черепаха » 31 авг 2015, 17:35

Хугайдо, как вас понесло, однако. Хотите обсуждать - обсуждайте, я эту тему закрыла не начиная.
  • zxc-00-12-10
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 428 раз

zxc-00-12-10 » 31 авг 2015, 17:36

Низкая культура поведения[править]

В принципе, ничуть не уникальный признак. Но на Кубани всякие быдляцкие приколы широко распространены по причине распространенности рабоче-крестьянско-гопяцкой "культуры", в которой они считаются выражением былинной крутизны и сельского шика. А также по причине безысходной тоски от осознания, по мере истечения короткой молодости и просирания всех полимеров, того беспощадного факта, что в его случае крутыми были лишь вареные яйца на завтрак. Впрочем, систематическое пьянство успешно позволяет поддерживать иллюзию собственной значимости. Оттого и без того невысокая культура поведения такого тела в трезвом состоянии при употреблении самого доступного народного антидепрессанта становится феерической, как поведение злобного быка на испанской корриде.

Причем низкая культура поведения совсем не обязательно связана с бытовой. У самого грязного матерщинника и любителя "блатной" тематики, как правило, дома вполне может быть идеальный порядок. Но в голове у него полное дерьмо, которым он набит до макушки, и с детства активно накачивает им своих детей. Кубанского пацанчика его жлобатько может грубо обругать и даже побить за малейшую соринку в доме, или оброненную ложку за столом. Однако потом на улице он своему сыну лично продемонстрирует все "легенды крутизны". Например, как это лихо и круто выглядит - бросить пустую бутылку из-под пива (а то и целый пакет с мусором) под забор соседу.

- Самый характерный прикол истинного кубаноида и яркое проявление "станичного шика" - это с жутким звуком изрыгнуть из себя сопли и с чувством, с оттяжкой выплюнуть их на тротуар. Проглотить свои сопли ему не позволяет повышенная брезгливость, а носовым платком воспользоваться для кубаноида кажется слишком манерным, по-интеллигентски=по-пидорски. Поэтому самым шиком считается залихватски прочистить нос, прижав палец к одной ноздре и резко выдув сопли на тротуар из другой ноздри. Последнее может лихо "исполнить" даже иная кубанская девушка-"пацанка".

Если кубаноид курит, точно та же повышенная брезгливость не позволяет ему проглотить свою обильно выделяющуюся от действия никотина слюну. Поэтому он будет плевать ее под себя прямо на тротуар, а потом, по привычке, и просто так, при малейшем скоплении слюны во рту. Поэтому кубаноида не обязательно видеть - достаточно услышать рядом звук плевка, и можете быть уверенны - рядом с вами находится 100% кубаноидный жлоб. Если такой жлоб околачивается на месте, под ним образуется целая лужа слюны. Поэтому все тротуары в Краснодаре, особенно в 1990-е годы и раньше, были примерно равномерно заплеваны по всей траектории передвижения таких "тел". Особенно этим любили заниматься туберкулезные больные из кубаноидов - эти вообще норовили специально плюнуть всюду, куда только можно. Помимо обычной уличной грязи, заплеванность тротуаров кубанских городов является одной из основных причин столь трепетного отношения кубанских хозяек к сниманию гостями уличной обуви при заходе в дом.

- Как вариант, лужа слюны в местах скопления кубаноидов будет обильно пересыпана лузгой от "сэмок". Пол сельского дома культуры или автобуса, покрытый толстым слоем лузги ("шкорки" по-кубански) - это уже анекдотическая классика из глубин времен. Картину маслом в наше время дополняют патающиеся по полу банки "Ягуара". Сэмки, к слову, любят страстно как станичники, так и горожане. Еще в начале 2000-х на каждом углу сидели бабушки, которые торговали жареными семечками стаканчиками, насыпая их в пакетики из газетную бумагу, скрученную воронкой. Однако потом, в 2000-е годы, сэмки подверглись мощному осмеянию в обществе, как атрибут гопоты, и мода на них резко пошла на спад, по крайней мере, у горожан. Но кубанские горожане все равно продолжают тайком с наслаждением грызть их, высыпав дома на газету перед телевизором.

- Кубаноид любит мусорить. За пределами родной хаты, разумеется. Все, что за ее пределами - то "до одного места". Истинный кубаноид оставляет после себя целые горы мусора где только возможно, особенно после пьянок на природе. Причем даже если мусорные баки находятся в пределах досягаемости. Как вариант, мусор закапывается на участке (желательно не на своем) или выносится в ближайший лес или лесополосу.

Если кубаноид на машине, то его чуство собственной важности раздувается до предела. Он воображает себя крутым бандюхаем из 90-х, мчащимся на "разборки" на "бумере" (даже если в его варианте это подержанная Лада). Поэтому мусор выкидывается ислючительно на обочину. Логика такая: он (кубаноид) - крутой конкретный пацан, а не лох или интеллигент, который писает в свой портфель. Поэтому он должен делать все круто. Выкинуть что-то в окно - это офигенно круто. А вот собрать мусор в пакет - нифига не круто. Так делают только всякие бичи, у которых нет такой крутой ТАЧКИ. Не дай бог, пацаны увидят - засмеют. Впрочем, до такого уровня "крутизны", как у некоторых южных народов, которые бросают мусор прямо из окон многоэтажных домов (невозбранно "позаимствовав" эту идею "самого лучшего в мире мусоропровода" у шведского Карлсона, который живет на крыше) - кубаноиды в массе своей все же не дотягивают.

- Если ему приспичило, может, особо никого не стесняясь, изобразить писающего мальчика в публичном месте, под ближайшим деревом или, в самом хардовом случае, под стеной дома и у всех на виду. Даже при условии наличия туалета в пределах досягаемости. Причем так может сделать даже не старенький дедушка со слабым мочевым пузырем, а самый обычный мужик. Типа, а шо тут такого?

- упомянутое ниже разгуливание полуголым по городу или селу. "А ось, подывытэсь, дивчины, який я хгарный хлопець!". Даже если у такого "хлопця" отвислое пузо, как у женщины на последнем месяце беременности, и загар, как у бомжа. Впрочем, этим грешат и большинство приезжих на отдыхе, начиная еще с душного поезда.
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 703 раза

Самая любимая » 31 авг 2015, 17:45

agyzarova позвоните и скажите все, что вы о ней думаете :mi_ga_et: :)
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
  • Черепаха
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Черепаха » 31 авг 2015, 17:45

agyzarova, Соня, вы еще в пробке не стояли - там хамье так хамье, со всех регионов. По обочине, по встречке, лезут чуть зеркало не сносят и бока не обдирают, встречные не знают куда шарахаться, когда на них летят со скоростью 120-140 км., повороты через сплошную (опять-таки наперерез несущимся).

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
    zxc-00-12-10, от даже интересно - вы этот мусор из какой-то помойки достали или в собственной голове?
    Евгения33
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 291 раз

Евгения33 » 31 авг 2015, 17:47

zxc-00-12-10 Заменить кубаноид=русский и данный текст будет подходить под описание жителя любого города России.
  • zxc-00-12-10
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

zxc-00-12-10 » 31 авг 2015, 18:04

Черепаха, Евгения33, на сегодняшний день мы живем в краснодаре, значит это наше окружение и не надо тогда удивляться, что
    agyzarova писал(а): Перед нами едет Витз, сначала они выбрасывают в окно пачку из под чего-то, я в недоумении, думаю, может случайно. Едем дальше - из их окна вылетает пачка сигарет... и апогеем всего, через пару минут, была пустая пивная бутылка
    и номер региона 93, значит это наш кубанец :-):
    agyzarova
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Софья
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1380 раз

agyzarova » 31 авг 2015, 18:10

Черепаха писал(а):Соня, вы еще в пробке не стояли - там хамье так хамье, со всех регионов. По обочине, по встречке, лезут чуть зеркало не сносят и бока не обдирают, встречные не знают куда шарахаться, когда на них летят со скоростью 120-140 км., повороты через сплошную (опять-таки наперерез несущимся).
    Стояли Лена... когда из Абхазии возвращались, около 2 часов в Джубге провели... Пусть обгоняют по обочине, их дело, мне в таких ситуациях нравится, когда грузовик или джип большой стает на пол обочины и едет и не обгонят они его никак))).
    Ремонт компьютеров, планшетов, ноутбуков. Замена экранов, установка программ, антивирус, WiFi. Опыт работы 15 лет, гарантия. Выезд на дом бесплатно.
    8-960-494-57-15 Александр
  • zxc-00-12-10
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

zxc-00-12-10 » 31 авг 2015, 18:12

Черепаха,
    Черепаха писал(а): этот мусор из какой-то помойки достали или в собственной голове?
    снимите розовые очки и оглянитесь по сторонам, все сразу встанет на свои места :a_g_a: